Essento Food AG unter den Top 5 der "Next Generation Food&Drinks Companies" von Forward Fooding

02.03.2021 - 13:38 | 1885391


Artikel von Essento Food AG



(LifePR) - Die Essento Food AG, Schweizer Anbieter von nachhaltig produziertem Genuss-Food auf Insektenbasis, in Deutschland vertreten durch die masande gmbh, Rödermark, wurde jetzt eine ganz besondere Ehrung zuteil. Sie hat die Top 5 der "Next Generation Food & Drinks Companies" von Forward Fooding erreicht. Das Unternehmen Forward Fooding, mit Sitz in den UK, bietet weltweit die erste Plattform, um auf Basis von Daten, Erkenntnissen und einem weitreichenden Netzwerk global Partnerschaften zwischen etablierten Lebensmittelorganisationen, Investoren und vielversprechenden innovativen Food Tech Start Ups aufzubauen. Dabei steht das Thema Nachhaltigkeit für eine bessere Zukunft in der Lebensmittelindustrie im Vordergrund.

Angeregt durch die Fortune 500 rief der Gründer von Forward Fooding, Alessio D''Antino, 2019 die FoodTech 500, eine Liste der inspirierendsten Unternehmen in der Welt von AgriFoodTech 2019 ins Leben. Auch hier erzielte Essento für 2020 mit Platz 42 einen der vorderen Plätze. Die FoodTech 500-Shortlist bildet die Top-AgriFoodTech-Unternehmen (Start-up bis Scale-up) ab, die dem raschen Bedarf an Veränderungen im gesamten Lebensmittel-Ökosystem mit neuartigen und erfolgversprechenden Konzepten am besten gerecht werden.

Christian Bärtsch, Co-Founder und Geschäftsführer von Essento dazu: ?Wir freuen uns über diesen Doppelerfolg und die Anerkennung des Einsatzes unserer Partner, aber auch des gesamten Teams. Die Kombination von guten Produkten, der ökologischen Mission und einer attraktiven Kommunikation sind der Schlüssel. Dabei stehen wir noch am Anfang. Die Werteorientierung, im Speziellen im Lebensmittelsektor, nimmt stark an Fahrt auf.?

Andrew Fordyce, Geschäftsführer der masande gmbh, der deutsche Vertriebspartnerin von Essento, ist da ganz auf Linie. ?Der Wertewandel im Food Service hat eine neue Dimension erreicht. Es ist offensichtlich, dass Nachhaltigkeit nicht mehr nur ein nettes Marketing-Argument ist, sondern immenses wirtschaftliches Gewinnpotenzial in sich trägt. Das ruft große Lebensmittelkonzerne und Investoren auf den Plan, die auf die Innovationsstärke junger, wertegetragener Start Ups setzten. Diese Jungunternehmen mischen das Denken der Global Player im Bereich Food nicht nur auf, sie werden auch zunehmend führend am Markt mitmischen. Das haben wir früh für uns erkannt und sofort die Hand ausgetreckt, als Essento 2018 in Deutschland einen Vertriebspartner gesucht hat.? 



Über masande

Die masande gmbh ? let us prosper!, Rödermark, bietet marktstrategisch überzeugende Food-Solutions und ist Betreiber der Plattform YUMMY trendfood & streetfood. Die Leistungen reichen von der Produktentwicklung über Markteinführung bis hin zu Exportstrategien für den europäischen und internationalen Markt. Gegründet wurde das Unternehmen von dem gebürtigen Südafrikaner Andrew Fordyce. Der Karriereweg des EATrepreneurs begann mit einer Ausbildung in The Leading Hotels of The World in Durban, führte über universitäre Stationen wie der Cornell University in New York bis zu führenden Managementpositionen im European Development diverser Food-Konzerne. ?Masande? kommt aus der afrikanischen Klicksprache Xhosa und bedeutet ?Lass uns wachsen!?, gemeinsam - geistig, sozial und wirtschaftlich. Für Andrew Fordyce sind dies die drei Standbeine für nachhaltige, sozialrelevante und für allseitig profitable Konzepte (Return On Emotion/ROE = Return On Investment/ROI). https://masande.de und https://yummy-trendfood.de

Essento ist der Schweizer Pionier, welcher sich seit 2013 dem kulinarischen Potential von Insekten widmet und damit eine neue Geschmackswelt eröffnet.

Essento entwickelt und produziert in der hauseignen Manufaktur in Zürich und vermarktet diese Spezialitäten aus essbaren Insekten für den Detailhandel, die Gastronomie und über den Onlineshop und möchte damit einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen. 

Zudem engagiert sich Essento für die Sensibilisierung rund ums Thema essbare Insekten und organisiert Workshops, Vorträge und Events um die ökologischen und gesundheitlichen Vorteile aufzuzeigen und die Food Revolution vorwärts zu treiben.

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Essento ist der Schweizer Pionier, welcher sich seit 2013 dem kulinarischen Potential von Insekten widmet und damit eine neue Geschmackswelt eröffnet.
Essento entwickelt und produziert in der hauseignen Manufaktur in Zürich und vermarktet diese Spezialitäten aus essbaren Insekten für den Detailhandel, die Gastronomie und über den Onlineshop und möchte damit einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen. 
Zudem engagiert sich Essento für die Sensibilisierung rund ums Thema essbare Insekten und organisiert Workshops, Vorträge und Events um die ökologischen und gesundheitlichen Vorteile aufzuzeigen und die Food Revolution vorwärts zu treiben.


Leseranfragen:

PresseKontakt / Agentur:

Anmerkungen:

1885391

Kontakt-Informationen:
Vor- / Nachname: Essento Food AG

Ansprechpartner:
Stadt: Zürich
Telefon:

Keywords (optional):


Dieser Artikel wurde bisher 45 mal aufgerufen.

Verlinkung-Tipps:



Direkter Link zu diesem Artikel:




Diese Pressemeldung bookmarken bei...


Tausendreporter BlinkList del.icio.us Folkd Furl Google Linkarena Mister Wong oneview Yahoo MyWeb YiGG Webnews Technorati

Über einen Link auf Ihrer News-, Presse- oder Partner-Seite würden wir uns sehr freuen.


Hiermit versichert der Erfasser, dass der eingestellte Artikel der Wahrheit entspricht. Er ist frei von Rechten Dritter und steht zur Veröffentlichung bereit. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht internet-intelligenz.de


[ Anfrage per Mail | Fehlerhaften Artikel melden | Druckbare Version | Diesen Artikel an einen Freund senden ]

Unabhängige Autoportale: Autokauf mit Hindernissen
Mit Rabenhorst den Alltag entschleunigen
Thomas-Cook-Pleite: Frist für Entschädigung läuft ab
Änderungen im Adoptionsrecht
Lockdown kein Mangel der Mietsache

Alle Artikel von Essento Food AG RSS Feed

Mit Rabenhorst den Alltag entschleunigen
Kamasha Verlag präsentiert das vegane Bio-Kochbuch, das es in sich hat
Kamasha Verlag präsentiert das vegane Bio-Kochbuch, das es in sich hat
The Chairman in Hongkong ist das beste Restaurant Asiens (FOTO)
Eine Investition in das Team





Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de