InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA

ID: 1199805

EIN ABEND DER AZUBIS FÜR IHRE ELTERN UND LEHRER

(IINews) - Die italienische Antipasti-Platte, ein hervorragender Start. Der warme Glasnudelsalat, einfach superb. Die Ziegenkäse-Ravioli machen Lust auf mehr. Das Rinderhüftmedaillon unter der Apfelkruste, auf den Punkt gebraten. Und noch bevor die Passionsfrucht-Panna Cotta die Herzen der Dessert-Fans erfreut, sind sich alle Eltern unter den Gästen im Hotel Pullman Stuttgart Fontana einig: „Unsere Kinder haben richtig was gelernt!“.

Es ist laut Hoteldirektor Marc Wachal „gute Tradition unseres Hauses“, dass einmal jährlich die Auszubildenden ihre Eltern und weitere Ehrengäste zu einem kulinarischen Abend der besonderen Art einladen. Statt „Wir bekommen die Aufgaben!“ bedeute dies für die Azubis „Wir machen selbst die Aufgaben!“ – ein Paradigmenwechsel, der laut Wachal in diesem besonderen Ausbildungsprojekt „einen Einblick in das spätere Berufsleben gebe“.

Auch 2015 präsentierte der Hotel-Nachwuchs neben einem Fünf-Gänge-Menü und edlen Weinen ein kurzweiliges Programm aus Musik, Tanz und Showauftritten, das die über 100 Gäste zu begeistertem Applaus hinriss. Die Rahmenbedingungen hatte Wachal gleich zu Beginn vorgegeben: „Unsere Azubis haben das Hotel übernommen, unsere Azubis sind heute Abend unsere Gastgeber!“

Über 2.000 Euro für Körperbehinderten Schule

Und die Azubis hatten mit Bedacht ein Motto gewählt: Ein „Internationaler Abend“ sollte es sein, denn die jungen Gastgeber versammeln nicht nur 13 Nationalitäten, sie wollten an diesem Abend mit ihrem Programm auch ein Zeichen der Völkerverständigung setzen.

Der Einladung gefolgt waren neben den Eltern und etlichen Berufsschullehrern u. a. Wolfgang Meinhardt (Bezirksvorsteher Vaihingen), Peter Otto (Schulleiter der Körperbehinderten Schule in Stuttgart Möhringen), Heinz Staffa (Vorsitzender der Fördervereins der Körperbehindertenschule), Elisabeth Berger (DEHOGA, Vorsitzende FG Berufsbildung) Dieter Manz (Schulleiter der Paul-Kerschensteiner-Schule, Bad Überkingen) sowie Rudolf Küchlin von der Berufsschule im Hoppenlau.





Sie alle genossen sichtlich den Abend. Und wie alle anderen Gäste kamen sie der Bitte um eine Spende nach, so dass sich schließlich Peter Otto über 2.000 Euro für seine Schule freuen darf. Dazu Wachal: „Es ist gut zu wissen, dass junge Menschen nicht nur ihre Karriere im Blick haben, sondern sich auch ihrer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst sind. Im Hotel ist es uns ein großes Anliegen, auch diese Bildung der Persönlichkeit zu fördern.“

Kompetent, kreativ, umsichtig. Ein Team.

Von A wie Amuse-Gueule bis S wie Sketch und Z wie Zubereitung: Die 30 angehenden Köche sowie Restaurant- und Hotelfachleute übernahmen im Rahmen des Ausbildungsprojekts die komplette Planung, Vorbereitung und Organisation des Abends.

Dazu gehörte auch, unter „Echt-Bedingungen“ eine eigene Mitarbeiterorganisation samt Abteilungsleitern aufzubauen, die zusammen mit dem Organisationsteam für die Rundumversorgung der Gäste verantwortlich zeichnete. Reservierung, Housekeeping, Küche und Service – alles musste Hand in Hand gehen.

Hier den Überblick zu bewahren und gleichzeitig jedes Detail mit Sorgfalt zu behandeln, waren „große Herausforderungen, die neben fachlicher Kompetenz, Ideen und Einsatz vor allem auch ein Höchstmaß an Teamgeist erfordern“, so Wachal: „Nur, wenn man trotz unterschiedlicher Meinungen und Herangehensweisen bereit ist, alles unter das Gebot der Gastfreundschaft zu stellen, wird man erreichen, was unser vorderstes Ziel ist: Rundum zufriedene Gäste.“

Buntes Programm und begeisterter Applaus

Eine wunderbare Atmosphäre. Freundlich und entspannt, witzig und spannend – das bunte Programm, das die Azubis ihren Gästen boten, verband kreative Ideen mit dem Wunsch nach Gemeinsamkeit. So ließen „Maskenball“, Salsa-Tanz und Kampfsport-Aktionen staunen – und sorgten ein Sketch zur Völkerverständigung und ein Länderquiz mit Lehrern für mehr als einen Lacher im Publikum. Anrührend komisch und einer der Höhepunkte des Abends: Die beiden Clowns „Pille-Palle“ der Körperbehinderten-Schule.

Am Ende der Gala-Veranstaltung und nach Wochen der Vorbereitung, die seit Herbst 2014 neben den Alltagsjobs zu erledigen war, durften sich die 30 Auszubildenden sicher sein: Die gestellte Aufgabe wurde mit Bravour erfüllt, wie der begeisterte Applaus von Hoteldirektor, Ehrengästen und Eltern eindrucksvoll untermauerte.

Das Organisationsteam:
•Katrin Uhl (Hotelfachfrau 3. Lehrjahr)
•Maximo Korger (Hotelfachmann 3. Lehrjahr)
•Yassin Ahmed (Hotelfachmann 2, Lehrjahr)

Die „Abteilungsleiter auf Zeit“:
•Thomas Gorhan (Service, Hotelfachmann 2. Lehrjahr)
•Kevin Ott (Küche, Koch 3. Lehrjahr)
•Mandy Metzler (Housekeeping, Hotelfachfrau 3. Lehrjahr)
•Sandra Schlak (Front Office, Hotelfachfrau 3. Lehrjahr)
•Clemens Brodkorb (Technischer Leiter, Hotelfachmann 3. Lehrjahr)

Als Moderatoren führten durch den Abend Maximo Korger und Yassin Ahmed. Die Betreuung des Ausbildungsprojekts übernahm Eva Binder (Quality & Attitude Manager).


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über Pullman:

Pullman ist die internationale Upscale-Hotelmarke von Accor, dem weltweit führenden Hotelbetreiber. Pullman Hotels befinden sich in regionalen Hauptzentren, internationalen Metropolen oder in beliebten Tourismuszentren. Die Marke Pullman Hotels & Resorts richtet sich vorranging an die Bedürfnisse anspruchsvoller, kosmopolitischer Reisender – unabhängig davon, ob sie alleine, mit der Familie oder mit Kollegen reisen. Die Häuser der Marke bieten einen innovativen Ansatz in der Upscale-Hotellerie. Das Pullman Netzwerk umfasst mehr als 80 Hotels und Resorts in Europa, Afrika, im Nahen Osten, Asien-Pazifik und Lateinamerika, wo Ideen, Geschichten und Kulturen aufeinandertreffen. Bis 2020 will Pullman 150 Häuser weltweit betreiben. Wie die meisten Accor Marken ist Pullman stolz darauf, den Gästen das Le Club Accorhotels Treueprogramm bieten zu können.
Weitere Informationen über Pullman Hotels gibt es auf der Website www.pullmanhotels.com

Accor, weltweit führender Hotelbetreiber mit 470.000 Zimmern in 3.700 Hotels, ist in 92 Ländern mit 14 international anerkannten Marken präsent. Der aus zwei Einheiten bestehende Konzern stellt seine doppelte Kompetenz als Hotelbetreiber und Franchisegeber (HotelServices) wie auch als Eigentümer und Investor (HotelInvest) in den Dienst seiner Kunden und Partner. Im Luxus/Upscale-Segment (Sofitel, Pullman, MGallery, Grand Mercure, The Sebel), im Midscale-Segment (Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio) und im Economy-Segment (ibis, ibis Styles, ibis budget, Adagio Access und HotelF1) entwickelt Accor seine Konzepte permanent weiter, um die Erwartungen von Geschäftsreisenden und Urlaubern überall auf der Welt optimal zu erfüllen. Die Gruppe verfügt über eine leistungsfähige digitale Umwelt, insbesondere das Buchungsportal accorhotels.com, die markenspezifischen Websites und das Kundenbindungsprogramm Le Club Accorhotels. Die 170.000 Mitarbeiter der Accor Hotels haben vielfältige Möglichkeiten zur Weiterentwicklung. Im Rahmen der Académie Accor engagiert sich der Konzern für die Weiterbildung und persönliche Entwicklung aller seiner Mitarbeiter. Seit der Gründung des Konzerns vor 45 Jahren steht die Innovation im Zentrum seiner Strategie mit dem Ziel, die Kundenerwartungen zu erfüllen und eine nachhaltige und verantwortungsvolle Hotellerie aufzubauen.



Leseranfragen:

Accor Central Europe
Corporate Communications, Public Relations & CSR

Eike Alexander Kraft – Vice President
Marie Schwab – Senior Manager
Hanns-Schwindt-Strasse 2
81829 München
Tel: +49 (0) 89/63002 111
E-Mail: presse.deutschland(at)accor.com



PresseKontakt / Agentur:

Accor Presse Service
Bernhard Krebs
Tel: +49 (0) 160 / 94 74 13 65
E-Mail: accor-presseservice(at)redkrebs.de

Service für Journalisten
Die Accor PressCorner Deutschland www.accor.com/presse/deutschland



drucken  als PDF  an Freund senden  Foodpairing: Zarte Thüringer Bartwurst meets fruchtige Currysauce alltours-X und die Fluggesellschaft Ryanair arbeiten ab sofort bei Urlaubsreisen zusammen / Vorteile von Pauschalurlaub und preisgünstiger Airline werden gebündelt (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: redkrebs
Datum: 16.04.2015 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1199805
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Bernhard Krebs
Stadt:

München


Telefon: 016094741365

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 247 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"GALA DER BESONDEREN ART IM HOTEL PULLMAN STUTTGART FONTANA"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Accor Central Europe (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Accor Central Europe



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.219
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 297


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.