InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gelungene Premiere: Großer Andrang beim RegioBrunch in Schweta

ID: 672946

Straußenfleisch in allen Variationen lockte Besucher

Insgesamt 80 Gäste und kein einziger freier Platz mehr – das ist das Fazit des ersten RegioBrunch im Gasthof Schweta bei Mügeln.

Mit Fleisch von der Straußenfarm Uwe Joite in allen nur denkbaren Variationen und anderen heimischen Leckereien lockte der Gasthof die Besucher aus Schweta und Umgebung. Ob Straußenwiener, Straußensteak, Lammbraten oder gedünsteter Wels, Obst-, Fleisch- oder Käseplatte – das Angebot war groß.


(IINews) - Zustimmung findet das Konzept des RegioBrunch, welches auf sächsische Produkte setzt, auch bei den Gästen. "Wir sind direkt aus Schweta und wollen derartige Veranstaltungen natürlich unterstützen", erklärt Johannis Ecke und fügt hinzu: "Generell sollten gute Produkte aus der Region noch viel stärker eingebunden werden". Dem stimmte auch Mügelner Michael Zehme zu: "Unsere Heimat liegt uns natürlich am Herzen. Deswegen können wir jede Idee die die Region stärkt nur befürworten. Der RegioBrunch ist ein neues interessantes Konzept, von dem wir uns heute selbst überzeugen wollen."

Begleitet von dezenter Klaviermusik probierten sich die Gäste durch das Buffet. Für Gasthofbetreiber Ralf Schramm ein voller Erfolg: "Alle Tische sind belegt, die Gäste zufrieden. Viele haben mich bereits gefragt, wann der nächste RegioBrunch stattfinden wird. Besser kann eine Premiere nicht laufen", freut sich der Inhaber. Und auch Regionalmanagerin Anja Terpitz vom Regionalmanagement Leipzig-Westsachsen ist froh über den regen Andrang: "Der Kontakt zum Gasthof Schweta entstand bei unserem letzten Stammtisch der Ernährungswirtschaft im Heidaspa Bad Düben. Umso schöner ist es nun, dass die erste Veranstaltung so positiv angenommen wurde."

Damit zeigt sich erneut, dass der Bedarf nach guten regionalen Produkten wächst. Mit noch insgesamt zehn Veranstaltungen in diesem Jahr trägt die kulinarische Veranstaltungsreihe des RegioBrunch dem Rechnung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

www.gasthof-schweta.de



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über RegioBrunch

Der RegioBrunch ist eine kulinarische Veranstaltungsreihe, die vom Regionalmanagement Region Leipzig-Westsachsen initiiert wurde. Ziel ist es, auf die Bedeutung regionaler Produkte aufmerksam zu machen und Anbieter der Ernährungswirtschaft und Gastronomiebetriebe in der Region Leipzig-Westsachsen zu vernetzen. Gastronomen, die an der Veranstaltung teilnehmen, garantieren unter anderem dafür, dass sie regionale Produkte verarbeiten und ihre Zulieferer vorstellen.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Carina Brümmer
Westend. Public Relations GmbH
Schwägrichenstraße 23
04107 Leipzig
 
Telefon: 0341 3338-128
Fax: 0341 3338-100



drucken  als PDF  an Freund senden  DER VARTA-FÜHRER - Hotel der Woche: Dorint Hotel am Heumarkt Köln Die Zahl der Woche: 21,6 Milliarden Euro
Bereitgestellt von Benutzer: Westend
Datum: 03.07.2012 - 16:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 672946
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Carina Brümmer
Stadt:

Leipzig


Telefon: 0341 33380

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 286 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gelungene Premiere: Großer Andrang beim RegioBrunch in Schweta"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Regionalmanagement Leipzig-Westsachsen (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Regionalmanagement Leipzig-Westsachsen



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.223
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 152


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.