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Kopf ab, Topf auf bei "Deutschlands Meisterkoch": Wie wird aus einem Schwarzfederhuhn ein Gourmet-Me

ID: 254626


(ots) -
Für die einen ist diese Aufgabe sehr irritierend, für andere ganz
selbstverständlich: In der dritten Folge von "Deutschlands
Meisterkoch" (Freitag, 10.09.2010, 20.15 Uhr in SAT.1) müssen die
verbliebenen neun Kandidaten ein Huhn köpfen und ausnehmen. Ein
Teilnehmer ist damit jedoch komplett überfordert. Im Eifer des
Gefechts vergisst er, das Huhn vor dem Kochen auszunehmen und gart es
samt Innereien und Krallen im Kochtopf. Juror Nelson Müller (31):
"Jeder Koch weiß, dass man ein Huhn niemals mit Innereien kocht. Das
ist hygienisch unzumutbar. Die Galle zum Beispiel ist ungenießbar."
Kollege Thomas Jaumann (50): "Wenn das bei mir im Restaurant jemand
machen würde, dem würde ich den Topf um die Ohren hauen." Haben die
anderen Kandidaten ebenfalls Probleme bei der Zubereitung? Wer
zögert, dem Schwarzfederhuhn den Hals abzuhacken? Juror und
Sternekoch Tim Raue (36) erklärt: "Das ist der tägliche Job eines
Kochs. Auch wenn es für manche Menschen befremdlich ist, ein Huhn
auszunehmen oder ihm Kopf und Füße abzuschneiden, ist das etwas ganz
Normales. Selbst Chicken-Nuggets fliegen auch nicht geschnitten und
paniert in die Tiefkühltheke." Er fügt hinzu: "Voraussetzung ist
selbstverständlich immer, dass kein Tier leiden muss und man auch bei
der Zubereitung mit dem nötigen Respekt, Demut und Sorgfalt an die
Sache geht." Bei dem besagten Kandidaten scheint das jedoch nicht der
Fall zu sein. Wird ihm dieser Fehler das Weiterkommen kosten? Oder
schafft er es trotzdem eine Runde weiter?

Hintergrund: In dieser Episode werden die Kandidaten mit einer
neuen Challenge konfrontiert - der sogenannten "Mysterybox". Sie
bekommen Zutaten gestellt, die sie für ihr Gericht verwenden müssen.
Dieses Mal ist es ein ganzes Schwarzfederhuhn, Lakritze, Spitzkohl
und Birnen. Aus diesen Zutaten müssen die Kandidaten in 90 Minuten




ein möglichst kreatives sterneverdächtiges Gericht zubereiten. Die
besondere Schwierigkeit: Das Huhn von Innereien, Kopf und Krallen zu
befreien. Die weiteren Aufgaben in Folge drei sind der
Geschmackstest, bei dem die Kandidaten Zutaten erraten müssen und ein
Ausflug an die an die Nordsee, bei dem sie Fische angeln und für die
Hafenbesucher zubereiten müssen.

"Deutschlands Meisterkoch", freitags, 20.15 Uhr in SAT.1



Pressekontakt:
ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH
Kommunikation/PR Entertainment
Julia Hagedorn
Julia.Hagedorn(at)ProSiebenSat1.com
Tel. +49 [89] 9507-1184
www.meisterkoch.presse.sat1.de

Bildredaktion:
Christina Graf
Tel. +49 [89] 9507-1172
Christina.Graf(at)ProSiebenSat1.com

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Datum: 09.09.2010 - 09:30 Uhr
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