InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Genussherbst am Mieminger Plateau - die goldene Jahreszeit

kulinarisch erleben - BILD

ID: 254554


(ots) - "Das Mieminger Plateau mit seinen orange-rot
verfärbten "brennenden" Lärchen, sowie die wunderbare Kombination aus
hügeligem Plateau und beeindruckender Bergszenerie bietet eine tolle
Kulisse für den Genussherbst", erzählt Hermann Föger, Obmann des
Tourismusverbandes Mieminger Plateau & Fernpass-Seen. Beginnend mit
dem Schölfelerfest im Wildermieming bis zu den beliebten Wildwochen
verspricht das Plateau einen erlebnisreichen Herbst. Die Region ist
Heimat vieler bäuerlicher Produkte, die in der Zeit von Mitte
September bis Mitte Oktober im Mittelpunkt stehen

Schölfelerfest als Auftakt zum Genussherbst

Die Kartoffel gedeiht in der nährstoffreichen Region besonders
gut, was zahlreiche Auszeichnungen beweisen. Beim Schölfelerfest am
18. September 2010 in Wildermieming erwarten die Besucher ab 17:00
Uhr verschiedenste Sorten von Schölfeler. Die in der Schale gegarten
Kartoffeln werden kombiniert mit Speck, Kaminwurzen, Käse,
selbstgebackenem Brot, Milch sowie Buttermilch zum Festmahl.

Schmankerlpfad - die Genussroute am Plateau

Auf der Suche nach den Zutaten des echten Tiroler Gröstls machen
sich Genießer auf eine spannende kulinarische Genusswanderung durch
die kontrastreiche Mieminger Landschaft. Föger: "In den vier Dörfern
der Region können Landwirte besucht werden, die etwa alte
Kartoffelsorten anbauen, Fleisch und echte Bauernbutter anbieten -
Zutaten, die zum Gelingen des berühmten Gröstls notwendig sind." Auch
Produzenten von duftendem Bauernbrot, frischem Natur- und
Fruchtjoghurt, Käse und Speck sowie von edlen Schnäpsen sind auf der
Route vertreten. Die Wegbeschilderungen sind mit dem
Schmankerlpfad-Logo versehen. Mehrere Gasthäuser der Region stellen
sich mit ihrer Interpretation des Gröstls dem strengen Urteil der
Genuss-Wanderer. Das Info-Heft mit Karte und allen Details gibt es in




den TVB-Büros oder als Download auf www.mieminger-plateau.at.

Alle aktuellen Pressetexte auch auf http://www.pressetexter.at

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Anhänge abrufbar unter:
http://tourismuspresse.at/p.php?schluessel=TPT_20100909_TPT0001

Rückfragehinweis:
TVB Mieminger Plateau & Fernpass-Seen
A-6416 Obsteig
Tel.: +43 (0)5264 8106
mailto:info(at)mieminger-plateau.at
http://www.mieminger-plateau.at

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/7392/aom

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***

TPT0001 2010-09-09/08:00

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Mückenschutz contra Sonnencreme / Warum zuerst ein UV-Schutz und danach Mückenschutz aufgetragen wer dpa/video: Vorschau für Donnerstag, 09. September 2010
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 09.09.2010 - 08:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 254554
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Der Genussherbst am Mieminger Plateau von Mitte September bis Mitte Oktober beginnt mit dem Schölfel


Telefon:

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 111 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Genussherbst am Mieminger Plateau - die goldene Jahreszeit

kulinarisch erleben - BILD
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tourismusverband Mieminger Plateau (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Tourismusverband Mieminger Plateau



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 131


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.