InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Restauranttipp - Wie ein Nobelpreisträger dinieren

ID: 277592

(IINews) - Jedes Jahr am zehnten Dezember, wenn die Nobelpreise in Stockholm verliehen werden, hält ganz Schweden den Atem an. Beim Empfang einer großen Anzahl berühmter Gäste muss ebenso hinter den Kulissen alles stimmen. Für eine exklusive Speise- und Weinfolge am Abend sorgt das Stockholmer Edelrestaurant Stadshuskällaren um Chefkoch Gunnar Eriksson. Das minutiös geplante Dinner selbst wird vom Nobelpreiskomitee bestimmt. Nach der Verleihung ist es sogar als Tourist möglich, in den Genuss der erlesenen Speisen zu kommen. Das Reiseportal reisen.de verrät, wie die Nobelpreisträger speisen.

Wer eine Reise nach Stockholm (http://www.reisen.de/hotelcategory/index/id/21388/name/Stockholm/) plant, sollte sich den zehnten Dezember im Kalender markieren. Am Todestag Alfred Nobels herrscht in der Stadt Ausnahmezustand. Zahlreiche Wissenschaftler und prominente Gäste finden sich zur Nobelpreisverleihung im Konserthuset am Hötorget ein und nehmen ihre Ehrungen entgegen.

Bereits Wochen vorher, im September, beginnt die Planung der exklusiven Dinnerfolge. Dabei wird jeder noch so nebensächlichen Kleinigkeit, wie einem schräg liegenden Salatblatt oder einer nicht richtig platzierten Beilage auf den Tellern, höchste Aufmerksamkeit geschenkt. Die Tischdekoration fliegt einen Tag vor der Verleihung aus San Remo ein. In dem italienischen Kurort hatte Nobel viele Winter verbracht und ist dort auch im Jahr 1896 gestorben.

Der Tag der Nobelpreisverleihung ist dann nicht nur für die Gäste ein aufregendes Ereignis. Ebenso steht das gesamte Küchen- und Servierpersonal unter Strom. Über 300 Bedienungen und Ober, 30 Köche und 25 Spüler kommen zum Einsatz. Darüber hinaus sind allein fünf Mitarbeiter nur damit beschäftigt, die Weinflaschen an dem Abend zu öffnen.

Weitere Informationen:
http://www.reisen.de/Magazin/showArticle/article/1076/



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Unister-Gruppe vermarktet und betreibt erfolgreiche deutschsprachige Internetportale im Reisebereich wie ab-in-den-urlaub.de, fluege.de, hotelreservierung.de, www.reisen.de und travel24.com. Außerdem tritt sie mit urlaubstours.de als Reiseveranstalter auf und versteigert Reisen über auvito.de, das kostenlose Online-Auktionshaus. Komplementäre Produkte und Dienstleistungen werden aus den Bereichen Finanzen mit geld.de und Verbraucherinformation mit preisvergleich.de angeboten.



PresseKontakt / Agentur:

Reisen.de Service GmbH
Lisa Neumann
Bouchéstraße 12
12435 Berlin

Tel: +49/341/49288-3843
Fax: +49/341/49288-59
lisa.neumann(at)unister.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Exklusive Pralinenauswahl zum Testen und Verschenken Adventsgenuss auf dem Frühstückstisch
Bereitgestellt von Benutzer: Unister1
Datum: 19.10.2010 - 08:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 277592
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Essen und Trinken


Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung

Dieser Fachartikel wurde bisher 214 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Restauranttipp - Wie ein Nobelpreisträger dinieren"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Lisa Neumann (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Partnersuche.de ermöglicht Tieren die große Liebes-Suche ...

Die Partnersuche für Menschen gehört längst in den virtuellen Alltag: Singles können unkompliziert im Internet nach passenden Partnern mit gemeinsamen Interessen suchen. Tiere allerdings haben diese Möglichkeit nicht. Das Online-Portal partnersu ...

Alle Meldungen von Lisa Neumann



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.212
Registriert Heute: 2
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 193


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.