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Rebellion und neues Netzwerk der kreativen Köche

ID: 1503214


(ots) -

Einladung
für die verehrten Kolleginnen und Kollegen von der Presse zur
Food Rebel Convention 2017 - only for chef
Sonntag, 25. Juni 2017 - ab 18.00 Uhr
JOVEL Music Hall Münster, Albersloher Weg 54, 48155 Münster
Rundgang, Food Garage, Interviewmöglichkeiten,
Härteste Koch-Challenge Deutschlands, Convention, Food, Beverage,
Concert.
Weitere Infos: www.foodrebel-convention.de

Ansprechpartner für Presseakkreditierungen und Bilder. Anfragen bitte
per Mail:
Ingo Kabutz
Stella Publishing
Hafenpromenade 1-2
44263 Dortmund
i.kabutz(at)stella-publishing.de
Mobil +49 160 94958968

Food Rebel ist das neue Netzwerk für die freien und kreativen
Köche.

Ihnen bietet diese internationale Community eine klare Perspektive
und konkrete Unterstützungsmaßnahmen, mit denen sie auch zukünftig
neben der täglich sich weiter ausbreitenden Systemgastronomie
bestehen können - mit einem genußvollen, erlebnisreichen, klar
unterscheidbaren Angebot für ihre Gäste.

Im Rahmen der am kommenden Sonntag, 25.6.2017 in Münster
stattfindenden, vollbesetzten Food Rebel Convention will die
Community der freien Köche dieses Netzwerk jetzt offiziell gründen
und dann sofort im Schulterschluss durchstarten.

Wachsende Systemgastronomie - Erhöhte Risiken für kreative Köche.

Radikal veränderte Rahmenbedingungen in der deutschen und
internationalen Gastronomiebranche für Profis und Gäste: Die
Systemgastronomie erobert immer schneller die besten Standorte. Die
Marktanteile der Systemgastronomie wachsen ständig, während die
kreativen Köche mit ihren Speisegaststätten, Landgasthöfen und
Gourmet-Restaurants dramatisch dicht an den Rand ihrer
Existenzfähigkeit gedrückt werden.

Bald nur noch Systemfood?

Stirbt dieser Teil unserer Gastronomiekultur nun langsam aber




sicher aus? Erleben Gäste außenhäusig bald nur noch prozesssicheres,
gleichgeschaltetes Systemessen? Werden wir bald aus unserer mühsam in
den letzten Jahrzehnten errungenen neuen Genusskultur verzichten
müssen?

FoodRebel Netzwerk. 360° Unterstützung für die kreativen Köche.

Die neue Community "Food Rebel" mit Standort im westfälischen
Werne bietet den kreativen Köchen eine national und international
agierende Plattform für Foodinspirationen. Aber auch für konkrete
Problemlösungen und gepooltes Wissen rund um ihre Küche. Dadurch
bleibt den Gastronomen deutlich mehr Zeit fürs Wesentliche: für ihre
kreative Arbeit bei der Entwicklung und Umsetzung begeisternder
Gastronomieerlebnisse. Zusätzlich würde sich die Community um die
Unterstützung bei der Nachwuchsarbeit, um formale Problemlösungen bei
der Kennzeichnungspflicht, um Module für neue attraktive
Genusserlebnisse im Restaurant kümmern. Und natürlich um jegliche
Zutaten für Profis sowie um profunde Marketingideen. Ziel in diesem
Sinne ist es, dass die Liga der außergewöhnlichen Köche auch wieder
googlebar wird und somit für die Gäste auffindbar werden.

Risiken für die kreative Gastronomie.

Die Gastronomie lebt von Kreativität und Kochkunst. Genau das
erwarten die Gäste und genau deswegen entscheiden sich Köche und
Gastronomen für ihren Beruf. Aber die veränderten Rahmenbedingungen
wie Fachkräftemangel, Kennzeichnungspflicht, Preissensibilität der
Gäste, Wegfall der Standortattraktivität trotz 1a-Lage und der
zunehmende Wettbewerb durch Systemer und to-go-Konzepte lässt kaum
Zeit dafür.

Perfektionierte Prozesse in der Systemgastronomie.

In der Systemgastronomie ist es genau anders herum. Alles ist
hochprofessionell organisiert, das Marketing ist perfekt, gesetzliche
Veränderungen werden zentral durchdacht und in die Outlets
multipliziert, so wie alle anderen Prozesse auch. Systemgastronomen
hätten also die Zeit für Kreativität und Kochkunst, dort ist es aber
nicht gewünscht.

Wer hat das Food Rebel Netzwerk entwickelt?

Wer managt und finanziert die Food Rebel Community?

Dazu Arnd Zimmermann und Patric Frisse von der L. Stroetmann
Großverbraucher GmbH & Co. KG mit Sitz in Werne:

Innerhalb der letzten zwei Jahre haben wir diese Netzwerk-Idee
entwickelt und wir werden in enger Zusammenarbeit mit Food
Rebel-Mitgliedern zukünftig diese Community managen ... als echte
Kümmerer, Partner und Unterstützer in jeder Hinsicht".

Die L. Stroetmann Großverbraucher GmbH & Co. KG ist eine Sparte
der L. Stroetmann Unternehmensgruppe. Die Inhaber Max und Lutz
Stroetmann führen die Unternehmensgruppe bereits in sechster
Generation. In Überzeugung, dass die Food Rebel Community
entscheidend dazu beitragen kann, die freien, kreativen Köche zu
stärken und dass sich eine neue Liga kreativer Köche etablieren kann,
stellt L. Stroetmann alle notwendigen Ressourcen für die FoodRebel
Community bereit.

Am Sonntag, den 25.6.2017 werden die anwesenden Profis aus
Gastronomie und Küche auf der Food Rebel-Convention im Joel in
Münsteraner über die Gründung ihrer Community entscheiden. Sollten
die Food Regel ihr Mandat für die Gründung geben, starten die
Initiatoren sofort durch.

Schrittmacher, Visionäre, Andersdenker.

Food Rebel ist die Vernetzung der kulinarischen Welt der Profis
aus Gastronomie und Küche. Sie ist die größte Plattform für
Inspirationen, Entdeckungen und neue Perspektiven. Auf die Frage,
warum Gastronomie- und Küchenprofis überhaupt eine Community
brauchen, antworten Arnd Zimmermann und Patric Frisse: "Durch den
regelmäßigen Austausch sprengen Food Rebel Grenzen im Denken und
Handeln, entwickeln sich weiter oder erfinden sich neu. Diese Liga
der außergewöhnlichen Köche und Manager aus Gastronomie und Küche
wird zukünftig die Rolle der Schrittmacher, Visionäre und
Andersdenker in ihrer Branche übernehmen!"

Mission.

Food Rebel hinterfragen bestehende Regeln und sprengen ihre
Grenzen im Denken und Handeln. So entsteht eine andere Liga der
außergewöhnlicher Köche.

Rebellion und Revolution.

Die Revolution richtet sich gegen Langeweile auf dem Teller,
deshalb sind FoodRebel weltweit auf der Suche nach Food- Trends und
Neuheiten.

Philosophie:

Food Rebel präsentieren neue und unerwartete Kreationen, Zutaten
und Aromen. Sie setzen bewusst hochwertige Zutaten ein, kennen deren
Herkunft und Ursprung und gehen verantwortungsvoll damit um. Food
Rebel inszenieren Geschichten auf dem Tisch um Gäste zu faszinieren.
Sie arbeiten leidenschaftlich mit Liebe zur Perfektion. Food Rebel
folgen nicht nur Trends, sie setzen sie.



Wünschen Sie zusätzliche Informationen, Bilder, Interviews ...?
Ihr Pressekontakt:
Ingo Kabutz
Stella Publishing
Hafenpromenade 1-2
44263 Dortmund
Mobil +49 160 94958968
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Datum: 23.06.2017 - 11:25 Uhr
Sprache: Deutsch
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Werne


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Hotel & Gaststätten


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