Ein Gedankenexperiment: Einen Tag keinen künstlichen Zucker essen:
Frühstück. Keine Cerealien. Kein Müsli. Keine Pancakes. Kein Marmeladenbrot. Genaugenommen überhauptkein Brot. Was bleibt da noch? Nach einem Obstsalat gehst du los zur Arbeit. Gegen 11 Uhr bekommst du Hunger und machst dich üb ...

22.01.2020

Zucker – ein Venenum?


Ein Gedankenexperiment: Einen Tag keinen künstlichen Zucker essen:
Frühstück. Keine Cerealien. Kein Müsli. Keine Pancakes. Kein Marmeladenbrot. Genaugenommen überhauptkein Brot. Was bleibt da noch? Nach einem Obstsalat gehst du los zur Arbeit. Gegen 11 Uhr bekommst du Hunger und machst dich über deine Banane her. Zum Mittagessen gibt es für dich in der Kantine einen großen Salat – aber ohne Soße. Nach der Arbeit musst du noch einkaufen. Verzweifelt stehst du im Supermarkt: Nachdem du die Obst- und Gemüseabteilung leer gekauft hast, wird es schwer, etwas ohne beigefügten Zucker zu bekommen. Du kaufst etwas frischen Fisch und stellst fest, dass sich sogar im Reis Zucker befindet. Das wird ein spärliches Abendessen. Nach dem Abwasch verkneifst du dir mühsam das Stück Schokolade als Nachtisch. Schließlich gehst du ins Bett, hungrig und fest entschlossen, dass Ganze morgen nicht noch einmal zu machen.
Heutzutage befindet sich Zucker in praktisch jedem Lebensmittel. Und nicht nur in denen, wo wir es erwarten würden.
Zuckerabhänig
Bei einer gesunden Ernährung geht es nicht darum, vollständig auf Zucker zu verzichten, das macht der Autor in seinem Buch „Zucker Süßes Gift“ sehr deutlich. Jedoch sei es sehr wichtig, die richtige Balance in der Ernährung zu finden, in der nicht in Übermaßen zu sich genommen, aber auch auf nichts vollständig verzichtet wird.
Besonders weist der Autor auch daraufhin, dass in vielen Lebensmitteln Zucker enthalten ist, dieser jedoch nicht als solcher gekennzeichnet werden muss. Das liegt daran, dass es Zucker in sehr vilen Formen gibt und kaum ein Mensch sie alle kennt. In einem anderen Kapitel führt er die Gefahren von Zuckerersatzmitteln und Süßstoffen auf.
In unserer heutigen Gesellschaft ist es beinahe unmöglich, nicht täglich große Mengen an Zucker zu sich zunehmen. Deswegen hat der Autor in sein Buch auch einige Rezepte aus seiner Heimat in Afrika aufgenommen, die sehr lecker und einfach zum nachkochen sind.


Selbstexperiment
Der Autor Dantse Dantse hat vor einiger Zeit tatsächlich ein Experiment rund um Zucker gemacht. Jedoch genau umgekehrt wie unser obiges Gedankenspiel. Für einige Wochen erhöhte er seinen Zuckerkonsum enorm. Er aß täglich Unmengen Süßes, oft auch einfach puren Zucker.
Er erlebte schlimme Auswirkungen auf seine Mentalität und Zufriedenheit und auf seinen Körper. In seinem Buch schildert er denn langen Prozess der Entwöhnung und seine Rückkehr zum vorherigen, gesunden Lebensstil.
Mit vielen Rezepten möchte der Autor dem Leser helfen, ohne Verzicht eine robuste Gesundheit aufzubauen und gesund zu bleiben. „Zucker Süßes Gift“ ist nur eines von vielen seiner Werke, die sich mit diesem Thema beschäftigen – diesmal mit einem besonders starken Fokus auf die Gefahr von Zucker.

Bibliographische Angaben
Diese Pressemitteilung ist an das Buch „Zucker Süßes Gift“ angelehnt.
Erscheinungsdatum 23.01.2020 bei indayi edition in Darmstadt, Deutschland.
Taschenbuch, 320 Seiten, 19,99€.
ISBN: 978-3-947003-88-4
Hardcover, 320 Seiten, 29,99 €
ISBN: 978-3-947003-99-0
Auch erhältlich als ebup, PDF oder mobi (9,99 €).




Firma: indayi edition

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Guy Dantse
Stadt: Darmstadt
Telefon: 061514297421


Diese PresseMitteilung wurde veröffentlicht von InternetIntelligenz 2.0


Die URL für diese PresseMitteilung ist:
/1786906.html


Die PresseMitteilung stellt eine Meinungsäußerung des Erfassers dar. Der Erfasser hat versichert, dass die eingestellte PresseMitteilung der Wahrheit entspricht, dass sie frei von Rechten Dritter ist und zur Veröffentlichung bereitsteht. firmenpresse.de macht sich die Inhalte der PresseMitteilungen nicht zu eigen. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht firmenpresse.de