Humane Milch-Oligosaccharide (HMOs) sind komplexe Zuckermoleküle, die
ausschließlich in der Muttermilch vorkommen. Nach Fetten und Lactose bilden sie
den drittgrößten Anteil der menschlichen Muttermilch. Es gibt ungefähr 200
strukturell unterschiedliche Arten von HMOs. Das am häufigsten vorkommende HMO
ist 2''-Fucosyllactose, welches in ca. 80% aller humanen Milchproben in
Konzentrationen von ca. 3g/l vorkommt. Wissenschaftliche Studien haben erwiesen,
dass humane Milch-Oligosaccharide, insbesondere 2''-Fucosyllactose, sich positiv
auf die gesundheitliche Entwicklung von Säuglingen auswirken: Sie haben eine
präbiotische Wirkung, das heißt sie fördern gezielt das Wachstum von
vorteilhaften Mikroorganismen. Außerdem schützen HMOs vor Krankheitserregern.
Jennewein Biotechnologie führte das HMO 2''-Fucosyllactose 2015 weltweit erstmals
in den Säuglingsnahrungsmarkt ein, mittlerweile werden weltweit mehrere
Säuglingsnahrungen mit 2''-Fucosyllacotse angeboten (wie z.B. Abbott Similac).
Ãœber Jennewein Biotechnologie:
Die Jennewein Biotechnologie ist ein international führendes Unternehmen im
Bereich der Industriellen Biotechnologie mit Produkten im Bereich komplexer
Oligosaccharide (humane Milchzucker) und seltener Monosaccharide. Das
Unternehmen produziert ein breitgefächertes Portfolio an innovativen
HMO-Produkten, wie zum Beispiel 2''-Fucosyllactose, 3''-Fucosyllactose oder
Lacto-N-tetraose. Diese seltenen Zucker können in der Nahrungsmittelindustrie,
bevorzugt in der Säuglingsnahrung, Pharmabranche und Kosmetikindustrie
eingesetzt werden. Der Herstellungsprozess basiert auf modernsten
Fermentationstechniken. 2015 erteilte die amerikanische Lebensmittelaufsicht
(FDA) der Jennewein Biotechnologie die Zulassung für den Vertrieb von
2''-Fucosyllactose in den USA. Im Jahr 2017 folgte die Novel-Food-Zulassung für
2''-Fucosyllactose in der Europäischen Union.
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