Fastfood ist nach wie vor beliebt: Fast jeder vierte Bundesbürger konsumiert es mindestens einmal pro Woche.  Glücklicherweise muss das kein Widerspruch zu einer ausgewogenen Ernährung mehr sein – inzwischen gibt es viele gesunde und vollwertige Varianten. Auch Zespri Kiwis bieten vielfältige  ...

05.12.2019

Ernährungstrend gesundes Fastfood: Unkompliziert genießen mit Zespri® Green Kiwi!


Fastfood ist nach wie vor beliebt: Fast jeder vierte Bundesbürger konsumiert es mindestens einmal pro Woche. Glücklicherweise muss das kein Widerspruch zu einer ausgewogenen Ernährung mehr sein – inzwischen gibt es viele gesunde und vollwertige Varianten. Auch Zespri Kiwis bieten vielfältige Möglichkeiten für schnelle, leckere und zugleich ausgewogene Mahlzeiten. Veggie-Burger, Kichererbsen-Pommes und Gemüse-Döner: Gesündere Alternativen zu beliebten Fastfood-Rezepten finden immer mehr Fans. Kein Wunder, schließlich möchten sich viele Menschen ausgewogen ernähren – ohne dabei auf ihre Lieblingsgerichte komplett zu verzichten. Wer dann auch noch wenig Zeit zum Kochen zur Verfügung hat, für den sind gesunde Fastfood-Gerichte eine perfekte Alternative.

So werden aus Fastfood-Klassikern gesunde Mahlzeiten

Fettige oder zuckerhaltige Fastfood-Gerichte lassen sich leicht in gesunde Mahlzeiten zu verwandeln, wenn man

• vor allem frische und vorwiegend pflanzliche Produkte verwendet,
• auf einen hohen Ballaststoffgehalt und
• auf eine vitamin- und nährstoffschonende Zubereitung achtet und
• angemessene, bedarfsgerechte Portionsgrößen anbietet.

Ein gutes Beispiel ist diese vegetarische Pizza mit viel Gemüse und Zespri Green Kiwi: Sie ist reich an Ballast-stoffen, hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt und ist eine natürliche Kalium- und Folatquelle!

Extra knusprige, gesunde Pizza mit Zespri Green Kiwi

Zutaten (für 4 Personen)

2 tiefgefrorene dünne Weizenpizzateige
2-3 Teelöffel frische Pestosoße
2 kleine Zucchini
2-3 Zespri Green Kiwis
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Olivenöl
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
100 g Fetakäse
2 Große Tomaten
1 Hand voll Blattgemüse
1/2 Teelöffel Chili
1 kleiner Zweig Basilikum

Zubereitung

1. Die Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen. 10 Minuten lang marinieren lassen.


2. Die Pestosoße auf der Pizzakruste verteilen und mit Käse bestreuen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 6 Minuten lang backen. Dann die Grillfunktion 2 Minuten lang aktivieren, um die Tomaten etwas mehr zu garen.
3. Die Zespri Kiwis schälen und würfeln. Mit den Zucchini vermischen und zusammen mit dem Blattgemüse, dem restlichen Käse, Basilikum und Chili auf die Pizza legen.

Viele weitere Rezepte und Infos finden Sie unter www.zespri.de!




Firma: HONEYMILK MEDIA

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Tina Finsterbusch
Stadt: Köln
Telefon: 022120425575


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