"4 geheime Zutaten, 3 Kochrunden, 2 herausragende Spitzenköche, 1 
Sieger - und 0 Zeit zu verlieren", macht Tim Mälzer direkt klar. Denn bei "Ready
to beef" bittet er jetzt als Gastgeber und Moderator zusammen mit Juror und 
Sternekoch Tim Raue zum kulinarischen Kampf um Ruhm  ...

11.11.2019

"Mein Motto ist: Geil kochen!" Auftakt der neuen VOX-Kochshow "Ready to beef" mit Tim Mälzer und Tim Raue am Freitag, 15.11., ab 20:15 Uhr in einer Doppelfolge


"4 geheime Zutaten, 3 Kochrunden, 2 herausragende Spitzenköche, 1
Sieger - und 0 Zeit zu verlieren", macht Tim Mälzer direkt klar. Denn bei "Ready
to beef" bittet er jetzt als Gastgeber und Moderator zusammen mit Juror und
Sternekoch Tim Raue zum kulinarischen Kampf um Ruhm und Ehre! In der
Auftaktfolge (am Freitag, 15.11., ab 20:15 Uhr) tritt Mario Lohninger gegen Max
Strohe an. In der Folge im Anschluss steigen dann Tristan Brandt und The Duc Ngo
zusammen mit ihren Kochteams in den Ring, umringt von fiebernden Food-Fans, die
den Ort des Geschehens in einen Hexenkessel verwandeln.

"Familiäre Tradition gegen Berliner Hipstertum", beschreibt Tim Mälzer den
ersten Kochfight: Mario Lohninger (Restaurant "Lohninger" in Frankfurt a.M.)
gegen Max Strohe (Restaurant "tulus lotrek" in Berlin). "Mir ist das Kochen in
die Wiege gelegt worden", berichtet Mario Lohninger, der für den Wettkampf
seinen Vater ins Kochteam berufen hat. "Ein Gericht muss eine Seele haben - und
es muss im Mund eine Explosion auslösen", beschreibt er seine Philosophie. Und
auch sein Kontrahent will heute alles geben: "Kochen ist mein Leben. Wenn ich
nicht in der Küche stehe, geht''s mir schlecht. Das ist wie auf Entzug", so Max
Strohe: "Ich stehe auf starke Aromen. Nicht zaghaft, sondern aufs Maul!"

In Runde 1 überrascht Mario Lohninger seinen Kontrahenten mit der ihm
unbekannten Zutat Lammkeule. "Da denkt man natürlich erstmal an garen oder
schmoren - in zehn Minuten geht das aber definitiv nicht", kommentiert Tim Raue
vom Seitenrand. "Die größte Herausforderung ist mit der Zeit klarzukommen. Jetzt
haben wir plötzlich nur noch 6 Minuten", stellt Max Strohe hektisch fest,
während er seinen spontanen Plan verfolgt, ein Lamm-Tartar, geräuchert mit
Fichtensprossen, zuzubereiten. "Aber immerhin hast du schon eine Schalotte


kleingeschnitten", kontert Tim Mälzer neben ihm. Die Uhr läuft unerbittlich.
"Mein Motto ist: Geil kochen!", so Mario Lohninger. Sein Plan: Stir fry Lamm.
Wer wird Juror Tim Raue, in dessen Macht es ganz alleine liegt, das bessere
Gericht auszuwählen, mehr überzeugen?

Max Strohe hat als unbekannte Zutat Seeigel mitgebracht. Zur großen Freude von
Mario Lohninger. "Ich liebe Seeigel. Ich bin ein Seeigel-Guru!" Hat der Berliner
Spitzenkoch also aufs falsche Produkt gesetzt? "Ich merke auch, wie du mich hier
die ganze Zeit labern lässt, damit ich gefickt werde. Das gelingt dir ganz gut",
raunzt Max Strohe nach der Hälfte der knappen zehn Minuten Gastgeber Tim Mälzer
an. Doch mit Bravour serviert er schließlich einen Teller mit eingelegtem,
glasiertem Seeigel auf Steinbutt in weißer Butter- und Ponzu-Sauce. Mario
Lohninger will mit einem puristisch aufgeschnittenen Seeigel mit Pilzen und
einer Creme aus dem eigenen Saft der Meeresfrucht begeistern. "Es ist die pure
Harmonie und Schönheit. Mehr Kaschmir als Seide. Es umarmt dich und nimmt dich
mit", urteilt Juror und Kochpoet Tim Raue über das Gericht, das in seinen Augen
in Runde 2 die Nase vorne hat.

In Runde 3 präsentiert schließlich Tim Mälzer zwei Zutaten: "Das Schöne an
meiner Position: Ich kann mir Geheimzutaten überlegen, bei denen ich selbst
keine Ahnung habe, wie ich sie zubereiten würde. Dafür lade ich mir dann die
Besten der Besten ein." Um aus Sanddorn und Aal ein Gericht zu kreieren, haben
Max Strohe und Mario Lohninger nun 20 Minuten Zeit. "Jetzt lass mich hier doch
erstmal ratlos rumstehen", fordert Max Strohe, der mit seinem Team zunächst auf
der Suche nach der richtigen Idee ist. "Warum tust du dich gerade so schwer? Ich
habe das Gefühl, wenn hier keine Kameras wären, würdest du mir am liebsten eine
reinhauen", vermutet Tim Mälzer. Doch trotz Zeitdruck und Ablenkung durch
Publikum und den beiden Tims servieren die Kontrahenten preisverdächtige
Gerichte. "Diese Teller würde ich am liebsten abschlecken", lobt Tim Raue, der
auch verrät, dass er sich für die Entwicklung neuer Gerichte meist zwei bis drei
Monate Zeit nimmt - statt 20 Minuten. Doch wer entscheidet nach drei Runden den
Beef für sich?

Für das zweite "Ready to beef!"-Kochbattle des Abends (Fr., 15.11., um 21:15 Uhr
bei VOX) lässt Gastgeber Tim Mälzer zwei besonders unterschiedliche Kochteams
gegeneinander antreten: Meisterschüler und Sternekoch Tristan Brandt (Restaurant
"Opus V") aus Mannheim gegen den Koch-Autodidakten The Duc Ngo mit der Erfahrung
aus seinem Berliner Kulinarik-Imperium. Welcher kulinarische Background wird
sich durchsetzen - französisches Fine Dine oder doch Ducs spielerische "Asia
Haute Cuisine"? Auf jeden Fall ist Schnelligkeit und Kreativität im Umgang mit
den unbekannten Zutaten gefragt. Und die haben es in sich: Grünkohl, Tofu,
Austern und Rotschmierkäse müssen in drei Kochrunden zu herausragendsten
Gerichten verarbeitet werden, die Juror Tim Raue und seine scharfe Zunge
verzaubern sollen. Die TV-Preview zur ersten und zweiten "Ready to beef"-Folge
finden Sie hier im Newsroom:
https://kommunikation.mediengruppe-rtl.de/videos/vox/index.html

Wer serviert in kürzester Zeit die herausragenderen Teller und entzückt Tim
Raues Juroren-Gaumen? VOX zeigt die beiden "Ready to beef"-Duelle Mario
Lohninger vs. Max Strohe und Tristan Brandt vs. The Duc Ngo in einer Doppelfolge
zum Staffelauftakt am Freitag, den 15. November ab 20:15 Uhr. Die gesamte
Staffel ist außerdem bereits als Box-Set bei TVNOW Premium verfügbar.

Die weiteren "Ready to beef"-Duelle:

22.11.: Martin Müller ("TISK" in Berlin) vs. Tohru Nakamura (2-Sterne-Restaurant
"Werneckhof by Geisel" in München) - Berliner Schnauze gegen japanische
Höflichkeit

29.11.: Holger Bodendorf (Sterne-Restaurant "Bodendorf''s" auf Sylt) vs. Max
Stiegl (Sterne-Restaurant "Gut Purbach" in Österreich) - Der kulinarische
Nord-Süd-Gipfel

06.12.: Maximilian Lorenz ("Maximilian Lorenz" in Köln) vs. Jens Jakob ("Le
Comptoir" in Saarbrücken) - Youngster vs Alter Hase

13.12.: Rino Frattesi ("La Grappa" in Essen) vs. Nathalie Dienstbach (Restaurant
"Les Deux Dienstbach" in Wiesbaden) - Das Nationen-Duell

20.12.: Sepp Schellhorn ("Restaurant Hecht" in Goldegg, Österreich) vs.
Christoph Kunz (2-Sterne-Restaurant "Alois" in München) - Hausmannskost auf
höchstem Niveau vs. Raffiniertes Fine Dine

20.12.: Viktoria Fuchs ("Spielweg" in Münstertal) vs. Alexander Wulf ("St.
Jacques" in Heinsberg) - Wildküche mit asiatischen Einflüssen vs. Russische
Heimatküche

Und schon jetzt ist klar: "Ready to beef" bekommt eine 2. Staffel. Im Dezember
beginnen die Dreharbeiten und neue Köche und ihre Kochteams messen sich mit der
Konkurrenz im Studio. Tickets gibt es unter
https://tickets.endemolshine.de/shows/361-ready-to-beef/.

Wer außerdem von Tim Mälzer nicht genug bekommen kann, kann sich auf neue
"Kitchen Impossible"-Folgen freuen. VOX zeigt zwei neue Folgen der
Koch-Competition sowie "Die Weihnachts-Edition" ab 1. Dezember sonntags um 20:15
Uhr.

Weitere Informationen zu "Ready to beef", ausführliche Biografien und Statements
von Tim Mälzer, Tim Raue und den teilnehmenden Köchen finden Sie hier im
PDF-Folder und in der digitalen Pressemappe: >
https://kommunikation.mediengruppe-rtl.de/news/vox/uebersicht/



Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Niklas Fauteck
Telefon: 0221-456 74403

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Jasmin Menzer
Telefon: 0221-456 74281

Original-Content von: VOX Television GmbH, übermittelt durch news aktuell




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