Hamburger Start-up setzt erfolgreich auf Algen toß, die Abholzung des Regenwaldes zugunsten der Futterpflanzen fu?r noch mehr Rinder und somit noch mehr Fleisch, zu viel Plastik, Überfischung ? kein Tag vergeht, an dem wir nicht darauf aufmerksam gemacht werden, dass wir keine zweite Erde in petto ...

11.10.2019

Viva Maris? So schmeckt die Zukunft


Hamburger Start-up setzt erfolgreich auf Algen toß, die Abholzung des Regenwaldes zugunsten der Futterpflanzen fu?r noch mehr Rinder und somit noch mehr Fleisch, zu viel Plastik, Überfischung ? kein Tag vergeht, an dem wir nicht darauf aufmerksam gemacht werden, dass wir keine zweite Erde in petto haben, dass wir umdenken mu?ssen, dass wir schonend mit unseren Ressourcen umgehen sollten und dass damit jeder erstmal bei sich selbst anfangen muss. Jetzt.
Schon mal was von Dulse gehört? Oder von Zuckertang? Nein? Schade! Denn das ist unsere Zukunft und ein erster Schritt, etwas zu ändern. Dulse und Zuckertang sind zwei von ca. 40.000 Algenarten, die die Meere dieser Welt fu?r uns bereithalten. Und da viele dieser Arten schmackhaft, gesund und nährstoffreich sind, stehen sie nicht nur fu?r nachhaltige und ressourcenschonende Lebensmittelproduktion, sondern auch fu?r eine gesunde Ernährung. Quasi gru?nes Gold aus der Tiefe.
Eine, die das schon vor langer Zeit erkannt hat, ist Claudia Busse-Uhrig. Die Hamburgerin ist nicht nur begeisterte Seglerin ? und schon deshalb vom ?Wunder Meer? begeistert ? sondern auch Gru?nderin des Start-ups #Viva Maris. Das Unternehmen mit Sitz in Schenefeld bei Hamburg setzt voll und ganz auf die Wunderwaffe ?Alge? als Nahrungsmittel der Zukunft und hat von der Nudel bis zur Currywurst unterschiedlichste #Algen-Produkte im Portfolio. Claudia Busse-Uhrig sieht sich als Botschafterin, nicht nur fu?r die Alge, sondern auch fu?r deren Lebensraum. Sie will mehr fu?rs Meer: ?Wir denken größer? betont sie und erklärt: ?´Viva Maris´ bedeutet sinngemäß ´aus dem Meer kommend` und das tut nicht nur die Alge, sondern dort kommen wir alle urspru?nglich einmal her. Unser Unternehmen unterstu?tzt bereits den Anbau von Algen, die Fischer, die sich um dieses wertvolle Produkt ku?mmern und den Handel mit Dulse, Zuckertang und Co.? Man merkt ihr an, wie wichtig ihr das ganzheitliche Denken ist und dass bei den Verbrauchern endlich ein Umdenken einsetzt. ?Wir mu?ssen dem Meer Danke sagen? betont sie. ?Es liefert uns viele Möglichkeiten, seine Biotope zu nutzen, ohne sie zu schädigen. Die Algen sind eine davon.?


Claudia Busse-Uhrig ist inzwischen europaweit als Koryphäe fu?r Algen, deren Gewinnung und Verarbeitung unterwegs. Sie vermittelt kompetent und anschaulich ihre Vision: Innovative und schmackhafte Lebensmittelprodukte mit hohem Marktpotenzial zu entwickeln, diese im Markt zu integrieren und auf dem Weg dahin, die Alge von Anfang an zu begleiten, gedankliche und technologische Barrieren zu u?berwinden und dazu beizutragen, eine naturkonforme Lebensweise zu fördern. Machen wir es wie sie:Entdecken wir die Alge als ressourcenschonendes Produkt der Zukunft, dass wir schon jetzt nutzen können, um mit und fu?r die Natur zu leben.
www.viva-maris.de

Die Viva Maris GmbH wurde 2014 gegru?ndet und hat die Vision, der westlichen Zivilisation einen längst vergessenen Rohstoff aus dem Meer wieder näher zu bringen. Gesund, schmackhaft und nachhaltig sind die Produkte von Viva Maris ? vom Brotaufstrich u?ber Nudeln bis hin zum Energy Shot. Alle Viva Maris Produkte werden mit ganzen Algen hergestellt, nicht aus Extrakten. Sie sind vegetarisch ? die meisten sogar vegan und Biozertifiziert ? und kombinieren Innovation mit höchsten Genuss, kommen ohne Aromen und ku?nstliche Farbstoffe aus undhaben ein Ziel: den Bedarf an zukunftsorientierten Lebensmitteln und einer besseren Gesundheit fu?r alle zu decken.
Viva Maris GmbH
Osterbrooksweg 51-53
22869 Schenefeld
Tel.: 040/28475963
info@viva-maris.de




Firma: Viva Maris GmbH

Kontakt-Informationen:
Stadt: 11.10.2019 (lifePR) - Der Anstieg der Meeresspiegel


Diese PresseMitteilung wurde veröffentlicht von InternetIntelligenz 2.0


Die URL für diese PresseMitteilung ist:
/1761157.html


Die PresseMitteilung stellt eine Meinungsäußerung des Erfassers dar. Der Erfasser hat versichert, dass die eingestellte PresseMitteilung der Wahrheit entspricht, dass sie frei von Rechten Dritter ist und zur Veröffentlichung bereitsteht. firmenpresse.de macht sich die Inhalte der PresseMitteilungen nicht zu eigen. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht firmenpresse.de