Der Trend zur Individualität wird konsequent umgesetzt - auch bei der Weinbegleitung. Der Sommelier cuveetiert passende Weine direkt am Tisch und schafft so neue Geschmackserlebnisse, die perfekt zum jeweiligen Gang passen. Dabei werden vorwiegend Weine aus regionalen Anbaugebieten miteinander gemischt. Ebenso erstrahlt der Gastronomiebereich optisch in neuem Glanz – der Verzicht auf Tischdecken, eine reduzierte Dekoration sowie ein feinsinniges Lichtkonzept sorgen für ein modernes Ambiente mit Charme.
Neben der Neugestaltung des Genusskonzeptes fand auch eine technische Transformation statt. Mit dem digitalen Küchenpass wurde der Bestellvorgang vereinfacht. Die direkte Übermittlung der Bestellungen an die Küchencrew lässt den Servicemitarbeitern mehr Zeit für persönliche Beratungsgespräche am Gast. Waren früher für die beiden Restaurants Wilder Ritter und Ritter Stube zwei verschiedene Service- und Küchenteams notwendig, konnte diese Zweiteilung mit dem neuen Konzept makidan aufgehoben werden. Durch die Gleichstellung konnte nach knapp einem halben Jahr das Hotel Ritter Durbach sein Personalteam stabilisieren, Transportwege und Kosten minimieren und hält so auch der Personalfluktuation entgegen.
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