Hayingen, 24. Januar 2019 – Die Tress Küchenbrüder, Produzent von gesunden, nachhaltig hergestellten Bio-Suppen und -Fertiggerichten, haben innerhalb von 120 Tagen über die Crowdinvesting-Plattform Econeers über 1,1 Millionen Euro für die weitere Unternehmensentwicklung eingesammelt. 652 Klei ...

24.01.2019

Tress Küchenbrüder sammeln über 1,1 Millionen für schnelles Bio-Slowfood ein


Hayingen, 24. Januar 2019 – Die Tress Küchenbrüder, Produzent von gesunden, nachhaltig hergestellten Bio-Suppen und -Fertiggerichten, haben innerhalb von 120 Tagen über die Crowdinvesting-Plattform Econeers über 1,1 Millionen Euro für die weitere Unternehmensentwicklung eingesammelt. 652 Kleinanleger beteiligten sich mit ihrem Kapital und machten das Familienunternehmen um Deutschlands bekanntesten TV-Bio-Koch Simon Tress gemessen am Fundingvolumen zum erfolgreichsten Econeers-Funding aller Zeiten. Das Geld möchte der Marktführer im Segment “Frische Bio-Suppen” nun in den Ausbau von Vertriebsstrukturen und Distribution, den Launch neuer Bio-Fertiggerichte sowie die Weiterentwicklung der nachhaltigen Kartonverpackung investieren. “Wir sind überwältigt vom großen Interesse und der Unterstützung, die wir von den Econeers-Nutzern erfahren haben”, sagt Simon Tress, der bei den Küchenbrüdern für die Produktentwicklung zuständig ist. “Unser Ziel ist es, mit unseren Produkten Menschen dazu zu inspirieren, mit ihrem Genuss die Welt ein Stück grüner zu machen. Durch das erfolgreiche Funding konnten wir unsere Reichweite erhöhen, haben neue Fans unserer Produkte gefunden und können mit dem eingeworbenen Kapital nun in weiteres Wachstum investieren.” Dazu zählt auch die Ausweitung der Distribution auf weitere Handelsketten. Bisher finden sich die frischen Bio-Suppen und -Fertiggerichte bereits deutschlandweit in 4.200 Märkten der Ketten EDEKA, REWE, tegut…, Kaufland und Globus – doch die vier Küchenbrüder Simon, Dominik, Daniel und Christian Tress haben sich vorgenommen, diese Zahl noch deutlich zu steigern. Damit dies gelingt, sollen nun u. a. die Vertriebsstrukturen ausgebaut und zusätzliche Vertriebsmitarbeiter eingestellt werden.

Zudem will das Familienunternehmen mit neuen Produkten überzeugen, die das bisherige Sortiment aus ca. 20 Suppen, Eintöpfen und Streetfood-Gerichten ergänzen sollen. Für den Beginn des Jahres 2019 ist der Launch von zwei Falafel-Gerichten geplant, mit denen die Küchenbrüder einen derzeit sehr populären Ernährungstrend aufgreifen und ein neues Segment für sich erschließen. Bereits jetzt ist das Unternehmen in der Kategorie „Frische Bio-Suppen“ Marktführer in Deutschland. Das Jahr 2018 schlossen die Küchenbrüder mit einem Umsatzwachstum von 30 Prozent gegenüber dem Vorjahr ab. Ebenfalls wird das Unternehmenswachstum durch die immer stärkere Nachfrage nach Bio und Nachhaltigkeit getrieben. Nach einer aktuellen Studie von Alix Partners achten 83 Prozent der Deutschen auf einen nachhaltigen und gesunden Konsum. Der Markt für biologische Lebensmittel hat sich in den letzten 10 Jahren auf 10 Milliarden Euro verdoppelt.




Firma: Econeers GmbH

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kirsten Petzold
Stadt: Dresden
Telefon: +4935131776512


Diese PresseMitteilung wurde veröffentlicht von InternetIntelligenz 2.0


Die URL für diese PresseMitteilung ist:
/1690051.html


Die PresseMitteilung stellt eine Meinungsuerung des Erfassers dar. Der Erfasser hat versichert, dass die eingestellte PresseMitteilung der Wahrheit entspricht, dass sie frei von Rechten Dritter ist und zur Verffentlichung bereitsteht. firmenpresse.de macht sich die Inhalte der PresseMitteilungen nicht zu eigen. Die Haftung fr eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) bernimmt der Eintrager und nicht firmenpresse.de