[ Kategorien | Neu | Beliebt ]

Kategorie:

Artikel / Essen und Trinken




Sortiere Artikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst alte Artikel)

Wie werden Nahrungsergänzungsmittel hergestellt?

Vitamine, Mineralstoffe oder auch Eiweiß, Kohlenhydrate und natürliche Wirkstoffe aus exotischen Pflanzen – die Liste der zur Verfügung stehenden Nahrungsergänzungen ist lang und unübersichtlich. Dank aggressiver Werbung und großen Versprechungen greifen heute Millionen Deutsche regelmäßig zu den Zusätzen, oft mit eher mittelmäßigem Erfolg. An der Qualität der Produkte liegt es dabei eher nicht, denn die Herstellung ist streng reglementiert und wird akribisch überprüft. Oft sind es eher die hohen Erwartungen an die angeblichen Wundermittel, die etwas zu optimistisch angesetzt sind. https:// ...

01.01.1970

Weihnachtsbäckerei

Diese weihnachtlichen Rezepte sind sehr schmackhaft und haben das Besondere, dass sie ganz ohne Mehl zubereiten werden. Aus diesem Grunde sind sie sehr gut geeignet auch für Diabetiker und andere Menschen, die an einer Zivilisationskrankheit leiden. Die Autorin bietet zu ihren Büchern eine gute Alternative - Low-Carb Rezepte preiswert und ab sofort per Download für nur 6,00 Euro. Die e-Books des tredition-Verlages können Sie bequem per Lastschrift, Kreditkarte oder Paypal im gesicherten Buchshop zahlen. Nach wenigen Sekunden wird das Buch für Sie zum Download freigeschaltet. Käufer können das ...

08.12.2009

Weihnachtliche Gewürze lassen aus Plätzchen Gesundheitstaler werden

Traditionen prägen den Dezembermonat und da auch das heimische Backen von weihnachtlichen Plätzchen nicht fehlen darf, duftet es nun wieder kräftig in deutschen Haushalten nach Gewürzen und frisch aus dem Ofen kommenden Weihnachtskeksen. Es wird genascht, versteckt und verpackt, ein bunter Teller gerichtet und sich dem Genuss hingegeben, wenn das Plätzchen im Mund der Kinder und Erwachsenen seinen Platz findet. Mögen manche Zutaten auch nicht die kalorienärmsten sein, zeigt sich jedoch, dass Anis, Ingwer, Vanille, Kardamon, Zimt und Co für die Gesundheit äußerst wertvolle Bestandteile der weih ...

09.12.2009

Wohlfühl-Programm von YOGI TEA®: Mit „Fit 4 the Day Selection“ ausgeglichen und fit ins neue Jahr s

Zu Beginn eines neuen Jahres fasst man gute Vorsätze. Im Vordergrund stehen vor allem Pläne für ein gesünderes Leben, wie beispielsweise besser auf eine gute und ausgewogene Ernährung zu achten, oder den Tagesablauf zu verbessern, um mehr Lebensqualität zu erzielen. Mit der neuen Teeauswahl „Fit 4 the Day Selection“ unterstützt YOGI TEA dieses Vorhaben mit einem Wohlfühl-Programm. Die ayurvedischen Rezepturen von YOGI TEA sind auf die vier Phasen des Tages – morgens, mittags, nachmittags und abends – abgestimmt und helfen dabei, fit und ausbalanciert durch den Tag zu kommen. In Kombination mi ...

10.12.2009

Ernährungsexperten sind sich häufig uneinig

Viele Ernährungsexperten gehen unterschiedliche Wege, die einen raten zu Vollkorn- und Getreideprodukten in Kombination mit viel Rohkost- und Gemüseverzehr, die anderen hingegen bevorzugen den gegenteiligen Weg. Wie kann sich ein Ratsuchender sich sicher sein, welchen Ernährungsweg für ihn der richtige ist. Hilflos steht er vor den endloslangen Regalen in einer großen Buchhandlung. Alles wohlgemeinte Ernährungs-Bücher von verschiedenen Experten geschrieben worden, zum Teil auch mit wissenschaftliche Abhandlungen, die schwer zu lesen sind. Der Hilfesuchende wird noch mehr in Chaos gestürzt, dab ...

10.12.2009

Milch ist jeden Cent wert.

Bonn, 10.12.2009 - Der Milch-Cent – eine Initiative aus dem Haus für Kommunikation, Bonn – setzt sich bundesweit für ein neues Qualitätsbewusstsein bei der Milch ein. Die Aktion Milch-Cent zielt darauf ab, das Image von Milch und Milcherzeugnissen zu fördern. Dabei versteht sich die Aktion als Plattform für Engagements im Bereich der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion in Deutschland. Unter dem Motto "Milch ist jeden Cent wert" wirbt der Milch-Cent um Unterstützung. Über die Ziele sagt Egbert Roggentin, Koordinator im Haus für Kommunikation: „Milch ist in der letzten Zeit, wie an ...

11.12.2009

Alkoholfreier Sekt im Trend

Flörsheim-Dalsheim. – Eiserne Trocken-Trinker lieben Versecco dry, den extra-trockenen alkoholfreien Sekt aus dem Weingut Fuchs, Naschkatzen und süße Leckermäuler schätzen Versecco sweet, den prickelnden “Trauben-Secco” mit seinem vollfruchtigen Traubengeschmack. Aller guten Dinge sind drei: Mit dem neuen Versecco medium schließt das rheinhessische Weingut nun die geschmackliche Lücke zwischen Versecco dry und Versecco sweet. Versecco medium schmeckt trocken, aber nicht zu trocken, mit feiner Frucht und sehr milder Säure. Er moussiert dank 5 bar Druck langanhaltend und feinperlig wi ...

12.12.2009

Improvisierte Plätzchenbäckerei - man nehme, so man hat...

Butter, Zucker, Eier, Mehl - so heissen die Grundstoffe, aus denen die leckeren Kekse sind. Fehlt eines von diesen Zutaten, stellt es auch kein Problem dar, denn in fast jedem Haushalt finden sich ebenso leckere Ersatzstoffe. Zucker lässt sich fast überall einsetzen, ist leicht zu handhaben, verdirbt nicht, ist kostengünstig, löst sich schnell auf. Zu all diesen Vorteilen kommen leider auch die Nachteile. Zucker schädigt die Zähne, macht dick und enthält keine lebenswichtigen Vitamine oder Mineralien. Deshalb entscheidet Dorle Knapp-Klatsch: „In meine Kekse kommt grundsätzlich kein Haush ...

13.12.2009

Sechs mal Gold für Bihophar-Honige

Gleich sechs Honige der Traditionsmarke Bihophar standen bei der Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG auf dem Siegertreppchen. Die Sorten Linden-, Akazien-, Wald-, Raps-, Heide- und Tannenhonig von Bihophar dürfen sich ab dem 1. Januar 2010 mit der DLG-Goldmedaille schmücken. Die Honige wurden im Testzentrum Lebensmittel der DLG einer umfassenden sensorischen Analyse unterzogen. Den Geschmackstest ergänzten weitere detaillierte Labor-Untersuchungen. Das Fazit der Prüfer: „Die prämierten Produkte stehen für hervorragenden Geschmack. Sie geben Verbrauchern die Gewisshe ...

15.12.2009

Tausende Kleinbauern in Kenia erhalten erstmals eine Rainforest Alliance Certified™-Gruppenzertifizi

Bislang konzentrierte sich die Arbeit der Rainforest Alliance in Kenia auf große Teeplantagen. Mit dem effizienten und nicht weniger strikten Zertifizierungsprozess, den sie eigens für Gruppen entwickelte, können nun auch Kleinbauern von den ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Vorteilen einer Rainforest-Alliance-Certified™-Zertifizierung profitieren. Dazu Marc Monsarrat, Rainforest Alliance-Manager für Ost-Afrika und Süd-Asien: „Dies ist ein außerordentlich wichtiger Schritt für Kenias Teeindustrie. Die Zertifizierung bedeutet, dass die Farmer besseren Zugang zum Markt haben und in vie ...

16.12.2009

Fischrezepte – Neues Kochbuch von Wolfgang Fiedler

Werden Sie zum Fischexperten und genießen Sie die köstliche, gesunde und leichte Fleischalternative. Es gibt kaum eine gesündere oder schmackhaftere Eiweißquelle als frischen Fisch. Auch wenn die Zubereitung einfach ist, gibt es Einiges zu beachten. Schauen Sie dem Fisch in die Augen. Sind die Augen klar und nicht eingedrückt, dann ist er frisch. Exemplare mit milchigen Augen sollten Sie unbedingt liegenlassen. Frischer Fisch sollte gar nicht nach Fisch riechen, sondern eher wie eine Meeresbrise. Die beste Qualität erhalten Sie in der Regel beim Fischhändler. Fisch gehört zu den besten Leb ...

16.12.2009

Neu und super lecker: Los Crachos, DER Snack für die Gastronomie

Los Crachos ist ein neuer Knabbersnack für die Gastronomie, welchen man als kleinen Imbiss reichen oder als Beilage zu Speisen servieren kann. Es gibt zwei verschiedene Sorten dieser wie Nudeln aussehenden Snacks. Die Sticks werden auf einer Basis von Kartoffeln und der Los Crachos Mix aus Getreide hergestellt. Durch Zugabe verschiedener Gewürzmischungen kann man den Geschmack bestimmen. So zum Beispiel von mild, wie es am liebsten Schwimmbäder anbieten, über medium, bis hin zu scharf, welche von Bars und Cafés bevorzugt werden. Da die Rohware bei ca. 190°C in der Friteuse für nur 10 – 15 Seku ...

17.12.2009

Winterblues ade!

„Volkskrankheit“ Winter-Depressionen Bei grauem, nass-kaltem Wetter und spärlichem Tageslicht leiden viele Menschen unter saisonal abhängigen Depressionen – laut aktueller Forsa-Umfrage im Auftrag der Techniker Krankenkasse (TK) klagt jeder dritte Deutsche über Winterblues. Die Folgen sind Konzentrationsschwächen, Stimmungsschwankungen, andauernde Müdigkeit und Antriebslosigkeit sowie Heißhunger auf Süßigkeiten. Als natürlicher Stimmungsaufheller entfaltet Maca genau hier seine gesundheitsfördernde Wirkung: Mit seiner Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und komplexen Kohlenhydr ...

17.12.2009

Glühwein ganz einfach selbstgemacht – ein Genuß!

Mit dem Glühwein Gewürz von Zauber der Gewürze geht es ganz einfach, denn es enthält bereits alle notwendigen Zutaten wie Zimt, Sternanis, Nelken und ist abgeschmeckt mit Bio-Orangeschalen. Alles in bester Qualität und auch optisch besticht das Glühwein Gewürz mit seinen ganzen, handverlesenen Gewürzen. Rezept für Glühwein (4 Personen): Nehmen Sie eine Flasche Rotwein guter Qualität (0,75 l; z.B. Côtes du Rhone), geben 1 EL Glühwein Gewürz hinzu und erhitzen das Ganze in einem großen Topf (bitte nicht kochen, sonst entweicht zuviel Alkohol und Aroma). Danach den Glühwein durch ein Sieb gie ...

17.12.2009

Winterschöne Lippen und gesunde Zähne im Doppelpack - Limited Edition von lavera Naturkosmetik und W

lavera Lips Repair: SOS-Pflege für trockene Lippen im Winter Mit dem Lips Repair Lippenpflegestift haben trockene und spröde Lippen keine Chance. Er verwöhnt und schützt die hauchdünne, empfindsame Haut der Lippen mit harmonischen Kompositionen aus kostbaren Ölen, Vitamin E, natürlichen Mineralien sowie reichhaltiger Sheabutter aus kontrolliert biologischem Anbau. Die natürlichen Inhaltsstoffe sorgen für sanfte Pflege, die die Lippen gesund hält. Wertvolles Sanddornöl und eine Extraportion Sheabutter helfen, gereizte Haut zu beruhigen, vor dem Austrocknen zu bewahren und sie bei ihrer Zellern ...

18.12.2009

Fördermittel für Unternehmen der Ernährungswirtschaft – Förderprogramm Marktstrukturverbesserung (MS

Jedes der 16 Bundesländer gewährt Zuschüsse im Rahmen der eigenen Ausgestaltung des Förderprogramms Marktstrukturverbesserung. Auch wenn sich die Detailregelungen stark voneinander unterscheiden, werden im Schwerpunkt vier Tätigkeitsbereiche gefördert: (1) Gründung, Erweiterung und das Tätig werden von Erzeugergemeinschaften und Erzeugerzusammenschlüssen; (2) Investitionen zum Neu- und Ausbau von Kapazitäten einschließlich technischer Einrichtungen und innerbetriebliche Rationalisierung durch Umbau und/oder Modernisierung technischer Anlagen; (3) Entwicklung von Vermarktungskonzept ...

18.12.2009

Regionalen Wirtschaftskreislauf in Gang setzen

Eichenzell / Flieden. Kein aufwändiger Herstellungsprozess, keine unermesslich langen Wege vom Erzeuger zum Verbraucher, sondern zurück zu den Wurzeln, zurück zur Natur: Mit dem Konzept der "Unterm Apfelbaum"-Schorlen und -Säfte realisieren die Kelterei ELM aus Flieden und der Mineralbrunnen Förstina aus Eichenzell-Lütter einen regionalen Wirtschaftskreislauf. Die Produktneuheiten wurden nun im Rahmen einer Pressekonferenz vorgestellt. Was kann an einer Schorle oder einem Saft so neu sein, dass es dafür einer Pressekonferenz bedarf? Zunächst ist es schon einzigartig, das eine Kelter ...

04.01.2010

Alkoholfreier Wein – Die Hilfe für die guten Vorsätze für 2010

Damit dieser gute Vorsatz auch einfach und ohne Verzicht in die Tat umgesetzt werden kann, gibt es eine großartige Hilfe und Unterstützung. Die Lösung hierbei ist nicht der Verzicht, sonder der Ersatz. Nutzen Sie die großartige Möglichkeit von alkoholfreiem Wein und Sekt, ohne auf Geschmack und Genuss zu verzichten. Der online Weinversand www.winzers.de hat sich auf alkoholfreie Weine spezialisiert und bietet eine breite Auswahl von alkoholfreiem Wein und Winzersekt aus verschiedenen Regionen (Mosel bis Pfalz). Im Sortiment sind folgende Weingüter mit alkoholfreiem Wein: • Weingut Lotz [Mosel ...

05.01.2010

Von Rösti, Rüebli und Raclette: www.gourmetfuehrer.ch

Wer auch nur einmal in der Schweiz gewesen ist, wird diese Erfahrung bestätigen: Irgendwie schmeckt dort alles besser. Beim Käse und der berühmten Schweizer Schokolade ist das ja allgemein bekannt: Es liegt an den erstklassigen Rohstoffen, vor allem an der wertvollen Milch der Alpenkühe, die wie vor hunderten Jahren auf den Almwiesen grasen und nur bestes Kräutergras in ihre Mägen kriegen. Hinzu kommt der Schweizer Sinn für das Originale, der die Rezepte für einmal Bewährtes hütet wie einen Schatz, so dass zum Beispiel der berühmte Appenzeller Käse (das ist der mit den Löchern, der „Schweizerk ...

07.01.2010

„Ritter Sport BIO“ Select Catering Berlin über die “BIO-Marke 2009 in LEH”

Bio ja. Reine Dubletten von konventioneller Sorten in BIO-Qualität verbieten sich dagegen bei den großen Traditionshäusern der Süßwarenbranche schon allein aus Kannibalisierungseffekten. Daher setzte die Marke Ritter Sport auf eine eigenständige Bio-Range mit neuen Sorten, einem eigenen Verpackungsdesign und Grammatur (65g) – mit Erfolg: Das Konzept bescherte Ritter Sport BIO nach kürzester Zeit die Marktführerschaft im BIO-Schokoladen-Segment. Andreas Herwege von Select Catering Berlin kann sich noch gut an die Augen des 10-jährigen Mädchens erinnern, das mit seiner Mutter am Dessertbuffet v ...

10.01.2010


Seite 1 von 478:  1 2  3  4  5  .. » 478






Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de