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Permeation und ihre Auswirkung auf Verpackungen

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(PresseBox) - Die Mindesthaltbarkeit beschreibt die Zeitdauer, in der Nahrungsmittel, Getränke, Medikamente und andere verderbliche Produkte für den Verkauf, Gebrauch oder Konsum mindestens geeignet sind. Die Permation beeinflusst in hohem Maße die Haltbarkeit, da der Verlust oder das Eindringen von Sauerstoff, Wasserdampf, Kohlenstoff, Störgerüchen und Aromen negativen Einfluss auf Geschmack, Farbe, Textur und Nährstoffgehalt des Produktes haben kann. Sauerstoff verursacht zum Beispiel negative Reaktionen in vielen Lebensmitteln, wie zum Beispiel in Kartoffelchips. Durch Messen der Rate, mit der Sauerstoff das Verpackungsmaterial durchdringt, kann annähernd die Zeitdauer bestimmt werden, wie lange eine ungeöffnete Tüte 'gute Chips' liefert.
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Datum: 14.08.2013 - 10:30 Uhr
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