Köche und Moor: Unterwegs mit Sternekoch Matthias Diether
(ots) - Do 09.05.13 18:40, rbb Fernsehen
In einer neuen Ausgabe von "Köche und Moor" trifft Max Moor den
Sternekoch Matthias Diether. Gemeinsam suchen sie in Brandenburg nach
den besten Zutaten für ihr Frühjahrsgericht: "Lammrücken,
Wurzelgemüse und Tanne".
In Altlandsberg werden sie bei einem der letzten
Wander-Schafhirten der Region fündig: Kurt Kucznik, ein
wettergegerbter, wortgewaltiger Mann, der seine Herde über Äcker und
Wiesen bis heran an die Stadtgrenzen Berlins führt.
500 Schafe zählt Kuczniks Herde, die bei jedem Wetter wandert,
begleitet von ihm, zwei Hirtengesellen und Hütehunden. Trotz
Bewachung gelingt es nachts Wölfen immer wieder ein Schaf zu reißen.
Dies gehört neuerdings wieder zu den Risiken seines uralten Berufes.
Trotzdem steht Kucznik fest zu seiner Hirtentradition: "Gutes Fleisch
muss wandern" sagt er. Und tatsächlich erzielt er mit seiner
ganzjährigen Weidewirtschaft eine ausgezeichnete Fleischqualität.
Den Geschmack und die Zartheit prüft Sternekoch Matthias Diether
in seiner Restaurantküche des "First Floor" in Charlottenburg - eines
der ältesten bestehenden Sternerestaurants in Berlin. Gemeinsam mit
Max Moor zaubert er aus den mitgebrachten Zutaten einen feinen
Lammrücken, der zum Nachkochen einlädt.
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Datum: 02.05.2013 - 12:44 Uhr
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