Bioverfügbarkeit von Krill spricht für Krillöl Omega-3 und gegen Fischöl
Überfischung: Ozeane sind zunehmend Futterfarmen für die Fischindustrie

(IINews) - Schätzungen zufolge werden nahezu 100 Millionen Tonnen Seefisch Jahr für Jahr in den Ozeanen der Welt gefangen. Ein Drittel der Fangmenge wird zu Fischmehl und Fischöl verarbeitet. Ein großer Teil, rund 40 Millionen Tonnen Fisch, ist unerwünschter Beifang. Er geht in der Regel tot über Bord. Die Welternährungsorganisation FAO geht davon aus, dass die wichtigsten Fischbestände längst voll ausgebeutet sind. Der Anteil der voll ausgebeuteten Bestände soll bei über 40 Prozent liegen. Die Möglichkeiten, Fänge weiter auszudehnen, sind ausgeschöpft. 16 Prozent der Fischbestände gelten als überfischt. Weitere 6 Prozent gelten als völlig erschöpft.
Naturschützer fordern eine nachhaltige Fischerei
Naturschützer fordern eine nachhaltige Fischerei. Sie fordern Fischereimethoden, die den Bestand erhalten, das Ökosystem nicht beschädigen. Beifänge müssen maximal reduziert werden. Seit einigen Jahren setzt die Fischindustrie auf Aquakulturen, in denen beispielsweise Lachse aufgezogen werden.
Bioverfügbarkeit von Krill spricht für Krillöl Omega-3 und gegen Fischöle
Die Überfischung der Meere lässt die Herstellung von Fischölen in keinem guten Licht erscheinen. Krillöl empfiehlt sich als besonders umweltfreundlich. Krillöl ist in großen Mengen bioverfügbar. Der Krillfang ist streng reglementiert. Eine Überfischung des Krills (übersetzt "Walnahrung") ist gänzlich auszuschließen. Derzeit werden nur 10 Prozent der strengen Quoten gefangen. Und nur 1 Prozent des behutsam und umweltschonend gefangenen Krills wird zu Krillöl verarbeitet. Für den Krillfang werden keine Netze verwendet. Eine gezielte Absaugung des Krills, der in großen Schwärmen lebt, schont zudem andere Meeresbewohner.
In UltraRed Omega-3 Krillöl von greenvitamins bleibt das wertvolle Omega-3 stabil und frisch
In UltraRed Omega-3 Krillöl von greenvitamins bleibt das wertvolle Omega-3 stabil und frisch. Das perfekte Zusammenspiel aus Phospholipid, Omega-3 und Astaxanthin sorgt dafür. Astaxanthin ist der Stoff, der dem Krill in seiner rauen Umgebung beim Überleben hilft. Astaxanthin hält in den eisigen Tiefen der Antarktis die Zellwände des Krills elastisch und das Blut dünnflüssig. Weitere Informationen über UltraRed Omega-3 Krillöl unter www.greenvitamins.com . Sichern Sie sich hier auch gleich eine kostenlose Gratispackung.
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Datum: 21.04.2013 - 00:26 Uhr
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