InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kulinarische Wurstreise / Reisen geht auch anders - mit dem Gaumen

ID: 846786

(ots) - Normal geht es erst auf die
Reise, dann ans Genießen: Am Urlaubsziel werden Spezialitäten aus der
Region gerne gekostet, oder als Mitbringsel gekauft.

Mit der Kulinarischen Wurstreise ist es genau anders herum: Da
macht der Genuss einer Wurst Appetit auf eine Reise... Metzgermeister
Claus Böbel hat dazu typische Produkte von touristischen Betrieben
mit seinen fränkischen Wurstwaren kombiniert. Heraus gekommen sind
dabei eine Bier-Kochsalami mit Bier aus dem bayerischen Wald, eine
Schokoladen-Leberwurst mit Schokolade aus dem Neckartal und eine
Apfel-Leberwurst mit Apfeldessertwein aus der hessischen Rhön. Diese
Produkte werden in der Dose angeboten. Das Etikett ist ein kleiner
Reisebericht, der Appetit auf die Partnerbetriebe macht: Auf der
Vorderseite ist das jeweilige Ziel der Wurstreise auf einer
Deutschlandkarte lokalisiert. Auf der Etikettenrückseite ist der
Betrieb vorgestellt.

Claus Böbel hat die Betriebe nach folgenden Kriterien ausgewählt:
Kleine inhabergeführte Hoteliers mit Herzblut für ein Lebensmittel.
Rund um dieses Lebensmittel bieten die Betriebe touristische
Programmpunkte: Thematische Menüs und Zimmer, Seminare,
Betriebsführungen, Wanderungen,...

Zur Auswahl der Reiseziele Claus Böbel jedes Ziel persönlich
besucht, dort gegessen, übernachtet und einige Programmpunkte
absolviert. So hat er bei Bernhard Sitter im niederbayerischen Gut
Riedelsbach ein Biermenue verspeist und im BBBBB
(Bernhards-Bayerisches-Bier-Bottich-Bad) gebadet.

In Eberhard Schells Schokoladenmanufaktur in Gundeslheim am Neckar
hat er ein Schokoladenseminar gebucht. Und natürlich das
Essigschleckerle probiert. Das ist eine mit Weinessig verfeinerte
Praline, die im Guniness Buch steht und patentiert ist. In Jürgen
Krenzers Betrieb in der hessischen Rhön hat er im Schäferwagen auf




der Apfelwiese übernachtet, das R.A.S.T (Rhöner Apfel Sherry Theater)
besucht einen Apfeldessertwein gekauft.

Kulinarisch selbst reisen können Sie unter www.Wurstreise.de
Übrigens: Die Wurstreise ist noch lange nicht beendet. Betriebe
welche obige Kriterien erfüllen dürfen sich gerne bei Metzger Böbel
melden.



Pressekontakt:
Metzgerei Claus Böbel
91166 Georgensgmünd-Rittersbach
Telefon 09172-488
www.Wurstreise.de
info(at)umdieWurst.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  LUMIANCE  INSTAR ECO KIT LED SCHONT DAS BUDGET UND DIE UMWELT Deutschland-Urlaub 2013 erneut im Trend // Kurzreisen im Nahbereich stark gefragt // Dazu 230 Hotels im neuen Schauinsland-Reisen-Katalog
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 04.04.2013 - 13:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 846786
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Georgensmünd-Rittersbach


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 78 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Wurstreise / Reisen geht auch anders - mit dem Gaumen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Metzgerei Böbel (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Metzgerei Böbel



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.271
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 40


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.