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Wer den Trüffel nicht ehrt, ist die Promi Dinner-Krone nicht wert? / Das erste Dschungel-Spezial vom "perfekten Promi Dinner" am 17.3. um 20:15 Uhr bei VOX

ID: 834251

(ots) - Es darf wieder geschlemmt werden! Nach eher mageren
Wochen im australischen Dschungel bei Reis und Bohnen müssen sich die
RTL-Dschungel-Veteranen Iris Klein, Patrick Nuo, Claudelle Deckert
und Joey Heindle nun in kulinarischer Topform präsentieren. Denn beim
Dschungel-Spezial vom "perfekten Promi Dinner" (17.3. um 20:15 Uhr
bei VOX) treten die vier Promis zum Wettstreit um den Titel des
perfekten Gastgebers und die Gewinnsumme von 5.000 Euro für einen
guten Zweck an. Die Wiedersehensfreude ist bei allen genauso groß wie
ihr Ehrgeiz. Denn noch mal wollen die Untertanen Dschungelkönig Joey
Heindle die Krone nicht überlassen, schließlich weiß er Tischmanieren
genauso wenig zu schätzen wie Trüffel. Und so kann man den Wettstreit
am Herd nicht für sich entscheiden - oder?

Die erste Gastgeberin der Runde ist Iris Klein. Bei der Führung
durch ihr Haus in Ludwigshafen wird natürlich auch Halt im Zimmer
ihrer berühmten Tochter Daniela Katzenberger gemacht, die dort auch
noch häufig zu Gast ist. "Was viele nicht wissen: Daniela hat ja
Zuhause einen Geist, der sie oft nachts belästigt. Und dann kommt sie
hierhin zu Mama", verrät Iris. Beim Kochen bekommt sie aber
Unterstützung von Ehemann Peter. Gemeinsam machen sich die beiden an
Iris' typisch pfälzisches Menü bestehend aus "Pälzer Worschtsupp mit
Riwwele", "Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbeer-Brei" und
"Kääskuche Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder". Peter ist
beim Kochen die Ruhe selbst - bis es um die gemeinsame
Dschungelprüfung von seiner Frau Iris und Klaus Baumgart geht: "Als
ich gesehen habe, wie er ihr an den Arsch gegrabscht hat, bin ich
fast ausgerastet", erklärt er. Joey Heindle hat da ganz andere
Probleme: "Ich sage ihr, dass sie das Menü beim nächsten Mal auf
Deutsch aufschreiben soll, damit ich das auch verstehe!" Eines ist




aber sicher: Hungern müssen die Gäste nicht - dafür hat Iris gesorgt,
mit fünf Kilo Kartoffelpüree und 20 Leberknödeln! "Da wurde
ordentlich aufgetischt", stellt Claudelle anerkennend fest. Aber ist
Masse auch gleich Klasse?

Als zweiter Gastgeber lädt Patrick Nuo ins Haus seines Bruders in
seiner Heimatstadt Luzern ein. Der Sänger ist im Dschungel vor allem
mit seiner Pornosucht-Beichte in die Schlagzeilen geraten. Dass sein
Geständnis so hohe Wellen schlägt, hat der 30-Jährige nicht erwartet.
"Ich fand es auch krass wie das rüberkam. Ich habe eigentlich nur
über eine Erfahrung gesprochen, die ich als Teenager gemacht habe",
erklärt er. Seine Gäste plagen ganz andere Sorgen, zum Beispiel die
Frage, was sich hinter der Bündnerplatte zur Vorspeise verbirgt. "Ist
Pferdefleisch gerade nicht so in?", fragt Iris vorsichtig. Doch
Patrick gibt Entwarnung. Claudelle kann die Aufregung nicht
verstehen: "Warum soll man keine Pferde essen, aber dafür die armen
Kühe und die ganzen anderen armen Tierchen?" Dafür hat Joey eine
Erklärung: "Das Ding ist: Eine Kuh hat ein sehr kleines Gehirn und
ein Pferd kann sehr viel." Nicht das einzige Thema, bei dem Claudelle
und Joey unterschiedlicher Meinung sind. Auch bei den Tischmanieren
gehen ihre Vorstellungen auseinander. "Ich kann manchmal gar nicht
hingucken", beklagt sich die Schauspielerin. Doch Joey zeigt sich
uneinsichtig: "Wenn man isst, muss man bequem hocken und nicht so wie
ein angetackertes Brett an der Wand." Und auch für seine Aussage
bezüglich seiner angehenden Karriere als Schauspieler "Ich werde
nicht mit anderen Frauen knutschen", erntet er von Claudelle nur
Kopfschütteln. Ob sie sich bei der Bewertung von Patricks Menü
genauso uneinig sind?

Dann ist die 39-jährige Schauspielerin selbst an der Reihe - sie
kocht für ihre ehemaligen Camping-Kollegen bei sich zuhause in
Düsseldorf. Und für ihre Gäste ist Claudelle das Beste gerade gut
genug. Deshalb kauft sie die Lebensmittel auch nicht im Supermarkt,
sondern bei Starkoch Nelson Müller. Die Gäste zeigen sich nach dem
Lesen von Claudelles Menü optimistisch. "Jetzt mal ehrlich: Ich habe
schon Arschloch gegessen und Zitzen und fermentiertes Ei - da kann
mich nichts mehr verscheuchen. Und das hier ist lecker -
100-prozentig", erklärt Joey. Doch da hat er die Rechnung ohne den
Trüffel in Claudelles Vorspeise gemacht. Denn obwohl Joey die
Delikatesse an seinem Gastgeberabend selber anbieten will, lautet
sein Fazit nach der Vorspeise "Kohlrawen-Ähpelzupp met leckor fresche
Tröffelschumm": "Der stinkt so ein bisschen nach Popo." Auch mit
ihrer Nachspeise "Kräm Brüleh met Körri" kann Claudelle bei Joey
nicht punkten: "Mit noch ein bisschen mehr Curry wäre es eine
Dschungelprüfung gewesen." Die Gastgeberin ist entsetzt: "Das war der
Super-Gau, die totale Katastrophe. Ich habe hier Banausen sitzen,
absolute Kultur-Banausen und Gourmet-Banausen." Ob sich das auch in
ihrer Bewertung widerspiegelt?

Das große Finale findet dann bei Joey in Köln statt. Doch Patrick
ist sich noch nicht ganz sicher, ob die Untertanen wirklich eine
Audienz beim amtierenden Dschungelkönig bekommen: "Also ich mache mir
ja Sorgen, dass er einen Anfall hat und wir da gar nicht reinkommen."
Einen Anfall hat Joey nicht - dafür aber die Grippe. "Ich glaube, ich
kriege es nicht mal hin, ein Steak zu braten", befürchtet er. Ob es
dem 19-Jährigen trotzdem gelingt, ein königliches Menü zu zaubern und
sich auf den Dinner-Thron zu kochen, zeigt VOX am 17. März um 20:15
Uhr beim Dschungel-Spezial vom "perfekten Promi Dinner".

Die Promis und ihre Menüs am 17.3.2013 im Überblick:

Iris Klein (45) aus Ludwigshafen:

Vorspeise: Pälzer Worschtsupp mit Riwwele

Hauptspeise: Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbeer-Brei

Nachspeise: Kääskuche Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder

Patrick Nuo (30) aus Luzern:

Vorspeise: Salat mit selbstgemachtem Dressing zu einer
Bündnerplatte

Hauptspeise: Frischgemachte Raclette-Rösti, dazu
Kalbsgeschnetzeltes und Sauce

Nachspeise: Meringues, Eis und heiße Beeren

Claudelle Deckert (39) aus Düsseldorf:

Vorspeise: Kohlrawen-Ähpelzupp met leckor frescheTröffelschumm

Hauptspeise: Renderrollad met Rode Kappes on Ähpelsjratäng

Nachspeise: Kräm Brüleh met Körri

Joey Heindle (19) aus Köln:

Vorspeise: Rindercarpaccio mit Pinienkernen und feinem Trüffel

Hauptspeise: Angus Rind mit frischem Spinat und mediterranen
Kartoffeln

Nachspeise: Mascarpone-Traum mit Blaubeeren und einem Deckel aus
Zartbitterschokolade

In einem zweiten Dschungel-Spezial von "Das perfekte Promi Dinner"
stellen sich am 24.3. um 20:15 Uhr außerdem Arno Funke, Georgina
Bülowius, Fiona Erdmann und Olivia Jones dem Wettkampf am Herd.

Weitere Informationen zu "Das perfekte Promi Dinner" finden Sie im
VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de !



Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Presse und Kommunikation, Julia Kikillis, Tel.:
0221/456-81505
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516

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Datum: 14.03.2013 - 10:16 Uhr
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