InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Mit Vitalpina auf zu neuen Höhen: Kulinarische Reise durch die Südtiroler Küche

ID: 765605


(IINews) - Gerstensuppe, Südtiroler Spinatspatzeln, Schwarzbeerschmarren und dazu ein Südtiroler Passito, der hauseigene Dessertwein, dessen Trauben zuvor im Heustadl auf 1.300 m Seehöhe trocknen und erst danach gepresst und vergoren werden – so fein und authentisch kann die Südtiroler Küche sein! Küchenchef Florian Egarter tut im Alpenwellnesshotel St. Veit alles dafür, um dem Vitalpina-Konzept mit jeder Prise Salz gerecht zu werden: qualitativ hochwertig, ausgewogen, vollwertig, der Jahreszeit angepasst und von regionaler Herkunft. Das sind die Eigenschaften, die Egarters Küche im Sextner Viersterneparadies auszeichnen. Dazu gesellt sich ein Schuss mediterrane Esskultur, die behutsam in die alpine Kulinarik einfließt. So kredenzt der Küchenchef stets vitaminreiche und frische Köstlichkeiten – vom Frühstücksbuffet bis zum Feinschmeckermenü. Weil Florian Egarter auch diplomierter Diätkoch ist und zudem speziell von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausgebildet ist, kann er flexibel und zugleich kompetent auf besondere Wünsche eingehen, etwa dann, wenn Gäste das Klebereiweiß (Gluten) nicht vertragen, das in so manchem Getreide vorkommt oder sie Milchzucker nicht unbeschadet essen oder trinken können (Laktoseintoleranz). Absolut neu in Egarters kreativer Küche: das hausgemachte Speiseeis „Olvi“. Mit Olivenöl und ohne tierische Fette hergestellt, kalorienarm, frei von Milch- und Milchprodukten, völlig gluten- und zuckerfrei wird es zum Desserttraum für Diabetiker und Veganer!

1.572 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

Alpenwellnesshotel St. Veit
Europaweg 16
I-39030 Sexten (BZ)
Tel.: +39/0474/710390
Fax: +39/0474/710072
E-Mail: info(at)hotel-st-veit.com
www.hotel-st-veit.com



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at
www.mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Der neue Katalog ist da! Direkt an der Piste: Aussichtsreiches Skivergnügen im UNESCO-Weltnaturerbe
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 19.11.2012 - 11:34 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 765605
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 305 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Mit Vitalpina auf zu neuen Höhen: Kulinarische Reise durch die Südtiroler Küche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Badia Hill: Die Kunst des Genießens inmitten der Dolomiten ...

Das Adults-Only-Hideaway gibt dem kulinarischen Erlebniseine große Bühne.Wenn der Winter die Dolomiten in glitzerndes Weiß taucht, öffnet das Badia Hill seine Türen für eine Saison außergewöhnlicher Genussmomente. Zum Auftakt lädt die Dolomi ...

Alle Meldungen von mk Salzburg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.276
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 37


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.