Chefkoch undercover! / "Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?" vom 22. bis 26. Oktober um 19:00 Uhr bei VOX
(ots) - Wer hat mehr auf der Pfanne: Hobby- oder Profikoch?
Dieser Frage gehen in "Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?" vier
ganz besonders talentierte Kochlaien nach. In der Spezial-Ausgabe
vom "perfekten Dinner" treten die vier Hobbyköche nicht nur gegen
einander an, sondern auch gegen einen echten Profikoch. Doch der
agiert undercover! Der Gourmetkoch will nichts anbrennen lassen -
schließlich steht sein guter Ruf auf dem Spiel. Und einer seiner
Herausforderer wurde immerhin zum Hobbykoch des Jahres 2012 gewählt.
Außerdem setzt der Profi alles daran, unerkannt durch die Woche zu
kommen. Doch diese Aufgabe machen ihm seine Konkurrenten alles andere
als leicht. An jedem der fünf Dinnerabende löchern sie sich
gegenseitig mit Fragen und achten auf jedes Detail: Kennt sich der
61-jährige Heinz für einen Coach nicht zu gut mit Wein aus? Warum
kann der Veranstaltungstechniker Rocco Kartoffelsorten am Geschmack
erkennen? Sieht Dominic nicht mehr nach einem Koch aus als nach einem
Eventkoordinator? Ob die Hobbyköche dem Profi auf die Schliche kommen
und es einem von ihnen am Ende tatsächlich gelingt, den Gourmet in
Grund und Boden zu kochen und die Gewinnsumme von 5.000 Euro
einzustreichen, zeigt VOX vom 22. bis 26. Oktober um 19:00 Uhr.
"Das sind, glaube ich, alle ganz ambitionierte Hobbyköche, sonst
würden sie sich nicht auf einen Profi einlassen. Das wird ein ganz
enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Der Bessere möge siegen", erklärt der
Profikoch vor dem ersten Dinnerabend. Doch wer ist der Profi? Das
Rätselraten beginnt bereits am ersten Tag bei der 41-jährigen
Aschaffenburgerin Silke. "Mein Tipp geht auf eine Dame", meint der
61-jährige Coach Heinz. Katrin (48) setzt hingegen auf die Männer in
der Runde: "Für mich stehen eigentlich zwei zur Auswahl: Heinz oder
Dominic." Aber wer ist es wirklich? Ihre Vorspeise "Frittiertes Ei
auf Blattspinat mit Trüffeln" macht Silke an Tag 1 zu einer heißen
Favoritin, aber kann sie ihre Leistung in den anderen zwei Gängen
bestätigen? Der 61-jährige Heinz ist der zweite Gastgeber der Runde:
Er kennt sich nicht nur bestens mit deutschem Wein aus, sondern
benutzt bei seinem Hauptgericht "Gesottener Kalbs-Tafelspitz an
Meerrettichcreme dazu Buttermöhrchen und kross gebratene
Rosmarin-Ofenkartoffeln" auch ein Gewürz von Sternekoch Harald
Wohlfahrt. Ob das ein Zeichen ist? Dann ist Katrin an der Reihe. Die
48-Jährige versetzt ihre Gäste bereits mit ihrer luxuriösen Wohnung
inklusive 100 Quadratmeter-Dachterrasse mit Blick über Speyer ins
Staunen. "Bei der Terrasse musst du eigentlich gar nicht mehr kochen
können - das ist so bombig", lacht Silke. Doch Katrin hat für ihre
Kochkünste sogar schon einen Stern bekommen. Bisher handelt es sich
zwar nur um einen selbst gebastelten Stern von Gästen, doch nach der
Vorspeise "Variation vom Ikarimi-Lachs" sind sich alle einig: auch
ein Michelin-Stern ist für Katrin nicht unerreichbar. Beim Kampf um
den Sieg haben Rocco und Dominic aber auch noch ein Wörtchen
mitzureden und der nächste Gastgeber Rocco stand auch schon unter dem
Verdacht, der Profikoch zu sein. Schließlich hat er an Heinz'
Gastgeberabend die Kartoffelsorte am Geschmack erkannt. Ob sich sein
guter Geschmacksinn auch an seinem Gastgeberabend bestätigt, wie sich
der 29-jährige Dominic schlägt und ob sich der Profikoch am Ende
gegen die ambitionierten Hobbyköche durchsetzen und seinen Gewinn für
einen guten Zweck spenden kann, zeigt VOX vom 22. bis 26. Oktober bei
"Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?".
Die Kandidaten und ihre Menüs im Überblick:
Silke (41): Handelsvertreterin aus Aschaffenburg
Vorspeise: Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel
Hauptspeise: Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße,
Gemüse und Pilzen
Nachspeise: Zwetschgentraum
Heinz (61): Coach aus Mainz
Vorspeise: Frisch geräucherte Flusskrebsschwänze und
Jakobsmuscheln an gelben Linsen und Rote Bete-Birnen-Salat
Hauptspeise: Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme dazu
Buttermöhrchen und kross gebratene Rosmarin-Ofenkartoffeln
Nachspeise: Hausgemachter Apfelkuchen "Favorita" mit
rheinhessischer Riesling-Weinschaumcreme
Katrin (48): Papieringenieurin aus Speyer
Vorspeise: Variation vom Ikarimi-Lachs
Hauptspeise: Zweierlei vom Iberico mit gefüllten Zucchiniblüten
Nachspeise: Rosmarinpfirsiche mit Brombeersorbet
Rocco (34): Veranstaltungstechniker aus Köln
Vorspeise: Thunfisch im Zitronengras-Pfeffermantel mit Salat von
karamellisierter Thai-Mango und Zuckerschote
Hauptspeise: Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und
Kartoffel-Senfpüree
Nachspeise: Vanillerahmpolenta mit Portweinfeigen
Dominic (29): Eventkoordinator aus Nürnberg
Vorspeise: Bouillabaisse vom schwedischen Hecht mit
Bruschetta-Dreierlei
Hauptspeise:Jakobsmuscheln mit einer Apfel-Walnuss-Vinaigrette,
gehobelten Kräuterseitlingen und einer Reduktion aus
Sauerkirschen-Portwein
Nachspeise: Gebackene Tarte von Mandel und Pomelo mit
halbkandierten Zitrusfrüchten, Juzuparfait und Financier mit grünem
Matchatee
Weitere Informationen zu "Das perfekte Dinner - Wer ist der
Profi?" finden Sie im VOX-Pressezentrum unter
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Datum: 13.09.2012 - 16:03 Uhr
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