InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kulinarische Rundreise durch Ungarn - Balaton

ID: 707496

(ots) - In der Region um den größten Binnensee
Europas, dem Balaton, kommen vor allem Fischliebhaber voll auf ihre
Kosten. Im See leben heute mehr als vierzig verschiedene Fischarten,
am bekanntesten ist der Zander, der zu den regionalen Klassikern
unter den Speisefischen gehört. Sein weißes Fleisch hat keine Gräten
und einen einzigartigen Geschmack. Der fettarme Seebewohner gehört zu
den begehrtesten und teuersten Produkten auf dem Markt. Serviert wird
er häufig gebraten mit einer Marinade aus Gewürzpaprika und Mehl oder
überbacken mit Buttergemüse und saurer Sahne.

Aber auch Aale, Welse oder Hechte fühlen sich im Balaton zu Hause.
Alle waren ursprünglich Meeresfische, die durch den Sió-Kanal in den
Balaton gelangten. Im Herbst schwimmen sie - ihrem Wanderinstinkt
folgend - in Schwärmen umher und geraten somit massenhaft in die
Fischnetze, um später Einheimischen und Touristen als Delikatesse zu
dienen. Besonders beliebt ist beispielsweise die "Fischsuppe vom
Balaton". Diese traditionelle Suppe wird häufig mit Fischtaschen aus
Karpfen und Wels serviert.

An den Ufern des Sees finden Urlauber eine große Auswahl an
einheimischen Restaurants jeder Preisklasse. Hierbei schließen sich
hohes Niveau und kleine Preise nicht aus. So genießen Gäste des
Restaurants Kistücsök, das zu den zwanzig besten ungarischen
Restaurants zählt, ein komplettes Menü ab 25 Euro. Der Schwerpunkt
der Küche um Restaurantbesitzer Balázs Csapody ist es, traditionelle
Gerichte neu zu interpretieren (http://kistucsok.hu/).



Pressekontakt:
C&C Contact & Creation GmbH
Julia Koch
Paul-Ehrlich-Straße 27
D-60596 Frankfurt
Tel. +49 (0)69 / 963668-89/-45, Fax -23
E-Mail ungarn-presse(at)cc-pr.com
Internet www.cc-pr.com



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Süße Tage Budapest - ein Fest der Schokolade und Süßigkeiten (Korrektur: Sommerlicher Wanderspaß mit Bernhardinern im Wallis)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 27.08.2012 - 11:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 707496
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Frankfurt/Main


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 102 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Rundreise durch Ungarn - Balaton"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Ungarisches Tourismusamt (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Ungarisches Tourismusamt



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.273
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 47


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.