"Promi Kocharena" am 11.12. bei VOX: Die fünf prominenten Herausforderer Detlef "D!" Soost, Leo Bartsch, Ralph Morgenstern, Helmut Zerlett und Désirée Nick fordern Kolja Kleeberg heraus
(ots) - "Promi Kocharena" am 11. Dezember um 20:15 Uhr bei
VOX: Vier Promis kochen gegen den Profi! Die fünf prominenten
Herausforderer Detlef "D!" Soost, Leo Bartsch, Ralph Morgenstern,
Helmut Zerlett und Désirée Nick fordern Kolja Kleeberg heraus
Mit ihren Lieblingsgerichten wollen ein Tanzchoreograph, eine
"Queensberry"-Sängerin, ein Moderator, ein Bandleader und eine
Entertainerin in der "Promi Kocharena" besser kochen als Starkoch
Kolja Kleeberg (zeigt VOX am 11.12. um 20:15 Uhr). Auch für den Profi
wird es keine leichte Aufgabe sein, schließlich muss er spontan aus
den gleichen Zutaten und ohne Rezept das ausgewählte Promigericht
nachkochen. Nur die einzigartige Jury - bestehend aus Gastrokritiker
Heinz Horrmann, "VITAL"-Chefredakteurin Katja Burghardt und
Fußballmanager Reiner Calmund - kann die spannende Frage klären, ob
Laie oder Profi unter enormem Zeitdruck das bessere Gericht auf den
Jurytisch bringen und so pro Gang 3.000 Euro für den guten Zweck
spenden dürfen.
Im ersten Gang soll Leo Bartschs "Caesar Salad mit Jakobsmuscheln"
die "Promi Kocharena"-Jury überzeugen. "Es ist teilweise nicht
auszuhalten, was die Leute für einen 'Caesar Salad' halten", bemerkt
Moderator Florian König. Die "Queensberry"-Sängerin ist sich
allerdings sicher: "Meiner wird brillant!" Ungewöhnlich sind nicht
zuletzt die mörderischen Highheels, mit der die Sängerin während
ihrer 15 Minuten Zubereitungszeit in der Küche ihr Unwesen treibt,
auch die Jakobsmuscheln sind kein klassischer Bestandteil der
bekannten Salatvariation. Kann die Bandleaderin trotzdem beim
strengen Juror Heinz Horrmann gegen Profikoch Kolja Kleeberg punkten
oder hilft am Ende nur eine musikalisch-gehauchte Kostprobe à la
Marilyn Monroe?
Das zweite Duell (die Aufgabe: "Puffer vom Rübchen mit
geräuchertem Lachs") bestreitet Kolja Kleeberg gegen
Promi-Herausforderer Ralph Morgenstern. Kochexperte Hendrik Thoma
weiß im Gespräch mit Kommentator Heiko Wasser, dass Räuchern ein
Prozess ist, der mehrere Wochen dauern kann. Da rauchen vor allem die
Köpfe, denn den Rivalen am Herd bleibt dazu nur eine Zubereitungszeit
von 25 Minuten. "Wir lassen den Fisch bis zum Ende drin und dann
schauen wir mal", verrät Morgenstern seine Taktik. Ob die wohl
aufgeht?
Tanzchoreograph und Popstars-Juror Detlef "D!" Soost will sich mit
"Hähnchenbrust im Kräutermantel" nach 20 Minuten Zubereitungszeit den
harten Worten der Jury stellen. Doch Florian König ist schon vor
dessen Koch-Performance enttäuscht: "Du willst in die Band und hast
den Text nicht drauf." D! kontert: "Es ist wirklich schlimm, wenn dir
jemand die ganze Zeit ins Ohr spricht und du die Lampe an hast!" Kann
Soost auch ohne den mitgebrachten Rezept-Spickzettel und trotz Königs
Frage-Attacken bei der Jury gewinnen?
Die Ruhe selbst strahlt dagegen Helmut Zerlett im vierten Gang
aus. Der begeisterte Hobbykoch zaubert "Medaillons vom Bison mit
Trüffel-Pasta" auf den Jurytisch. Hendrik Thoma gibt den
konkurrierenden Köchen den Tipp, dass schwarzer Trüffel auf
Temperatur kommen muss, um sein gesamtes Aroma entfalten zu können.
Auf Temperaturen kommt Zerlett selbst nur sehr langsam. "Schön, dass
du da bist und hier so in Ruhe kochst", freut sich Florian König.
Doch 25 Minuten Zubereitungszeit sind schneller vorbei als gedacht.
Rächt sich etwa seine langsame Gangart und bleiben die Teller der
Juroren leer?
Désirée Nick möchte während ihres fünften Ganges durch gemeinsames
Kochen gute nachbarschaftliche Verhältnisse zu Kolja Kleeberg
aktivieren. Schließlich lebt die Entertainerin am Gendarmenmarkt in
Berlin - dort, wo auch Kleeberg sein Restaurant "Vau" führt. Mit
"Komm' doch mal zum Kaffee vorbei" lädt Kleeberg sie direkt zu sich
ein. Heute darf die selbsternannte "Nachspeisen-Queen" in ihrer
Paradedisziplin antreten. Die englische Süßspeise "Desis delightful
trifle" soll Nachbar Kleeberg keine Chance bei der Jury lassen.
Während der Profi jedem Juror seine eigene Portion serviert, gibt es
von Désirée Nick nur eine große Schüssel. Wird Jurymitglied Reiner
Calmund da überhaupt teilen können?
Wer gewinnt? Profikoch Kolja Kleeberg oder seine prominenten
Herausforderer? - Die "Promi Kocharena" am 11.12.2011 um 20:15 Uhr
bei VOX.
Die Menüs im Überblick:
1. Gang: Leo Bartsch (23 Jahre): Caesar Salad mit Jakobsmuscheln
(15 Minuten Zubereitungszeit)
2. Gang: Ralph Morgenstern (56 Jahre): Puffer vom Rübchen mit
frisch geräuchertem Lachs (25 Minuten)
3. Gang: Detlef "D!" Soost (41 Jahre): Hähnchenbrust im
Kräutermantel mit warmen Gemüserelish und Kartoffelrösti (20
Minuten)
4. Gang: Helmut Zerlett (54 Jahre): Medaillons vom Bison mit
Trüffel-Pasta (25 Minuten)
5. Gang: Désirée Nick (55 Jahre): "Desis delightful trifle" -
Englische Süßspeise (25 Minuten)
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Datum: 18.11.2011 - 10:21 Uhr
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