Junges Küchentalent übernimmt Küchenzepter
Seit August 2011 weht ein frischer kulinarischer Wind im Hotel & Spa Linsberg Asia.

(IINews) - Der neue Küchenchef Mehmet Selimaj hat sein Können und sein Talent bereits unter den ehemaligen Küchenchefs eindrucksvoll unter Beweis gestellt und somit war die nunmehrige Beförderung zum Küchenchef durch seine herausragenden Leistungen, seine Professionalität und sein Engagement mehr als verdient. In seiner Funktion ist er für alle gastronomischen Einrichtungen im Vier-Sterne-superior-Haus verantwortlich. Dazu zählen das mit 13 Gault-Millau-Punkten und einer Haube ausgezeichnete À-la-Carte-Restaurant „Das Linsberg“, das Hotelrestaurant „China Grill“, das Thermenrestaurant, das „Green-Bamboo-Therme-Café“ sowie der komplette Bankettbereich mit fünf Banketträumen und Platz für bis zu 200 Personen. Selimaj ist besonders wichtig, dass unter seiner Führung auf Qualität, Hygiene, Ordnung, richtigen Wareneinsatz und ein gutes Küchenklima geachtet wird, um ein perfektes Umfeld für Topkulinarik zu schaffen. Nach seiner Kochausbildung im Gasthof zur Schubertlinde von 2002 bis 2005 und der Lehrabschlussprüfung mit Auszeichnung trat er mit Jänner 2009 als Commis Entremetier in das Unternehmen Linsberg Asia ein und wurde dann sukzessive befördert – vom Demichef Saucier bis zum Junior Sous Chef und schließlich zum Küchenchef. Unter seiner kreativen Führung setzt er auf das bereits bisher sehr bewährte Konzept des harmonischen Miteinanders von fernöstlicher und regionaler Küche mit einem Fokus auf die Frische und die energetischen Eigenschaften der Ingredienzien ganz im Sinne der Fünf-Elemente-Küche. Diese Linie hat sich unter den Gästen bestens etabliert und dazu verholfen, sich weit über die Grenzen der Region hinaus einen Namen als erstklassige Gourmetdestination zu machen. Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartige, in Erinnerung bleibende lukullische Geschmackserlebnisse sind oberste Prämisse seines Wirkens. Zur Verwirklichung dieser hohen Ansprüche gilt es, das Küchenteam auf professionelle Art und Weise zu führen. Der innovative Jungkoch Mehmet Selimaj ist auch bekannt für seinen ganz eigenen Kochstil, bei dem er spielend kulinarische Erlebnisse der Extraklasse aus klassischer und moderner Kochkunst sowie aus Ost und West kombiniert. Zusammen mit seinem ambitionierten Team möchte Selimaj die Gäste des Linsberg Asia mit kulinarischen Expeditionen – zwischen traditionell, regional, asiatisch und experimentell – überraschen und verwöhnen. So blickt General Manager Markus Ernst mit Stolz und Zuversicht auf die Tätigkeit von Selimaj: „Wir freuen uns sehr, mit Mehmet Selimaj einen äußerst fähigen, kreativen und sympathischen Küchenchef bei uns zu haben, der ein ganz spezielles Gespür für die Komposition von Ingredienzien hat und der sich seinen umfangreichen Aufgaben mit viel Liebe und Enthusiasmus widmet und mit seiner Raffinesse und Inspiration der Gastronomie des Linsberg Asia zu großem Erfolg verhelfen wird.“ Der frische Wind des neuen Küchenchefs macht sich auch bereits im Zuge einiger Neuerungen im Thermenrestaurant auf sehr positive Weise bemerkbar. So wird ab nun eine Currystation mit zwei verschiedenen Currygerichten angeboten, die sich wöchentlich abwechseln und als Tagesteller erhältlich sind. Daneben gibt es die bewährte Wok- und Tepanyaki-Station, mit Lachstepan, asiatischem Pak Choy-Gemüse, mit köstlichen Rinderrückensteaks und dazu Thai-Spargel oder auch beliebte Klassiker wie etwa Putenschnitzel, Pizza, Wurstsalat oder Gulaschsuppe. Ebenso neu gibt es jetzt den eigens kreierten Linsburger und leckere Spareribs, um noch mehr Abwechslung zu bieten. Stets im Fokus stehen ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis und die kontinuierlich frische Zubereitung der Speisen. Somit ist den Bedürfnissen und Wünschen der Thermengäste, von einer sättigenden Mahlzeit über leichte Gerichte und Speisen für den kleinen Hunger zwischendurch, bestens Rechnung getragen – für Erholung mit allen Sinnen!
„Premium Spa & Dine“Hotel & Spa Linsberg Asia****S
Angebot: Frühstücks- und Abendbuffet mit asiatischen und regionalen Leckerbissen, ein 3-Gänge-Menü im Haubenrestaurant „Das Linsberg“, ein Wodka-Cocktail an der Hotel-Bar od. in der Hotel-Lounge, ein Obstteller auf dem Zimmer, tgl. eine Flasche Vöslauer-Mineralwasser, Bademantel, Badetücher u. Badeslipper, eine wohltuende Deluxe-Massage (50 Min.), ein Wohlfühlgutschein im Wert von 20 Euro für zusätzliche Massage- od. Kosmetikbehandlungen, Thermen-, Spa- und Fitnessraumzugang, gratis Internet, Gratisfahrräder, Bewegungs- und Entspannungseinheiten – Preis: 3 Ü im DZ (2 Pers.) Orchidee Superior (36 m2) 938 Euro, 4 Ü im DZ (2 Pers.) Orchidee Superior 1.118 Euro
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Hotel & Spa Linsberg Asia**** S
Thermenplatz 1, A-2822 Bad Erlach
Telefon: 0043/(0)2627/48000
Fax: 0043/(0)2627/48000-50
E-Mail: reservierung(at)linsbergasia.at
www.linsbergasia.at
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Datum: 28.10.2011 - 08:55 Uhr
Sprache: Deutsch
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