InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Fleisch – ein wertvolles Lebensmittel

ID: 468470

Menschen haben wohl schon immer gerne Fleisch gegessen – aus gutem Grund. Eine richtige Lagerung und Zubereitung vorausgesetzt, liefert es dem Körper jede Menge Energie, Vitamine und Mineralstoffe. Die Nürnberger Fleischexperten der Nürnberger Metzgerei Maurer erklären, was Schweinefleisch & Co. zum Bestandteil ausgewogener Ernährung macht.

(IINews) - Für einen gesunden Körper braucht es mehr als sportliche Betätigung. Ohne eine ausgewogene Ernährung, die den Bedarf an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen deckt, verhindert kein Fitnessprogramm der Welt Gesundheitsprobleme. Ausgewogenheit bedeutet in diesem Zusammenhang, den Bedürfnissen des Körpers durch eine gut zusammengestellte Ernährung zu genügen.

Der Konsum von Fleischprodukten kann wesentlich dazu beitragen, den Körper mit all den Nährstoffen zu versorgen, die er benötigt. Insbesondere in der Bereitstellung von Eiweißen ist Fleisch den meisten pflanzlichen Produkten erheblich überlegen. Tierische Eiweiße sind den menschlichen derart ähnlich, dass sie ohne Probleme aufgenommen und in den Körper eingebaut werden können. Knapp 90% des tierischen Eiweißes sind für den menschlichen Stoffwechsel verwertbar. Mit einem Eiweißanteil von ca. 20% ist Fleisch ein hervorragender Lieferant der lebenswichtigen Proteinverbindungen.

Allein Nahrungsmittel tierischen Ursprungs enthalten Vitamin B12. Sie sind zudem reich an den Vitaminen B1, B6, A, K und D. Beispielsweise decken 100g Schweinefleisch bereits 50% des täglichen Bedarfs an Vitamin B1.

Fleischprodukte sind reich am Mineralstoff Eisen und halten diesen in einer besonders leicht zu verarbeiteten Form bereit. Damit Eisenverbindungen effektiver aufgenommen werden, sollte Fleisch übrigens zusammen mit Vitamin C-reichen Nahrungsmitteln genossen werden. Hier zeigt sich die Notwendigkeit ausgewogener Ernährung. Außer Eisen beinhaltet Fleisch mit Zink und Selen zwei weitere wichtige Mineralstoffe.

Wichtige Nährstoffe und konzentrierte Energiereserven machen Fleischprodukte zu wertvollen Nahrungsmitteln. Allerdings ist ein maßvoller Konsum angesagt. Ein überhöhter Fleischkonsum kann der Gesundheit abträglich sein. Von Ernährungswissenschaftlern wird durchschnittlichen Personen im Erwachsenenalter geraten, etwa 600 Gramm Fleisch pro Woche zu sich zu nehmen.





Die Nürnberger Metzgerei Maurer steht für hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten ein. Mit umfangreichen Qualitätssicherungsmaßnahmen stellt sie sicher, dass Ihre Kunden beste Fleischwaren erhalten, die Genuss und Gesundheit miteinander vereinen. Gerne beantworten ihre Mitarbeiter Fragen zur gesunden Ernährung mit Fleisch.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Greenpeace-Studie: Hamburger Kassenrollenhändler hält Bisphenol A-freie Bons vor Vanilla Cane Rum-Likör
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 26.08.2011 - 13:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 468470
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Stefanski
Stadt:

Nürnberg


Telefon: 0911-6426099

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 198 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Fleisch – ein wertvolles Lebensmittel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Metzgerei Maurer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Metzgerei Maurer



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.223
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 457


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.