InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ferien in der Knödl-Küche / Klöppeln, Käse verkosten oder Stallarbeit: Die Aktivbauernhöfe des Südti

ID: 394332

(ots) - Man spürt, riecht, schmeckt es
an allen Ecken: Das Tauferer Ahrntal an der sonnigen Südseite der
Zillertaler Alpen ist noch tief bäuerlich geprägt. Melodisch klingt
das Bimmeln der Kuhglocken durch das Südtiroler Hochtal. In St. Jakob
gackern ein paar Hühner. Eine alte Bäuerin, das Haar zum grauen Dutt
hochgesteckt, bindet in ihrem blühenden Gärtchen Rittersporn fest.
Oben, an den steilen Berghängen, wird Heu gemacht und mit langen
Holzrechen zu duftenden Haufen zusammengeharkt. Zwischen den Gipfeln
der rund 80 Dreitausender, 84 Almen und idyllischen Dörfer entlang
der Ahr haben sich die alten ländlichen Lebensweisen und Traditionen
noch unverfälscht erhalten.

Wer im Frühling und Herbst auf den "Aktivbauernhöfen" des Tauferer
Ahrntals Ferien macht, kommt nicht nur in den Genuss der herzlichen,
authentischen Gastfreundschaft der Südtiroler Bauern, sondern erhält
auch echte Einblicke in deren Leben. Während der insgesamt vier
Aktionswochen können die Gäste jeden Tag an einer anderen
Veranstaltung teilnehmen. Das Angebot reicht vom Kurs im
traditionsreichen Spitzenklöppeln in Prettau über die Besichtigung
einer Hofkäserei bis hin zum Knödl-Kochen bei Bäuerin Edith und der
Märchenstunde für Kinder im Heu. So lernen die Gäste die
unterschiedlichen Aspekte des Ahrntaler Bauernlebens kennen, ohne
dass Genuss und Entspannung zu kurz kommen. Wer richtig mit anpacken
will, darf auch das: Jeden Nachmittag ab 17 Uhr zum Beispiel bei der
Stallarbeit auf dem Stillwagerhof in Sand in Taufers!

Das Angebot "Ahrntaler Aktivbauernhöfe" gilt vom 7. bis 21. Mai
und vom 15. bis 29. Oktober 2011. Preisbeispiel: Ein Wochenaufenthalt
in einem der Aktivbauerhöfe kostet in der Ferienwohnung 350 Euro für
zwei Personen.

Weitere Informationen und Bildmaterial gibt es beim Büro der




Ferienregion Tauferer Ahrntal, Ahrnerstr. 95, I-39030 Steinhaus, Tel.
0039 0474 65 20 81, Fax 0039 0474 65 20 82, Internet:
www.tauferer.ahrntal.com, Mail: tauferer(at)ahrntal.com.



Pressekontakt:
uschi vogg_PR, Klenzestraße 85, 80469 München Tel: 089/20 20 86 97-1;
Mail: uvogg(at)uschivogg-pr.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 27.04.2011 - 14:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 394332
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Tauferer Ahrntal, Südtirol


Telefon:

Kategorie:

Freizeit & Hobby


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 89 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ferien in der Knödl-Küche / Klöppeln, Käse verkosten oder Stallarbeit: Die Aktivbauernhöfe des Südti"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tauferer Ahrntal, Südtirol (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Tauferer Ahrntal, Südtirol



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.273
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 35


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.