SamstagAbend: Kochgipfel Weihnachtsmenu
Festessen mit Cornelia Poletto, Vincent Klink, Frank B
(ots) - Sterne leuchten zur Weihnachtszeit auch in der
Küche des "SamstagAbend". Cornelia Poletto, Vincent Klink und Frank
Buchholz, drei mit Michelin-Sternen dekorierte Spitzenköche, bereiten
ein fein gewürztes Weihnachtsmenu zu. Unterstützt werden die drei von
Natalie Lumpp, Topsommelière und Weinexpertin des SWR. Sie serviert
den passenden Wein, natürlich feine Tropfen aus dem Südwesten, wo die
besten Weine Deutschlands gekeltert werden. Moderiert wird der
"SamstagAbend" von Markus Brock.
Drei Sterneköche, drei Gänge - das ist das Grundrezept für den
weihnachtlichen Kochgipfel im "SamstagAbend". Die Hauptzutaten kommen
aus der Region. Sie werden raffiniert verfeinert mit Gewürzen aus
aller Welt. Frank Buchholz, Sternekoch aus dem gleichnamigen
Restaurant in Mainz, kocht im "ARD-Buffet" und in der "Landesschau
Rheinland-Pfalz". Er macht den kulinarischen Anfang des
Weihnachtsmenüs: Zweierlei vom Rotlachs mit Büffelmozzarella und
Basilikumschmand. Cornelia Poletto, Sterneköchin aus Hamburg kümmert
sich um den Hauptgang. Sie steht zum ersten Mal beim "SamstagAbend"
am Herd, ist aber mit "Polettos Kochschule" wöchentlich im Ersten zu
sehen. Wildes aus heimischen Wäldern kommt bei ihr auf den
Festtagstisch: ein Brasato rosa vom Hirschkalbsrücken mit gebackenen
Sellerieravioli und vielen Gewürzen. Vincent Klink, charmanter,
unterhaltsamer Urschwabe und Sternekoch von der Stuttgarter
"Wielandshöhe", zeigt seine "Kochkunst" nicht nur im "ARD-Buffet" und
im SWR Fernsehen. Zum weihnachtlichen Dessert bereitet er gefüllte
Apfelküchle mit Gewürzschaum.
Zur Aufzeichnung der Sendung laden wir Journalisten herzlich ein
am Dienstag, den 30. November um 16 Uhr im SWR Fernsehstudio
Baden-Baden (Anmeldung bitte per Antwortfax oder per Mail). Die
Sendung ist am Samstag, 11. Dezember um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen.
Weitere Informationen und die Rezepte der Sendung unter
www.SWR.de/samstagabend Pressekontakt: Georg Brandl, Tel.
07221/929-2285, georg.brandl(at)swr.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 24.11.2010 - 12:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 302647
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baden-Baden
Telefon:
Kategorie:
Medien & Unterhaltung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 419 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"SamstagAbend: Kochgipfel Weihnachtsmenu
Festessen mit Cornelia Poletto, Vincent Klink, Frank B"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
SWR - Südwestrundfunk (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).