InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Berlin Catering SELECT bringt leichte, sommerliche Fingerfood-Menus

ID: 224885

Alternative zum King BBQ: einfach mal leichtes BIO-Fingerfood


(IINews) - 07.07.2010 Kommt der Sommer - kommt des Deutschen liebster Grill. Im Event- und Business-Bereich führt das schnell einmal zu 3 x BBQ die Woche, ist man dann am Wochenende noch eingeladen...was für manchen ein Traum, ist für andere jedoch zu schwere Kost.

"Es ist nicht so, dass wir von Select Catering Berlin Grillmuffel wären, es war tatsächlich die Nachfrage, die unseren Küchenchef bewogen hat, neben den sommerlichen Desserts auch leichte Fingerfood-Menus zu schreiben, 6 von den 12 Gängen übrigens vegetarisch und ein Menu gänzlich fleischlos", erklärt Kitty van Aarlen, Veranstaltungsleiterin beim Berliner BIO-Catering.

Kleine Kostprobe gefällig? Hier ein Menu, das in den luftigen Höhen der Turm-Lounge am Frankfurter Tor in Berlin serviert wurde:
Den Anfang machten saisonale Starter wie Erdbeeren und Spargel, kombiniert auf einem Croustini, bestrichen mit Erdbeer-Pesto und belegt mit halbierten Spargelspitzen, überraschte dieses fruchtig-herzhafte Doppel die Gäste geschmacklich, umso mehr als gleich Geigenkopfgemüse folgte. Die grünen Geigenköpfe sind ein kanadisches Farngewächs und wächst saisonal wie bei uns der Spargel. Beide werden gekocht, doch während unser Königsgemüse über charaktervollen Eigengeschmack verfügt, sollte die schöne, grüne Farnspirale des Ostrich Fern (Matteuccia struthiopteris) mit etwas würzigem wie Rettich- oder Knoblauchsprossen gereicht werden.

Zugegeben ziemlich ausgefallen - natürlich darf man seine (Business)-Gäste nicht mit zuviel Exotik überfordern, Fingerfood ist eine spannende Sache aber eben nur ein kulinarischer Abendbegleiter. Prompt folgte ein konsensfähiges Triple der italienischen Küche:

Gebackene Linguine mit Toscana-Creme, Scampis und frischem Koriander
Tarellies (italienisches Brotgebäck) mit Oliven und Bärlauch Creme
Warme Gnocci mit mediterranern Grillgemüse und Ruccola

Praktischerweise werden bei Select Catering Berlin mehrere Teile Fingerfood thematisch auf einer Platte, in kleinen Schälchen angerichtet, so dass der Gast sich nicht von Häppchen zu Häppchen "hangeln" muss, was ständig Appetit auf mehr erzeugt. Das viereckige Fingerfood-Geschirr wirkt zudem sehr ästhetisch und lässt mit etwas größeren Tellern die Hauptgänge auch als solche wirken.





"Für die Dramaturgie des Events und der Bewirtung ist es wichtig, dass der Gast den Hauptgang als solchen erkennt, mit dem Übergang zum Dessert stellt sich unbewusst auch die Sättigung ein", weiß Kitty van Aarlen aus der Erfahrung vieler Fingerfood-Menus. "Sinnvoll sind auch unsere kleinen Speisekarten, damit man weiß, was der Gastgeber für diesen Abend ausgesucht hat. Bei den Hauptgängen hat natürlich jeder Gast die freie Wahl: ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder von allem etwas - alles wird stylisch arrangiert und garantiert eine leichte Bekömmlichkeit."
Zum guten Schluss folgt also gleich das Sommer-Dessert-Trio des BIO-Cateres Select Catering Berlin.

Sollten Sie auf den Geschmack sein, freut sich Kitty van Aarlen auf Ihre Anfrage. Haben Sie eine schönen Zeit - bis in den Spätsommer gibt es bei uns das Dreierlei aus:

Antwerpse Ballen: nach belgischem Rezept hausgemachtes Kokos-Eis-Gebäck
Havelländer Erdbeeren zu feigengefülltem Ziegenkäse-Bällchen
Kandierte Rosenblüten aus der Uckermark



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

SELECT betreut Events, Kongreße und Messen mit nachhaltigen Eventkonzepten und ausgewählter Küche.

Erwarten Sie neben Bio-Produkten einem fairen Netzwerk des CSR-Eventmanagements eine Logistik auf hohem Niveau in Berlin.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Oliver Theissen
Uhlandstr.69
13156
Berlin
info(at)select-catering.de
03049911149
http://www.select-catering.de



drucken  als PDF  an Freund senden   20. Jubiläum des jährlichen Motorcycle Jamboree
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 08.07.2010 - 14:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 224885
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Oliver Theissen
Stadt:

Berlin


Telefon: 03049911149

Kategorie:

Sport


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 190 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Berlin Catering SELECT bringt leichte, sommerliche Fingerfood-Menus"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 51


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.