InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Doux Heros 2025: Bester Newcomer Patissier im deutschsprachigen Raum kommt aus Bayern

ID: 2210998

(ots) - Im Finale des Patisserie-Wettbewerbs Doux Heros von KALK&KEGEL und Confis Express siegte Alexander Fink. Platz 2 für Nicole Lüthi (Schweiz), Platz 3 an Anna Schediwey (Österreich).

Die besten Patissièren und Patissiers aus dem deutschsprachigen Raum saßen in der Jury und kürten in einem spannenden Finale vor hunderten Zusehern auf der Gastmesse in Salzburg ihren neuen „süßen Helden“, den „Doux Heros 2025“ Alexander Fink aus dem bayrischen Pfaffenhofen an der Ilm. Mit ausgefallenen Dessertkreationen wie Mango „Polynésie française“ oder „Petit Café Gourmand“ beeindruckte der 36-jährige Patissier die Jury und siegte in der zweiten Auflage des neuen Patisserie-Wettbewerbs „Doux Heros“, veranstaltet vom Magazin KALK&KEGEL gemeinsam mit Confis Express. Der Preis: Für ihn geht es gemeinsam mit Original Beans in das Ursprungsland der Schokolade nach Peru.

„Doux Heros repräsentiert die moderne Patisserie wie kein zweiter Wettbewerb: Gearbeitet wird ausschließlich mit Top-Qualität, im Vordergrund stehen Handwerk und Geschmack, in der Jury sitzen die Top-Stars der Patisserie. Es geht nie um einfache Süße, sondern um die komplexe Aromenvielfalt der internationalen Patisserie“, sagt KALK&KEGEL-Herausgeber Michael Pöcheim-Pech. Über Platz 2 darf sich die Schweizerin Nicole Lüthi freuen. Platz 3 ging an die Österreicherin Anna Schediwey.

Live auf der Bühne und vor den Augen der Jury mussten die drei Finalisten jeweils drei Gerichte zubereiten – ihnen stand dabei ein Warenkorb zur Verfügung, u.a aus nachhaltigen Top-Produkten wie Original Beans, Vanille Kiste, PCB Creation, Be Better Plant Butter, Naber Organic BIO Fairtrade Kaffeebohnen, Fruchtpüree von Les Vergers Boiron sowie korrespondierend zu den Gerichten La Torre Franciacorta DOCG Satèn Millesimato 2017 (Schaumweinkontor) sowie WILD Quitte Fruchtessenz der Edition Sommelier von Obsthof Retter. „Die Patisserie entwickelt sich aktuell zu einer eigenen und hochspannenden Disziplin innerhalb der Kulinarik. Gut ausgebildete Patissièren und Patissiers werden weltweit gesucht und gehyped“, so Jurysprecher Jan Eggers (Gault&Millau Patissier des Jahres 2024).





In der Jury für den Wettbewerb nahm das Who-is-who der Branche Platz: Julia A. Leitner (Patissière des Jahres 2014, CODA, Berlin), Marco D’Andrea (Gault&Millau Deutschland Patissier des Jahres 2020– Gourmetrestaurant Mamesa, The Fontenay, Hamburg), Thomas Scheiblhofer (Gault&MillauÖsterreich Patissier des Jahres 2016 – TIAN, Wien), Sabrina Schanz (Gault&Millau Deutschland Patissière des Jahres 2015 – Original Beans), Patrick Slamanig (Goldene Birn, Graz), Ian Baker (Patissier des Jahres Schlemmer Atlas – Vier Jahreszeiten Kempinski, München), Matthias Mittermeier (Executive Pastry Chef Pfersich Trendforum, Neu-Ulm), Sebastian Kraus (Patissier des Jahres 2019und Brand Ambassador Les Vergers Boiron) sowie Jury-Sprecher Jan Eggers (Gault&MillauÖsterreich Patissier des Jahres 2024 – Zur Goldenen Birn, Graz) und die Vorjahressiegerin Luise Grottenthaler (DOUX HEROS 2024, Söl’ring Hof, Sylt).

Bilddownload: https://dreamshappen.at/doux-heros-2025/

Pressekontakt:

DREAMS HAPPEN Kommunikation
Telefon: +436605628067
E-Mail: office(at)dreamshappen.at


Original-Content von: KALK&KEGEL,übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  CDN Maverick hat historische Bohrkerne aus dem Zn–Ag–Pb–Au-Projekt Nottaway wiederentdeckt und beschafft durch die Ausübung von Warrants 504.000 Dollar
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 11.11.2025 - 09:12 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2210998
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: ots
Stadt:

Salzburg



Kategorie:

Finanzen



Dieser Fachartikel wurde bisher 14 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Doux Heros 2025: Bester Newcomer Patissier im deutschsprachigen Raum kommt aus Bayern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

KALK&KEGEL (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Julia Zötschübernimmt Geschäftsführung bei KALK&KEGEL ...

Sie war zuvor Key Account Managerin Digital für die Kleine Zeitung. Neben Claudia Pöcheim-Pech (CFO) ist sie nun neue Geschäftsführerin beim Wein- und Kulinarikmagazin KALK&KEGEL.Das aufstrebende Wein- und Kulinarikmagazin KALK&KEGEL wäc ...

Alle Meldungen von KALK&KEGEL



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.287
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 68


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.