NEU: Eleplant Streichzart Die pflanzliche Butter-Alternative für vielseitigen Genuss
Hilter, 2. September 2025 Mit Eleplant Streichzart erweitert Bunge das Eleplant-Sortiment um eine streichfähige Variante für Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Hotellerie. Die pflanzliche Alternativeüberzeugt durch cremig-buttrigen Geschmack und verbindet Nachhaltigkeit mit Alltagstauglichkeit–erhältlich in der praktischen 2-Kilo-Schale für den Foodservice.
(IINews) - Vielseitigkeit und gelingsichere Anwendung
Eleplant Streichzart ist mit 75 Prozent Fettgehalt direkt aus der Kühlung streichfähig und sofort einsatzbereit – ob zum Bestreichen von Backwaren, Sandwiches, als Zutat fürs Backen oder zum Abschmecken und Verfeinern von Gerichten. Die innovative Rezeptur aus pflanzlichen Ölen, Shea und glutenfreiem Hafer sorgt für authentischen Buttergeschmackund eine extra cremige Textur. Das Produkt kommt ohne Salz und Palmöl aus, ist laktose- sowie glutenfrei und vegan. Neben einem guten Nährwertprofil punktet Eleplant Streichzart mit einem um 78 Prozent reduzierten CO?-Fußabdruck im Vergleich zu klassischer Butter.
Praktische und hygienische Großpackung für den Profibereich
Die wiederverschließbare 2-Kilo-Schale ist ein Blickfang für die Theke bei der Herstellung von Snacks und eignet sich besonders für die professionelle Verarbeitung in Küche und Ausgabe. Die Verpackung ist HACCP-gerecht, ermöglicht eine schnelle, hygienische Verarbeitung und eine flexible Anbruchlagerung. Zur optimalen Planung bietet die Großpackung eine Restlaufzeit von 84 Tagen und wird in 6er-Kartons, europalettenfähig, ausgeliefert.
Kalkulationssicher
Die Preisentwicklung klassischer Butter bleibt schwankend und erschwert eine verlässliche Kalkulation für Betriebe. Eleplant Streichzart ist dank stabiler Verfügbarkeit und gleichbleibender Konsistenz eine attraktive pflanzliche Alternative, die moderne Ernährungsbedürfnisse und ökonomische Anforderungen gleichermaßen berücksichtigt.
Nachhaltigkeit im Fokus
Die rein pflanzliche Rezeptur, palmölfrei und mit deutlich reduziertem CO?-Fußabdruck, steht für ressourcenschonenden Genuss und entspricht aktuellen Nachhaltigkeitsstandards der Branche. „Mit Eleplant Streichzart bieten wir eine pflanzliche Alternative, die Genuss, Vielseitigkeit und Nachhaltigkeit vereint – und das für Profis wie für Endverbraucher“, so Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
(Zeichen: 2.292)
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter firmiert seit Juni 2024 unter dem Namen Bunge. Das Unternehmen gehört bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette und Trennmittel auf höchstem Niveau für Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Abschmelzen sowie Brotaufstriche. Als kompetenter und zuverlässiger Partner für das Bäcker- und Konditor-Handwerk, Großküchen, die Gastronomie und Industrie bleiben die bewährten Marken Westfalia, Beleaf PlantBetter, Deli Reform Foodservice, Optima und Eleplant bestehen. Der Standort Hilter wurde erst kürzlich erheblich ausgebaut und ist nun auch europäisches Kompetenzzentrum für den Backmargarinenbereich.
Presse-Kontakt
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de
Datum: 02.09.2025 - 09:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2194710
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Hilter
Telefon: 01638699555
Kategorie:
Handel
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 02.09.2025
Dieser Fachartikel wurde bisher 11 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"NEU: Eleplant Streichzart Die pflanzliche Butter-Alternative für vielseitigen Genuss"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Bunge/Walter Rau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).