Premifair bringt Elemento Chocolates aus Peru nach Europa–Premiere auf der EuroBean 2025
Premifair erweitert das Sortiment um eine preisgekrönte Bean to Bar-Neuentdeckung: Elemento Chocolates aus Peru. Der Einstieg in den europäischen Markt beginnt mit vier dunklen Single Origin Tafeln aus dem Amazonasgebiet–handwerklich produziert, nachhaltig gehandelt und geschmacklich außergewöhnlich. Ihre offizielle Europapremiere feiert die Marke auf der EuroBean 2025 in Chemnitz vom 1. bis 3. August.

(IINews) - München, 22. Juli 2025 – Premifair erweitert das Sortiment um eine preisgekrönte Bean to Bar-Neuentdeckung: Elemento Chocolates aus Peru. Der Einstieg in den europäischen Markt beginnt mit vier dunklen Single Origin Tafeln aus dem Amazonasgebiet – handwerklich produziert, nachhaltig gehandelt und geschmacklich außergewöhnlich. Ihre offizielle Europapremiere feiert die Marke auf der EuroBean 2025 in Chemnitz vom 1. bis 3. August.
Erstvorstellung auf der EuroBean in Chemnitz
Premifair stellt Elemento Chocolates auf dem Schokoladenfestival EuroBean erstmals in Europa vor. Besucher können dort die neuen Sorten probieren und mehr über den Ursprung, die Herstellung und die Philosophie der Marke erfahren.
Trilogie des Röstens – ein neues Geschmackserlebnis
Elemento setzt auf ein innovatives Konzept: Die sogenannte„Trilogie des Röstens“. Dabei wird dieselbe Kakaobohne in drei unterschiedlichen Röstprofilen verarbeitet – mit individuellen Temperaturkurven und Röstzeiten. Das Ergebnis: vollkommen unterschiedliche Geschmacksprofile, von fruchtig und blumig bis nussig oder malzig. Eine handwerkliche Raffinesse, inspiriert von der Welt des Kaffees.
Direkt und fair aus dem Amazonas
Elemento produziert seine Schokolade vollständig in Peru, in enger Zusammenarbeit mit über 500 Kakaobauern aus der indigenen Awajún-Gemeinschaft im Amazonasgebiet. Durch direkten Handel, Schulungen und lokale Nacherntezentren schafft das Unternehmen faire und langfristige Strukturen vor Ort – ganz ohne Zwischenhändler oder Standard-Siegel.
Ausgezeichnete Qualität
Elemento wurde kürzlich bei den International Chocolate Awards Peru 2025 im Rahmen des Salón del Cacao y Chocolate in Lima wieder prämiert. Ein Beweis für die Qualität und Innovationskraft dieser neuen Marke.
Premifair baut Portfolio aus
Mit Elemento ergänzt Premifair sein bestehendes Sortiment um Paccari (Ecuador) und Paradai (Thailand) um eine dritte Marke. Alle drei vereinen höchste handwerkliche Qualität, direkte Zusammenarbeit mit Produzenten und Produktion im Ursprungsland. Weitere Marken sollen bald folgen.
Erhältlich ab August unter:
www.premifair.com/collections/elemento sowie im ausgewählten Fachhandel.
Premifair bringt seit 2020 handwerklich hergestellte Edelschokoladen aus aller Welt direkt vom Ursprung in den Fachhandel–fair, nachhaltig und mit viel Leidenschaft für Kakao.
Premifair GmbH
Auenstraße 80
80469 München
Tel.: +49 89 46226773
???? info(at)premifair.de
???? www.premifair.com
Datum: 22.07.2025 - 15:21 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2186588
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Monica Riera Willius
Stadt:
München
Telefon: 08946226773
Kategorie:
Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 22.07.2025
Dieser Fachartikel wurde bisher 3 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Premifair bringt Elemento Chocolates aus Peru nach Europa–Premiere auf der EuroBean 2025"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Premifair GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).