Restaurant Karner bestätigt Michelin-Stern: Neuer Küchenchef Hannes Fusselüberzeugt mit regionaler Raffinesse
Den Castlewood Hotels&Resorts ist trotz eines Führungswechsels in ihrem Restaurant im Chiemgau der Sterne-Erhalt gelungen.

(IINews) - DerLandgasthof Karnerin Frasdorf begeistert erneut Restauranttester und Gäste. Hannes?Fussel konnte gemeinsam mit seinem Team unter Beweis stellen, dass kulinarische Tradition, saisonale Regionalität und progressive Küchenkunst im Chiemgau gut harmonieren. Für den erfahrenen Chef de Cuisine ist die Küche des beliebten Restaurants jedoch kein Ort der Inszenierung:"Ich sehe es eher als eine Bühne ehrlicher Aromen und feiner Handwerkskunst. Wir setzen daher kompromisslos auf Qualität, Technik und Kreativität, beziehen Produkte fast ausschliesslich aus der Region und lassen uns auch von den Jahreszeiten inspirieren. In meiner Küche soll der Chiemgau erlebbar werden. Die erneute Würdigung dieser Philosophie durch den Guide Michelin ist darüber hinaus ein bedeutendes Signal für die Region", so Hannes Fussel.
"Wir freuen uns sehrüber die Bestätigung des Michelin-Sterns. Dass uns dies trotz personellen Wechsels an der Spitze im Küchenteam gelungen ist, zeigt die enorme Leistungsfähigkeit sowie das aussergewöhnliche Engagement unseres gesamten Hauses", ergänzt Walter C. Neumann, CEO vonCastlewood Hotels&Resorts."Mit Hannes Fussel haben wir nun einen Küchenchef gefunden, der perfekt zur Identität des Karner passt - bodenständig, ideenreich und mit dem unbedingten Willen zur Qualität."Martin R. Smura, Gründer und Chairman von Grand Metropolitan Hotels, fügt hinzu:"Es ist tatsächlich eines meiner Lieblingsrestaurants. Mitverantwortlich dafür ist der Umstand, dass ein Teil der von unserer Head Sommelière Lilla Fülöp kuratierten Weinsammlung der Grand Metropolitan Hotels im über 500 Jahre alten Keller des Karners lagert."
Die Konstanz auf Spitzenniveau ist umso erfreulicher, da das Restaurant Karner in den vergangenen Jahren mehrfach seine kulinarische Handschrift weiterentwickelt hat. Hannes Fussel, der hier nun die Verantwortungübernommen hat, verfolgt eine klare Vision: zeitgenössische Küche mit starkem Heimatbezug, getragen von handverlesenen Zutaten, reduzierter Ästhetik und authentischer Leidenschaft. Das Vertrauen des Guide Michelin ist dabei nicht nur eine Auszeichnung, sondern eine Motivation zugleich: Denn der Landgasthof Karner steht für gelebte Regionalität und Saisonalität. Produkte von Bauern, Metzgern, Winzern sowie Imkern aus dem Chiemgau sind laut der Hotelgruppe die Seele jeder Kreation. Mit höchstem Respekt vor den Zyklen der Natur und im Bewusstsein für Geschichte und Herkunft wollen die Castlewood Hotels&Resorts eine gehobene Gastronomie bieten, die ehrlich, zeitgemäss und inspirierend ist.
Der gebürtige Österreicher Hannes?Fussel entdeckte seine Leidenschaft für erlesenes Kochen während seiner Ausbildung an der Tourismusschule St.?Pölten. Stationen in renommierten Häusern wie dem Schlossrestaurant Schallaburg festigten seine technische Raffinesse. Unter Spitzenköchen wieStefan Hueber (3?Hauben Gault Millau), im Kirchenwirt Leogang (4?Hauben), bei Andreas Döllerer (5?Hauben) und zuletzt als Executive Sous Chef bei Richard Rauch (4?Hauben) verfeinerte er seinen persönlichen Stil. Für ihn liegt das Geheimnis besonderer Speisen in der perfekten Harmonie von Qualität, Technik und Kreativität.
Themen in diesem Fachartikel:
castlewood-hotelsresorts
grand-metropolitan-hotels
karriere
hotellerie
schweiz
walter-c-neumann
martin-r-smura
hannes-fussel
michelin-stern
landgasthof-karner
chiemgau
frasdorf
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Der Grundstein zu Castlewood Hotels&Resorts wurde 2018 gelegt. Castlewood Hotels&Resorts ist eine Marke im Segment von Schloss- und Landhotels. Sie zeichnen sich durch ihr Engagement für natürliche Gastfreundschaft, Naturverbundenheit sowie die Pflege von Traditionen aus. Derzeit vereint die Gruppe 14 Hotels unter der Marke. Castlewood Hotels&Resorts ist ein Unternehmen der Grand Metropolitan Hotels, welches seit dem Jahr 2023 zu Grand Metropolitan Hotels gehört.
Schulhausstrasse 3, 8306 Brüttisellen
Datum: 14.07.2025 - 10:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2184728
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Wolf-Thomas Karl
Stadt:
Beckenried
Telefon: 0041764985993
Kategorie:
Urlaub & Reisen
Dieser Fachartikel wurde bisher 3 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Restaurant Karner bestätigt Michelin-Stern: Neuer Küchenchef Hannes Fusselüberzeugt mit regionaler Raffinesse"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Castlewood Hotels und Resorts AG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).