Eleplant jetzt mit neuer Rezeptur: Erhöhte Nachhaltigkeit, glutenfrei und vielseitig einsetzbar
Hilter, 25. Juni 2025 Die pflanzliche Butter-Alternative Eleplant von Bunge ist nun mit einerüberarbeiteten Rezeptur im Handel und für den Foodservice erhältlich. Im Fokus der Anpassung stehen Nachhaltigkeit und eine noch breitere Verträglichkeit: Statt Kakaofett wird nun Sheafett verwendet. Diese Umstellung ist ein entscheidender Faktor für die deutlich verbesserte Klimabilanz. Der CO?-Fußabdruck des Eleplant-Blocks liegt nun 84 Prozent unter dem von herkömmlicher Butter.

(IINews) - Neue Rezeptur: Shea und glutenfreier Haferdrink
Die aktuelle Rezeptur kombiniert Kokosfett, Rapsöl, Sheafett und glutenfreien Haferdrink. Damit ist Eleplant nicht nur für Menschen mit Laktoseintoleranz, sondern auch für Personen mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Auf Milchbestandteile, Palmöl und Konservierungsstoffe wird weiterhin vollständig verzichtet.
Mit einem Fettanteil von 79 Prozent bietet Eleplant einen cremig-buttrigen Geschmack und vielseitige Einsatzmöglichkeiten – von klassischen Saucen wie Hollandaise oder Beurre Blanc über Backwaren wie Mürbeteig, Brioche und Blätterteig bis hin zum Braten, Frittieren, Glasieren und als Brotaufstrich. Die Anwendungsmöglichkeiten entsprechen damit denen herkömmlicher Butter.
„Wir sehen, dass immer mehr Menschen Wert auf nachhaltige und verträgliche Lebensmittel legen. Mit der neuen Eleplant-Rezeptur bieten wir eine pflanzliche Alternative, die in Geschmack, Konsistenz und Anwendung der klassischen Butter in nichts nachsteht und gleichzeitig einen deutlich geringeren CO?-Fußabdruck aufweist“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit im Fokus
Die verwendeten Rohstoffe stammen aus zertifizierten, nachhaltigen Quellen. Besonders bei Shea wird auf eine sozial undökologisch verantwortungsvolle Lieferkette Wert gelegt.
(Zeichen: 1.710)
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter firmiert seit Juni 2024 unter dem Namen Bunge. Das Unternehmen gehört bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe. Das Produktportfolio von circa 375 Produkten umfasst Margarine, Fette und Trennmittel auf höchstem Niveau für Feinbackwaren aller Art. Hinzu kommen Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Abschmelzen sowie Brotaufstriche. Als kompetenter und zuverlässiger Partner für das Bäcker- und Konditor-Handwerk, Großküchen, die Gastronomie und Industrie bleiben die bewährten Marken Westfalia, Beleaf PlantBetter, Deli Reform Foodservice, Optima und Eleplant bestehen. Der Standort Hilter wurde erst kürzlich erheblich ausgebaut und ist nun auch europäisches Kompetenzzentrum für den Backmargarinenbereich.
Presse-Kontakt
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de
Datum: 01.07.2025 - 10:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2181937
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Hilter
Telefon: 01638699555
Kategorie:
Handel
Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.07.2025
Dieser Fachartikel wurde bisher 5 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Eleplant jetzt mit neuer Rezeptur: Erhöhte Nachhaltigkeit, glutenfrei und vielseitig einsetzbar"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Bunge/Walter Rau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).