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Der neue Snack auf dem Oktoberfest: Laugen-Bun–Die moderne Art, Brezn auf der Wiesn zu essen

ID: 2174461

Bremen, 27. Mai 2025 Das Oktoberfest steht vor der Tür und die klassische Brezel bekommt Konkurrenz: In Form eines innovativen Laugenburger-Buns, der Tradition und Moderne auf genussvolle Weise vereint. Der Laugen-Bun von Schulstad Bakery Solutions, einer Marke von Lantmännen Unibake, bringt frischen Wind in die bayerische Snack-Tradition.


(IINews) - Von der Brezn zum Burger– Innovation mit Geschichte
Laugengebäck ist ein echtes Urgestein der bayerischen Küche. Die Brezel, einst 1839 vom Bäckermeister Nepomuk Pfannenberger durch einen glücklichen Zufall in Natronlauge statt Zuckerwasser getaucht, ist heute nicht mehr aus dem Wiesn-Alltag wegzudenken. Doch die Zeit bleibt nicht stehen: Der Laugen-Bun interpretiert das beliebte Gebäck neu – mit einer glänzenden, kastanienbraunen Kruste, handwerklicher Optik und einer soften, saftigen Burger-Krume.

Bester Begleiter für Oktoberfest-Spezialitäten
Der Bun ist mehr als nur ein Hingucker: Mit seinem herzhaften, leicht salzigen Laugengeschmack passt er ideal zu den Klassikern der Festzeltküche wie Bratwurst, Leberkäs, Weißwurst oder Schweinebraten. Gastronomen profitieren von der Vielseitigkeit: Er ist robust, hält Füllungen zuverlässig zusammen und eignet sich optimal für den schnellen Genuss unterwegs. Ob traditionell mit saftigem Krustenbraten und Dunkelbier-Sauce, modern mit Bier-BBQ-Patty oder vegetarisch – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Burger-Trend trifft bayerische Tradition
Burger sind längst ein Dauerbrenner auf Speisekarten und bieten gerade zur Wiesn-Zeit attraktive Margen und flexible Einsatzmöglichkeiten. Der Laugen-Bun von Schulstad Bakery Solutions kommt fertiggebacken, tiefgekühlt und vorgeschnitten in der beliebten 4,5-Inch-Größe. Das reduziert Lebensmittelverschwendung und sorgt für eine einfache, sichere Handhabung, auch bei großem Andrang.

Inspiration für die Gastronomie: Kostenloser Rezept-Folder
Um Gastronomen bei kreativen Laugen-Burger-Konzepten zu unterstützen, stellt Lantmännen Unibake einen kostenlosen Rezept-Folder zur Verfügung. Von bayerischem Cheese-Burger bis zum Camembert-Hendl-Burger – die Rezepte sind alltagstauglich, mit gängigen Zutaten umsetzbar und bieten das ganze Jahr über neue Impulse für die Burgerkarte.

„Laugengebäck ist beliebter denn je. Für Restaurants und Cafés ist das eine tolle Gelegenheit, den Trend für das Burger-Geschäft zu nutzen – dauerhaft oder für Aktionen wie das Oktoberfest“, erklärt Annette Trostheide, Marketingleiterin bei Lantmännen Unibake.





Ob zur Wiesn oder als Highlight auf der regulären Speisekarte: Der Laugen-Bun von Schulstad Bakery Solutions bringt Abwechslung, Authentizität und Genuss in die Gastronomie. Ein Produkt, das Tradition und Innovation verbindet – und Burger-Liebhaber das ganze Jahr begeistert.

(Zeichen: 2.736)

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Lantmännen Unibake Germany GmbH&Co. KG mit Zentrale in Bremen und Produktionsstätte in Harrislee verantwortet alle Geschäftsaktivitäten in Deutschland,Österreich und der Schweiz. Lantmännen Unibake ist Teil der skandinavischen Lantmännen Gruppe und einer der größten europäischen Backwarenhersteller, der mit hohem Erfahrungsschatz im Bereich Food Service und Lebensmitteleinzelhandel Kunden in aller Welt beliefert. Das Ziel ist, den Kund*innen ein profitables Geschäft zu ermöglichen und qualitativ hochwertige, wohlschmeckende Produkte sowie innovative Lösungen zu bieten. Nachhaltigkeit und exzellente Sicherheitsstandards sind dafür die Basis. Die Zentrale von Lantmännen Unibake hat ihren Sitz in Kopenhagen. Der Geschäftsbereich führt modernste Bäckereien in aller Welt, rund 60 Länder werden mit den Produkten beliefert. Zu den bekannten und etablierten Marken gehören Schulstad Bakery Solutions, Schulstad, Bonjour, Vaasan, Pastridor und Hatting. Lantmännen Unibake hat rund 6.000 Mitarbeiter inüber 20 Ländern und erreicht einen Jahresumsatz von ca. 1,2 Mrd. Euro.



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Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de



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Bereitgestellt von Benutzer: PRBueroNinaClaudy
Datum: 27.05.2025 - 08:19 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2174461
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:

Bremen


Telefon: 01638699555

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 27.05.2025

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"Der neue Snack auf dem Oktoberfest: Laugen-Bun–Die moderne Art, Brezn auf der Wiesn zu essen"
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