Kulinarischer Genuss in Bayern
Hopfenspargelwochen im Hopfenland Hallertau
(IINews) - Kelheim (tvo). Was der Trüffel für die Toskana, ist der Hopfenspargel für die Hallertau: Jedes Jahr im Frühling sprießen die unter Feinschmeckern hoch begehrten Wurzeltriebe der Hopfenpflanze aus dem Boden. In mühsamer Handarbeit wird das feine Gemüse innerhalb von nur drei bis vier Wochen geerntet und frisch vom Feld an die regionale Gastronomie geliefert. Auch dieses Jahr bringen ausgewählte Hallertauer Gastronomen und Pflanzer den Hopfenspargel während der Hopfenspargelwochen ab April als Delikatesse auf den Tisch. Als raffinierte Beilage mundet er ebenso wie als feine Vorspeise oder delikates Hauptgericht. Nirgends bekommt man die zarten Wurzelsprossen frischer und in besserer Qualität als im Bayerischen Jura, wo das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt liegt. Für die Einhaltung der Qualitäts- und Produktionsrichtlinien sorgt ein Prüfer des Kuratoriums für pflanzliche Erzeugung in Bayern e.V. Wer die seltene Delikatesse kennen lernen will, kostet sie bei den regionalen Gastronomen oder erwirbt die feinen Sprossen frisch vom Direktvermarkter, der auch gern mit Tipps für die Zubereitung weiterhilft. Eine Übersicht aller Betriebe und Erzeuger findet man im Internet oder in der Broschüre „Hallertauer Hopfenspargel“, die man kostenlos bei der ARGE Hopfenland Hallertau, Tourismusverband im Landkreis Kelheim e.V., Donaupark 13, Tel. 09441/207-355, Fax 09441/207339 bestellen kann.
Themen in diesem Fachartikel:
kulinarischer
genuss
bayerischer-jura
urlaubsland
hopfenspargelwochen
hopfenland
hallertau
bayern
spargel
delikatesse
hopfenspargel
vorspeise
hauptgericht
sprossen
erzeuger
zubereitung
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Mit dem offiziellen Urlaubsportal im Internet zeigt sich das Urlaubsparadies Bayerischer Wald interessierten Gästen für Ferien in Bayern als Komplettinformation in allen Bereichen. Eine bildreiche Vorstellung der Landkreise für den gelungenen Urlaub in Bayern für die ganze Familie sowie alle Kategorien der Freizeitgestaltung ermöglichen einen umfassenden Überblick. Wintersportgebiete mit allen Hotels Pensionen Ferienwohnungen und Privatvermietern sowie das13:15 große Wellness- und Kulturangebot im Bayerwald machen die Planung der Ferien in Bayern einfach. Übersichtlich zeigt das Portal eine komprimierte Zusammenfassung Bayerischer Wald – Direktbuchungen und wertvolle Hintergrundinformationen sichern einen Urlaub in Bayern mit allen Vorteilen! Der Bayerwald präsentiert sich hier virtuell in einer einzigartig informativen Komplettversion.
Tourismusverband Ostbayern e.V.
-Bayerischer Wald-
Luitpoldstraße 20
93047 Regensburg
Kostenloses Infotelefon 0800/1212111
Fax 0941/ 58539-39
info(at)bayerischer-wald.de
Tourismusverband Ostbayern e.V.
-Bayerischer Wald-
Luitpoldstraße 20
93047 Regensburg
Kostenloses Infotelefon 0800/1212111
Fax 0941/ 58539-39
info(at)bayerischer-wald.de
Datum: 13.04.2010 - 11:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 188588
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ulrike Eberl-Walter
Stadt:
Regensburg
Telefon: 0800/1212111
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 114 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarischer Genuss in Bayern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Tourismusverband Ostbayern (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).