Keine Lebensmittelverschwendung: Handwerksbäckerei produziert nur auf Kundenbestellung.

18.12.2020 - 17:18 | 1869761


Artikel von Vestakorn | RGB Delivery e.K

Mit einem digitalisierten Produktionsablauf verhindert die Bäckerei Vestakorn Backwarenabfall.

Backwarenabfall und die Retoure von nicht verkauften Backwaren ("Altbrot") sind in der Bäckerbranche ein großes Problem. Laut einer Studie der WWF gelangen bis zu 19% der in Deutschland produzierten Backwaren nicht an den Kunden, sondern werden zu Tierfutter, zur Energiegewinnung oder als Abfall weiterverarbeitet.
Dieses Problem der Lebensmittelverschwendung löst Vestakorn und lässt in der Produktion keinen Backwarenabfall entstehen. Da die Bäckerei nur auf Bestellung produziert, werden Rohstoffe nur dann verwendet, wenn das Endprodukt bereits vom Kunden bestellt ist. Eine Überproduktion ist damit ausgeschlossen.
Kunden können im Online Shop bestellen, dort sind alle Produktinformationen und Bilder einsehbar. Es gibt kein lokales Geschäft.
Alle Bestellungen werden täglich um 16:00 gebündelt und in der Nacht als Produktionsauftrag an die Backstube der Handwerksbäckerei weitergeleitet. Dort wird nur die bestellte Menge gebacken und am nächsten Morgen mit einem eigens entwickelten Verpackungsverfahren versandfähig gemacht.
Der Kunde erhält seine Lieferung, innerhalb Deutschlands, am zweiten Werktag nach der Bestellung.
Damit die Handwerksbackwaren über den Versandzeitraum frisch bleiben, hat Bäckermeister Marlon Lutze ein eigenes Verpackungsverfahren entwickelt. Auf diese Weise sind Handwerksbackwaren ohne zusätzliche Konservierungsstoffe bis zu 10 Tage haltbar.
Auch eine Lebensmittelverschwendung durch Retoure vermeidet die Bäckerei dank dem Versandservice DPD Food Express. Ist ein Paket nach zwei Zustellversuchen noch nicht beim Kunden, wird es vom Zusteller an die lokale Tafel gespendet. So finden alle produzierten Backwaren einen Abnehmer.


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Wir sind eine traditionelle Handwerksbäckerei und Konditorei. Unser Spezialgebiet liegt im Versenden von Handwerksbackwaren.
Brot, Brötchen und Feingebäck backen wir seit den 1950er Jahren nach bewährten Rezepten. Selbstverständlich mit selbst hergestelltem Sauerteig und mindestens 24h Teigruhe. Liebevoll verzieren unsere Konditorinnen und Konditoren täglich Kuchen und Torten.
Um nachhaltig gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen, backen wir nur auf Bestellung.


Leseranfragen:

PresseKontakt / Agentur:
Denys Lauster
Vestakorn | RGB Delivery e.K.
Tel: 0551-30988778
E-Mail: presse(at)vestakorn.de
Anmerkungen:

1869761

Kontakt-Informationen:
Vor- / Nachname: Vestakorn | RGB Delivery e.K

Ansprechpartner: Denys Lauster
Stadt: Rosdorf
Telefon: 055130988778

Keywords (optional):
lebensmittelverschwendung, backwarenverschwendung, altbrot,

Dieser Artikel wurde bisher 258 mal aufgerufen.

Verlinkung-Tipps:



Direkter Link zu diesem Artikel:




Diese Pressemeldung bookmarken bei...


Tausendreporter BlinkList del.icio.us Folkd Furl Google Linkarena Mister Wong oneview Yahoo MyWeb YiGG Webnews Technorati

Über einen Link auf Ihrer News-, Presse- oder Partner-Seite würden wir uns sehr freuen.


Hiermit versichert der Erfasser, dass der eingestellte Artikel der Wahrheit entspricht. Er ist frei von Rechten Dritter und steht zur Veröffentlichung bereit. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht internet-intelligenz.de


[ Anfrage per Mail | Fehlerhaften Artikel melden | Druckbare Version | Diesen Artikel an einen Freund senden ]


Alle Artikel von Vestakorn | RGB Delivery e.K RSS Feed

Entrümpelung Hamburg
Höchste Qualität setzt sich durch: Adrian Eichhorn Holzwerkstätte zieht weitere Großaufträge an Land
Vom Glück, etwas abgeben zu können: Großzügige Spende der Muggergittermacher
Traditionsreiches Lichterfest zum Tag der Kerze am 13. Dezember





Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de