InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Dresdner FÜLLETT® Manufaktur steht seit einem Jahr auf eigenen Füßen

ID: 164535

Plötzlicher Ausstieg des Kapitalgebers machten Umstrukturierung und Neustart für das innovative FÜLLETT®- - Projekt notwendig- Patentschutz sichert Alleinstellungsmerkmal


(IINews) - Von einem Tag auf den anderen sind Pläne Schall und Rauch - das musste die Projektinitiatorin, Patentinhaberin und Mitgesellschafterin der Füllett GmbH Ende 2007 mit dem mehr als plötzlichen Rückzug des zweiten Mitgesellschafters erfahren. Noch vor der Finanzkrise stieg Dieser auf Grund eigener interner Umstrukturierungen aus dem FÜLLETT® Projekt aus.

"Nach harten Trennungsverhandlungen konnte dann Anfang 2009 mit der special-cup-bakery Ltd. neu durchgestartet werden. Absolut schuldenfrei und unabhängig - in der derzeitigen Finanzkrise ist dies allein schon Gold wert" so das Resümee der Geschäftsführerin Marion Thiele nach dem ersten Jahr.

Die Ziele sind neu abgesteckt: ausgestattet mit einem Alleinstellungsmerkmal zur Herstellung der konkurrenzlosen Formbackware FÜLLETT® wird sich das Unternehmen bis auf weiteres vorwiegend auf die manufakturmäßige Herstellung der Backware konzentrieren. Dafür wurden mit einem neuen Marketingkonzept, einem überarbeiteten Corporate Identidy und dem Relaunch der Firmenwebsite www.fuellett.de in den letzten Wochen neue Maßstäbe gesetzt.
So kann sich der Kunde nunmehr z. B. im FÜLLETT® -Club anmelden, die Bezugsquellen im Händlerverzeichnis recherchieren oder aber auf den Websiten direkt online bei der special-cup-bakery Ltd. Ware bestellen.
Das ohne jegliche Zusatzstoffe nur aus Roggen- und Weizenmehl gebackene FÜLLETT® hat durch die spezielle, international patentierte Verfahrenstechnologie wesentlich bessere Produkteigenschaften als herkömmliche befüllbare Backwaren aus Mürbe- oder Blätterteig.

Ideal für sehr feuchtigkeitshaltige Füllungen bietet das FÜLLETT® umfangreiche individuelle Anwendungsmöglichkeiten und eine hohe Flexibilität z. B. beim Einsatz im Bankett- oder auch im á la Carte Geschäft.
"Unsere Kundenklientel umfasst denn auch alle gastronomischen Bereiche - und die Anzahl der Stammkunden steigt immer weiter" so die Firmeninhaberin.




Auf Grund der Nachfrage wurde das Sortiment deshalb auch um kleinere, optisch ansprechende Verkaufseinheiten für den C & C Bereich erweitert. Damit sollen neue Vertriebspartner eingebunden und so weitere Zielgruppen erreicht werden.

Um in Zukunft auch die vorhandene Nachfrage von Kunden aus der Industrie oder von Filialisten bedienen zu können, geht an einer effektiven Serienfertigung mit einem hochleistungsfähigen Backautomaten nichts vorbei.
Da dieser weitere Entwicklungsschritt aber nicht über Banken finanzierbar ist, bleibt alternativ nur die Einbindung eines neuen strategischen Partners. Nach Erfahrungen der Geschäftsführerin sind auch Venture Capital Gesellschaften, ja selbst der Technologie Fond Sachsen, nicht an der Branche und noch weniger an Start up Unternehmen interessiert - auch wenn dies offiziell natürlich dementiert wird.
"Zahlreich waren dafür völlig inakzeptable Angebote von Unternehmen, welche sich das FÜLLETT® Projekt zu Eigen machen, uns aber als die eigentlichen Projektentwickler & Erfinder völlig ausschalten wollten. Das ging vom kostenlosen Erwerb von Patenten in über 15 Ländern, über den Know-how Transfer zum Dumpingpreis bis hin zur Schließung des Dresdner Standortes" sagt dazu die Patentinhaberin Marion Thiele.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die special-cup-bakery Ltd. mit dem Produktionsstandort in Dresden stellt die im eigenen Hause entwickelte Formbackware FÜLLETT® her.
Das nach einem international patentierten Backverfahren hergestellte Produkt sichert dem Unternehmen ein weltweites Alleinstellungsmerkmal.
Langfristig ist die Vermarktung der Technologie geplant - Voraussetzung dafür bildet aber eine eigene Serienproduktion mit einem hochleistungsfähigen Backautomaten. Zur Umsetzung dieses Ziels ist die Einbindung eines strategischen Partners geplant.

Das FÜLLETT® Sortiment wird derzeit vorwiegend im Direktvertrieb angeboten, daneben wird das Händlernetz ausgebaut.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

special-cup-bakery Ltd.
Marion Thiele
Bärensteiner Str. 16
01277
Dresden
thiele(at)fuellett.de
0351 319 056 05
http://www.fuellett.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Besonders für StartUps kostensparend: Rechnungswesen lässt sich online einfach erledigen 8. ? 9. März 2010: 35. Internationales Oberflächen-Seminar in Rosenheim (IOS) zeigt Wege zu Wettbewe
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 22.02.2010 - 10:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 164535
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Marion Thiele
Stadt:

Dresden


Telefon: 004935131905605

Kategorie:

Finanzen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 161 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Dresdner FÜLLETT® Manufaktur steht seit einem Jahr auf eigenen Füßen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

special-cup-bakery Ltd. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von special-cup-bakery Ltd.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.219
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 200


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.