InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Bitte ein Stück Fleisch

ID: 164460

Fleisch ist nicht nur lecker, sondern es hat auch einiges zu bieten.


(IINews) - Fleisch ist nicht nur lecker, sondern es hat auch einiges zu bieten.
Es enthält Vitamine und Mineralstoffe, wie Eisen und Spurenelemente. Zudem liefert Fleisch ein hochwertiges Eiweiß und ist unserem Körpereiweiß sehr ähnlich. Außerdem kann der Darm das tierische Eiweiß besser aufnehmen und ist deshalb verträglicher als das pflanzliche Eiweiß.
Macht Fleisch dick?
„Nein“, denn die Tiere werden heutzutage gezielt gezüchtet, sodass sich zwischen den Fleischfasern kaum noch Fett bilden kann.
Auch die Fütterung der Tiere hat sich im Laufe der Jahre stark gewandelt, sie werden dadurch magerer und enthalten weniger gesättigte Fettsäuren. Aber auf Soßen, Bratenfett und Panaden sollte verzichtet werden, denn das sind die wahren Dickmacher.
Wie erkennt man die Qualität beim Fleischkauf?
Die Farbe beim Schweinfleisch sollte gleichmäßig hell- bis dunkelrosa
sein, beim Rind allerdings ein tiefes Rot. Der Geruch darf niemals
süßlich sein, eher neutral bis leicht säuerlich. Desweiteren muss sich
das Fleisch fest und nicht klebrig anfühlen.
Wie muss Fleisch aufbewahrt werden?
Sofort nach dem Einkauf, kann es in einer Folie eingeschweißt werden, oder in einem sauberen Gefäß, mit einem Deckelverschluss, im Kühlschrank bei ein bis zwei Grad für 1-3 Tage aufbewahrt werden. Frisches Hackfleisch vom Schlachter hingegen muss sofort verarbeitet und gut durchgebraten werden, sonst können sich Keime bilden, die Krankheiten verursachen können.
Viele lecker und preiswerte Fleischrezepte finden sich in den Büchern: „ Aber bitte kohlenhydratarm, Fleischgerichte“, ISBN 978-3-86850-322-7 oder „Meine verträgliche Küche“ ISBN 978-3-8391-5192-1



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Autorin Beuke wurde 1964 in Bremen geboren und arbeitete mehrere Jahre im Lebensmittelbereich. Seit über 20 Jahren ist sie vom
Amtsgericht Bremen als ehrenamtliche Betreuerin für eine behinderte
Person eingesetzt. Sie schreibt Bücher über kohlenhydratarme und
eiweißreiche Ernährung in Bezug auf den Darm.



Leseranfragen:

Sabine Beuke
Kasseler Str. 46
28215 Bremen



PresseKontakt / Agentur:

Sabine Beuke
Kasseler Str. 46
28215 Bremen



drucken  als PDF  an Freund senden  Sexualhormon Progesteron soll Beeinträchtigungen der Hirngewebe reduzieren Wetter: Gebietsweise Niederschläge mit Glatteisgefahr
Bereitgestellt von Benutzer: SabineBeuke
Datum: 21.02.2010 - 17:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 164460
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sabine Beuke
Stadt:

Bremen


Telefon: 0000/000000

Kategorie:

Vermischtes


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 162 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bitte ein Stück Fleisch"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sabine Beuke (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Sabine Beuke



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.219
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 195


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.