InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Geschmacksreisen ins Herz: Babette''s kooperiert mit Sarah Wiener - BILD

ID: 1603123


(ots) - Starköchin Sarah Wiener hat es getan und einige ihrer
Gewürzfavoriten verraten - ab 7. Mai 2018 gibt es diese bei Babette''s als
Sonderedition zu kaufen. Pur und unverfälscht.

Nathalie Pernstich-Amend, Gründerin und kreativer Kopf hinter Babette''s, hat
sich in den letzten fünfzehn Jahren einen Namen gemacht. Ihr Label ist zum
Inbegriff für Genuss und gute Gewürze avanciert. Kochbegeisterte und Profis aus
der Spitzengastronomie geben sich in ihren beiden Wiener Geschäften
gleichermaßen die Klinken in die Hand.

Ein Hoch auf die Kochkultur. Das neueste Projekt der Unternehmerin: eine
Kooperation mit Sarah Wiener. "Ich schätze neben Sarah Wieners Fachkompetenz vor
allem ihr kompromissloses Qualitätsbewusstsein sowie die offene und
unkomplizierte Art", so die Gewürzexpertin Nathalie Pernstich-Amend. Die
Starköchin hat dem "Spice-Girl" verraten, welche Gewürze einen besonderen
Stellenwert in ihrer Küche und ihrem Herzen haben und warum. Das Ergebnis ist
eine Aromabox voller Besonderheiten samt Rezepten von Sarah Wiener: eine Hommage
an den guten Geschmack - pur und unverfälscht, denn in der Küche steht und fällt
alles mit der Qualität der Zutaten.

In der Box "Sarah Wieners Lieblingsgewürze" befinden sich sechs Küchenschätze:
Bergkernsalz aus dem Salzkammergut, Kampot Pfeffer, Bio-Chili, Bio-Ajowan,
Bio-Curryblätter und Bio-Schwarzkümmel aus Österreich. Als zusätzliches Extra
gibt es Bio-Ceylon-Zimtrinde. "Manche dieser Aromen begleiten mich seit
Kindertagen - schon meine Mutter hat unsere Leibgerichte mit ihnen gewürzt.
Andere habe ich in fremden Ländern kennengelernt, als ich mich auf den Weg
gemacht habe, die Welt reisend und essend zu entdecken", erzählt Sarah Wiener.

Die sympathische Köchin bereichert schon seit vielen Jahren die deutschsprachige
und französische Fernsehlandschaft und den Kochbuchmarkt. Sie nutzt ihre




Bekanntheit jedoch nicht nur, um den Menschen die Leidenschaft fürs Kochen näher
zu bringen, sondern sie betreibt auch Aufklärungsarbeit (u.a. durch die Sarah
Wiener Stiftung für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen). Sie zeigt
auch auf, worauf man beim Kauf hochwertiger Produkte achten sollte, und dass der
Respekt vor dem Tier, welches das Fleisch für den Sonntagsbraten geliefert hat,
genauso zum Kochen gehört, wie der richtige Umgang mit Gewürzen.

"Wer unsicher ist, wie man die hochwertigen Zutaten aus unserem neuen Aromapaket
am besten verwendet, findet in jeder Gewürzdose ein Originalrezept von Sarah
Wiener für Geschmacksreisen mitten ins Herz", erklärt Nathalie Pernstich-Amend.
So wird etwa Ajowan zum Hauptakteur in einem köstlichen Lammragout mit Borlotti
Bohnen, Bergkernsalz und Chili machen Chinakohl zu feinem Kimchi und
Curryblätter verleihen der Gemüsesuppe den letzten Schliff. Sarah Wieners Tipp:
"Wichtig ist, dass man mit ganzen Gewürzen arbeitet, denn nur so liefern sie den
ganzen Geschmack und sind lange lagerfähig. Wer sie gemahlen möchte, darf
mörsern."

Alle ausgewählten Gewürze stammen aus optimalen und fairen Anbaubedingungen und
werden in der Babette''s Gewürzmanufaktur in Wien von Hand abgefüllt und
verpackt, wahlweise in hochwertigen Vorratsdosen oder in umweltfreundlichen
Papierbeuteln. Das schlägt sich nicht nur in einer unbeschreiblichen Aromatik
nieder, es bedient auch das Ideal der beiden Geschäftsfrauen von Nachhaltigkeit
und Vernunft in der Produktion von Lebensmitteln.

"Sarah Wieners Lieblingsgewürze" sind einzeln oder als Aromabox mit je einer
Dose Bergkernsalz, Kampot Pfeffer, Bio-Chili, Bio-Ajowan, Bio-Curryblätter und
Bio-Schwarzkümmel ab 7. Mai 2018 in den beiden Wiener Babette?s Filialen Am Hof
und in der Schleifmühlgasse sowie online unter [www.babettes.at]
(http://www.babettes.at) erhältlich. Als zusätzliches Extra gibt es
Bio-Ceylon-Zimtrinde im 40 g oder 80 g Papierbeutel. Im Sinne der Nachhaltigkeit
sind alle Gewürze auch in Nachfüllbeuteln aus Papier erhältlich.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service sowie im
OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Public Relations Atelier EST. 1190 e.U.
Mag. Eva Nahrgang
Cobenzlgasse 87/6
A 1190 Wien
+43 (0) 664 534 84 00
en(at)pr-atelier.at
www.pr-atelier.at

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/13587/aom

*** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER
VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***

Original-Content von: Public Relations Atelier Mag. Eva Nahrgang, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Der gute Griff / Türgriffe aus Edelstahl Rostfrei (FOTO)
PENNY-Kunden punkten mit PAYBACK / Erster Discounter im größten deutschen Bonusprogramm - bundesweiter Start
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 23.04.2018 - 09:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1603123
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Wien


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 46 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Geschmacksreisen ins Herz: Babette''s kooperiert mit Sarah Wiener - BILD
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Public Relations Atelier Mag. Eva Nahrgang 577289310-jpg-hires.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Public Relations Atelier Mag. Eva Nahrgang 577289310-jpg-hires.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.273
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 33


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.