Kulinarik in Bayern Genuss für Leib und Seele
In Ostbayern kochen fünf Köche unter einem guten Stern
(IINews) - Regensburg (tvo). Ein knuspriger Schweinsbraten mit Sauerkraut und Knödel, dazu ein süffiges Weißbier – ein Stück Ostbayern, das kein Gast missen möchte. Doch was die Kulinarik anbelangt, können sich die Gäste auch von Sterne gekrönten Küchen verwöhnen lassen. Fünf ostbayerische Gourmetrestaurants, von rund 200 in Deutschland, erhielten den begehrten Michelin-Stern, was im Restaurantführer als „eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient“ beschrieben wird.
Mit einem Stern im Michelin, 17 Punkten im Gault Millau, 3 F im Feinschmecker, 4 Diamanten und Varta Tipp im Varta Führer, 4 Hauben im Bertelsmann-Guide und 3,5 Kochlöffeln im Aral Schlemmer Atlas kann Thomas Kellermann auf ein ganzes Bündel an Auszeichnungen verweisen. Der 38-jährige zählt zu den viel versprechenden Köchen der deutschen Top-Gastronomie. Seit knapp zwei Jahren ist der Sternekoch Küchenchef auf Hotel Burg Wernberg in der Oberpfalz. Ein neuer Michelin-Stern glänzt auch über dem Restaurant „Eisvogel“ von Gourmetkoch Hubert Obendorfer im Landhotel Birkenhof in Hofenstetten. Er setzt auf absolute Frische und hochwertige Produkte aus der Region. Ebenfalls seit kurzem kann sich der Küchenchef im Hotel „Admira“ in Weiden über den kulinarischen Ritterschlag freuen: Pavis Vjekoslav krönt seinen Gourmet-Tempel „Thun“ mit einem Michelin-Stern.
Denselben und obendrein noch zwei Hauben im Gault Millau erkochte sich Erich Schwingshackl für seine „ESS-Kunst“ im Hotel Reblingerhof in Bernried bei Deggendorf. Und last but not least blickt auch Bad Griesbach stolz in die Sterne: Denis Feix, der im Columbia Hotel kocht, wurde 2007 zur Entdeckung des Jahres gekürt und mit einem Michelin-Stern und 16 Punkten im Gault Millau belohnt. Weitere Informationen über die Gourmet-Küchen in Ostbayern erhält man beim Tourismusverband Ostbayern.
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Datum: 04.02.2010 - 16:55 Uhr
Sprache: Deutsch
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