InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Insider-Tipps für Biathlon-Fans: Dominik Windisch verrät die besten Spots beim Biathlon Weltcup in Antholz (VIDEO)

ID: 1566438


(ots) -
Kein Ort in Südtirol steht so sehr für Biathlon wie Antholz. Die
Südtirol Arena Alto Adige ist Austragungsort des jährlichen Weltcups.
Der südtiroler Hersteller für Waffeln und Schokoladenspezialitäten
Loacker gibt zusammen mit dem italienischen Biathlon Athleten Dominik
Windisch exklusive Tipps für das Weltcup-Wochenende vom 18. bis 21.
Januar 2018 in seinem Heimatort und verrät, wo man den Athleten am
nächsten kommt.

"Wenn man ganz nah dran sein will, an der Stimmung, der
Atmosphäre, beim Biathlon Weltcup in Antholz, dann sollte man beim
Massenstart im Stadion stehen", rät Dominik Windisch. "Hier ist die
Konzentration am Start greifbar und die Anspannung und Euphorie der
Athleten überträgt sich direkt auf die Zuschauer." Der gebürtige
Antholzer und italienische Biathlet startet am liebsten in seinem
Heimatort. Es gibt ihm ein sicheres Gefühl. Schließlich erdet der Ort
ihn auch in den restlichen Jahreszeiten und ist sein Trainingsrevier.
Er weiß genau, wo Biathlon-Fans beim diesjährigen Weltcup vom 18. bis
21. Januar 2018 den besten Ausblick haben und gibt exklusive Tipps,
wo sie nach dem Rennen das ein oder andere Autogramm ergattern
können.

Mittendrin: Südtirol Arena

Einmal die Stimmung aufsaugen und die Reaktionen der Athleten am
Schießstand mit eigenen Ohren hören? Dafür empfiehlt Dominik Windisch
allen Fans bei einem Wettkampf direkt in der Südtirol Arena dabei zu
sein. "Von der Tribüne hat man den besten Blick auf den Schießstand,
die Strafrunde und den Zieleinlauf. Und natürlich auf die
schneebedeckten Antholzer Berge", so Windisch. Die Südtirol Arena
wurde 1969 erbaut und ist seit der Eröffnung nahezu jedes Jahr
Austragungsort des Weltcups. Auf 1.600 Meter ist sie das
höchstgelegene Stadion im Biathlon-Weltcup. "Auch wir Athleten lieben




das Stadion. Hier werden wir eins mit dem Publikum und lassen uns von
ihrer Euphoriewelle tragen."

Nah dran: Huberalm

Die Huberalm, südlich des Stadions, gilt als technisch
anspruchsvollster Teil der Strecke in Antholz. Hier kommen die Fans
den Athleten am nächsten. Sie hören die Anstrengung in ihrem Atem,
wenn sie den Anstieg zur Alm nehmen und spüren förmlich die
Geschwindigkeit, wenn sie anschließend mit einem Top-Speed von bis zu
70 km/h Richtung Stadion an ihnen vorbeiziehen. "Der
Staffelwettbewerb ist an der Huberalm am eindrucksvollsten. Durch das
offene Gelände haben die Zuschauer die Läufer auf der halben Strecke
im Blick und können das Schießen über eine große Leinwand verfolgen.
Wer einen Platz in der ersten Reihe haben will, sollte aber sehr früh
da sein", empfiehlt Dominik Windisch.

Insider-Tipp: Tiroler Hütte

"Alle Autogramm-Jäger haben nach dem Wettkampf an der Tiroler
Hütte die besten Chancen", verrät Dominik Windisch. "Dort ist nicht
so viel los und bei unseren Auslaufrunden halten wir gerne noch für
die Fans an." Die kleine Hütte liegt im Nordosten des Stadions direkt
am Antholzer See. Der See gehört zu Dominik Windischs
Lieblingsplätzen und ist ideal für einen Spaziergang nach einem
langen Tag an der Strecke. Hier können Fans und Besucher noch einmal
die Ruhe des Tals genießen, bevor es im Anschluss weiter zu den
legendären Privatparties im sog. Antholzer Biathlondorf geht.

Biathlon und Loacker

Seit Beginn der Saison 2016/17 ist der Südtiroler Waffel- und
Schokoladenspezialist Loacker offizieller Sponsor der italienischen
Biathlon-Nationalmannschaft. Loacker und die italienischen Biathleten
haben die Leidenschaft für unverfälschte Qualität, Talent und die
Liebe zur Natur gemeinsam und bilden gemeinsam aus diesem Grund die
Loacker Naturtalente. Mehr Informationen zum Biathlon-Sponsoring von
Loacker: https://www.loacker.com/int/de/loacker-erleben/biathlon-spon
soring/naturtalente/

Über Loacker:

Seit 1925 steht der Name Loacker für leicht bekömmlichen und
natürlichen Genuss, höchste Qualität und die Liebe zur Natur -
vereint in köstlichen Waffel- und Schokoladenspezialitäten. Das 1925
von Alfons Loacker gegründete Familienunternehmen entwickelte sich im
Laufe der Zeit von einer kleinen regionalen Konditorei zu einer
weltweit bekannten Marke, deren Produkte die Menschen in über 100
Ländern begeistern. Alle Loacker Produkte werden im Herzen der
Dolomiten nach höchsten Qualitätsmaßstäben hergestellt und verpackt.
Neben den beiden Produktionsstätten betreibt Loacker sieben eigene
Stores, bestehend aus einer Café-Konditorei und dem Markengeschäft.
Der Standort Heinfels beherbergt darüber hinaus die Loacker
Genusswelt mit interaktiver Ausstellung und Mitmach-Konditorei.



Pressekontakt:
Hansmann PR
Marcel Brunnthaler
Tel. +49 (0)89 3605499-11
m.brunnthaler(at)hansmannpr.de
www.hansmannpr.de

Original-Content von: Loacker, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Chips for Champions: Top-Fußballer Toni Kroos und die weltweite Chipsmarke #1 Lay''s machen in 2018 gemeinsame Sache
Ford steigt in die Top 3 im deutschen Markt auf
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.01.2018 - 12:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1566438
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Antholz


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 61 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Insider-Tipps für Biathlon-Fans: Dominik Windisch verrät die besten Spots beim Biathlon Weltcup in Antholz (VIDEO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Loacker fan-tipps-von-biathlon-profi-dominik-windisch (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Loacker fan-tipps-von-biathlon-profi-dominik-windisch



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.273
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 48


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.