InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Alles Käse: Der Vinschger Almkäse ist international prämiert

ID: 1372889


(IINews) - Almen und Sennereien prägen das hochalpine Landschaftsbild im Obervinschgau. Den ganzen Sommer hindurch weiden dort die Kühe auf den grünen, saftigen Almwiesen. Für die Bauern der Region ist es „Ehrensache“, dass die Tiere Sommer wie Winter gentechnikfrei gefüttert werden. Die Milch, die von den „glücklichen“ Vinschger Kühen kommt, schmeckt. Und sie ist ein gesundes Naturprodukt und bester Rohstoff für lokale Spezialitäten. Der Vinschger Almkäse ist das beliebteste Milcherzeugnis der Region. Als Weichkäse oder als härterer Schnittkäse erfreut er die Gaumen der Feinschmecker. Alljährlich gewinnt der köstliche Käse von den Vinschger Almen zahlreiche Prämierungen im In- und Ausland. Für Käseliebhaber hält das Alpin & Relax Hotel Das Gerstl**** in Burgeis ein tolles Herbstprogramm bereit. Vom Melken über die Herstellung des Käses bis hin zur Degustation wird Neugierigen eine Entdeckungsreise durch den Obervinschgau geboten. Wer Lust hat, kann auch selbst Hand anlegen. „Das Gerstl“**** ist ein kleines, liebevoll geführtes Alpin & Relax Hotel, das sich bei Genießern, Wanderern und Mountainbikern großer Beliebtheit erfreut. Geführte Bergwanderungen von den Bergführern des Gerstl laden dreimal wöchentlich ein, auf unzähligen Wanderrouten die atemberaubende Schönheit des Vinschgaus zu erleben. Beauty und Wellness im Sesvenna Spa des Hauses sind eine Wohltat. Eine 400 m² große Saunalandschaft bietet mehr als eine Möglichkeit, sich zu entspannen. An milden Herbsttagen ist der große Schwimmteich im Garten ein idyllischer Platz. Gekocht wird im Gerstl mit vorwiegend regionalen Lebensmitteln. Lukas Gerstl hat für sein Haus die R 30-Garantie eingeführt. Heimische Produkte aus einem Umkreis von 30 Kilometern werden von dem Küchenteam zu Südtiroler und italienischen Spezialitäten veredelt. Dass da der Vinschger Almkäse mit dabei ist, versteht sich von selbst.

Gaumenfreuden rund um den Vinschger Almkäse (18.–22.09.16, 25.–29.09.16)




Leistungen: 5 Nächte inkl. Gerstls Genießerpension, am Montecin-Hof bei Familie Stocker dürfen Sie beim Melken helfen, auf dem Egghof oberhalb von Taufers im Münstertal erfahren Sie, wie Bäuerin Esther frischen Käse aus Ziegenmilch herstellt, geführte Wanderung zur Kuhalm in Matsch – dort lernen Sie vom Wirt, wie man Südtiroler Käseknödel macht – Preis p. P.: ab 555 Euro

Auf den Spuren des Käses (17.–24.09.16, 24.09.–01.10.16)
Leistungen: 7 Nächte inkl. Gerstls Genießerpension, am Montecin-Hof bei Familie Stocker dürfen Sie beim Melken helfen, auf dem Egghof oberhalb von Taufers im Münstertal erfahren Sie, wie Bäuerin Esther frischen Käse aus Ziegenmilch herstellt, geführte Wanderung zur Kuhalm in Matsch – dort lernen Sie vom Wirt, wie man Südtiroler Käseknödel macht, ein Bio-Weinbauer, ein Käser, feinste Weine und Sie mittendrin, „Ohne Kultur kein Käse“ – Führung durch die Hofkäserei Englhorn in Schleis – Preis p. P.: ab 745 Euro

2.949 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:

Alpin & Relax Hotel DAS GERSTL****
Familie Lukas Gerstl
Schlinigstraße 4
I-39024 Burgeis
Tel.: +39/(0)473/831416
Fax: +39/(0)473/830066
E-Mail: info(at)hotel-gerstl.it
www.hotel-gerstl.it



PresseKontakt / Agentur:

Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
www.mk-salzburg.at
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at



drucken  als PDF  an Freund senden  Möllner Kurpark Spektakel: Straßenkunstfestival in der Eulenspiegelstadt
Statement/Sören Hartmann, CEO DER Touristik Group, zum Brexit-Referendum
Bereitgestellt von Benutzer: mkSalzburg
Datum: 24.06.2016 - 12:19 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1372889
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 39 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Alles Käse: Der Vinschger Almkäse ist international prämiert
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

mk Salzburg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Gesundheit neu gedacht: Biohacking im Quellenhof ...

Lange war Gesundheit etwas, das man hatte– oder eben verlor. Heute denken viele Menschen weiter: Sie übernehmen Verantwortung für ihr Wohlbefinden und setzen auf wissenschaftlich fundierte Strategien, um Körper und Geist gezielt zu stärken. Bio ...

Alle Meldungen von mk Salzburg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.276
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 82


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.