Ostern aus der Tiefkühltruhe: Deutsche lieben exklusive Torten und Seelachs (FOTO)

(ots) -
Ostern steht vor der Tür - und Sie wollen Ihre Gäste mit einem
leckeren Essen, Sonntagsbrunch oder Kaffeetrinken überraschen? Sie
wissen noch nicht, wer alles vorbeischauen könnte? Sie ärgern sich
auch über überzogene Preise für Lebensmittel, die zu Ostern
Hochkonjunktur haben? Das alles muss nicht sein. Die Vorbereitungen
auf das Osterfest müssen nicht zum Stressfaktor werden.
Ein Besuch in der Tiefkühlabteilung beim Händler ihrer Wahl
erleichtert die Festtagsvorbereitungen, schafft Flexibilität bei der
Bewirtung der Gästeschar, der spontanen Rezeptauswahl und sorgt für
echte Frische auf dem Tisch. Die Deutschen nutzen das Angebot
tiefgekühlter Lebensmittel gerne über das ganze Jahr und verzehren
Pro-Kopf mehr als 42 kg Tiefkühlprodukte. Besonders beliebt sind an
den Ostertagen vor allem TK-Backwaren, TK-Fisch und TK-Obst.
Bei TK-Produkten gibt es nach einer für das Deutsche
Tiefkühlinstitut (dti) angefertigten Analyse des
Marktberatungsunternehmens IRI Information Resources GmbH,
Düsseldorf, vor Ostern regelmäßig einen signifikanten Absatz- und
Umsatzanstieg im Vergleich zum Jahreswochenschnitt. Besonders in der
Kalenderwoche direkt vor den Festtagen werden durchschnittlich
beispielsweise bis zu 60 Prozent mehr Tiefkühlobst verkauft. Die
Warengruppe erreicht damit drei Prozent ihres Jahresumsatzes in nur
einer Woche.
Auch TK-Fisch darf am Karfreitag auf dem Speiseplan natürlich
nicht fehlen: Diese Warengruppe ist in der Woche vor dem
Osterwochenende die umsatzstärkste in der gesamten TK-Abteilung, mit
einem Absatzplus von bis zu 85 Prozent. Zum Fest gönnt man sich gerne
exklusiven Genuss aus Fluss und Meer. Besonders beliebt:
Alaska-Seelachsfilet und Lachs.
Spitzenreiter TK-Backwaren
Der absolute Favorit in der TK-Abteilung sind vor dem Osterfest
aber die TK-Backwaren: Edle Torten in vielen Variationen werden hier
zum Absatzrenner und die frischen Sonntagsbrötchen werden gerne
selbst aufgebacken. Der Abverkauf liegt dann mehr als doppelt so hoch
wie im normalen Jahreswochenschnitt. Die Woche vor Ostern ist für die
Tiefkühlbäcker mit vier Prozent des Jahresumsatzes die wichtigste im
ganzen Jahr. Besonders beliebt sind exklusive Torten mit Früchten wie
Erdbeeren und Kirschen in Kombination mit Sahnecreme.
Premium-Rezepturen mit Früchten wecken bei den Konsumenten
Frühlingsgefühle!
Die erhöhte Nachfrage nach bestimmten Tiefkühlprodukten ist ein
Indiz dafür, dass an Ostern klassische Fischrezepte favorisiert
werden. An den Feiertagen wird in vielen Familien selbst gekocht und
eher zu hochwertigen Produkten gegriffen. Artikel aus dem
Premiumsegment sind daher sehr gefragt, TK-Pizza und
TK-Fertiggerichte finden in diesem Zeitraum vorübergehend weniger
Abnehmer.
Für alle, die sich auf ein entspanntes, frühlingshaftes Osterfest
freuen wollen, führt also an der Tiefkühlabteilung kein Weg vorbei!
Diese Pressemeldung (inklusive Begleitmotiv) finden Sie auf
unserer Website unter www.tiefkuehlkost.de.
Pressekontakt:
Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Carola Herckelrath
Tel.: +49 (0)30 280 93 62-12
Mail: herckelrath(at)tiefkuehlkost.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 17.03.2016 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1334640
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Berlin
Telefon:
Kategorie:
Handel
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 48 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ostern aus der Tiefkühltruhe: Deutsche lieben exklusive Torten und Seelachs (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Deutsches Tiefkühlinstitut e.V. tk-himbeertorte.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).