InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kochbuch-Neuerscheinung:«Ich koche Tunesisch» / Bunt, gesund, vielfältig: Tunesien is(s)t viel mehr als nur Couscous (BILD)

ID: 1099063


(ots) -
Couscous! Daran denken wohl die meisten zuerst, wenn es um die
tunesische Küche geht. Doch das traditionsreiche und beliebte
Ferienland am Mittelmeer hat kulinarisch viel mehr zu bieten:
variantenreiche, überaus köstliche Gerichte, von denen viele schnell
und einfach zubereitet sind. Und auch wenn es das nordafrikanische
Volk von Haus aus scharf liebt: Die Gerichte können durchaus so
abgewandelt werden, dass sie auch dem europäischen Gaumen munden und
dennoch ihrem Ursprung treu bleiben.

Farbenfroh, frisch und auch für Veggis:

Genau dies ist Siham Theimer in ihrem neu erschienenen Kochbuch
«Ich koche Tunesisch» vortrefflich gelungen. Ihre Rezeptauswahl zeigt
deutlich: Tunesien kocht frisch, farbenfroh und aromatisch - und auch
kostengünstig, notabene. Die Besonderheit ist die Kombination aus
einfachen Techniken und der Raffinesse von exotischen Zutaten und
Gewürzen. Die tunesische Küche ist gesund und auch für
Vegetarierinnen und Veganer ideal, denn viele Vorspeisen und
Gemüsepfannen kommen ohne tierische Produkte aus und bei praktisch
allen Gerichten können Fisch und Fleisch weggelassen oder ersetzt
werden.

1''200 Menü-Kombinationen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und 36
Koch-Videos:

Autorin Siham Theimer: «Die Idee meines Kochbuchs ist, die Rezepte
schnell auffindbar und übersichtlich zu präsentieren. Auch im
Handling ist mir Küchentauglichkeit wichtig. Dank der Spiralbindung
kann das Kochbuch aufgestellt werden, was das Kochen ab Rezept und
auch die Zusammenstellung eines Menüs vereinfacht. Durch ein
Klapp-Prinzip ergeben sich aus den 70 Basis-Rezepten über 1''200
Kombinationen aus Vor- und Hauptspeisen. Einfach den Buchrücken
aufklappen, aufstellen und loslegen!»

Mit «Ich koche Tunesisch» richtig tunesisch kochen lernen - Siham




Theimer führt Schritt für Schritt mit Fotoanleitung und 36
Online-Videos zum Ziel; alle Koch-Videos sind via QR-Code direkt aus
dem Buch zugänglich. Der Code wird mit dem Smartphone oder Tablet
eingescannt und das Kochvideo zeigt direkt, wie das Gericht
zubereitet wird. Auch die Zutatenliste ist so bequem beim Einkaufen
direkt dabei.

Von der Hobbyköchin zur erfolgreichen Facebook-Seiten-Betreiberin
zur Kochbuchautorin:

Die experimentierfreudige Hobby- und Familienköchin hatte im Mai
2013 eine Face-book-Seite eröffnet, um ihre Leidenschaft mit anderen
zu teilen. Die Seite «ich koche tunesisch» begeistert die Massen und
hat nach nur rund einem Jahr über 31''000 Fans gewonnen - ein
überwältigender Erfolg, der seinesgleichen sucht. Auch die Website
www.ichkochetunesisch.com - mittlerweile viersprachig! - sowie der
YouTube-Kanal mit den Kochschulvideos werden mit Aufrufen
überschwemmt.

Die Motivation von den Fans, alles andere in Eigenregie:

Die Facebook-Fans sind es auch, die Siham Theimer auf die Idee
brachten, ihre Rezepte in einem Kochbuch zu sammeln. Und sie sind es
auch, die ihre Exemplare schon vorab bestellt und den Erscheinungs-
und Auslieferungstermin von «Ich koche Tunesisch» ungeduldig und
voller Vorfreude erwartet haben.

Von der Idee bis zur Erscheinung war es ein zwar vergleichsweise
kurzer, aber dennoch harter Weg, der die Autorin sehr gefordert hat -
denn sie hat alles selbst gemacht: Die Rezepte suchen und auswählen,
testkochen, experimentieren, auf den Gaumen und das Angebot in Europa
anpassen, den Kochprozess fotografieren und filmen, die Fotos und
Clips bearbeiten, das Buch konzipieren und layouten. Der grosse
Aufwand hat sich gelohnt. Entstanden ist ein liebevoll gestaltetes,
hochwertig verarbeitetes Kochbuch - durchdacht von der ersten bis zur
letzten Seite. Seit dieser Tage im Buchhandel!

Die Autorin:

Siham Theimer ist Tunesierin und doppelte Staatsbürgerin
Schweiz-Deutschland. Von 1991 bis 2007 hat sie in München gelebt, wo
sie auch Abitur gemacht und Architektur studiert hat. 2007 ist Siham
Theimer der Liebe und ihrem Schweizer Ehemann Thomas in sein
Heimatland gefolgt. Sie lebt mit ihrem Mann und drei Kindern seit
2011 in Romanshorn (TG) am Bodensee.



Pressekontakt:
THEIMER-Kochbuchverlag
Siham Theimer
Neuer Kirchweg 1
CH-8590 Romanshorn
siham.theimer(at)gmail.com
Telefon: 0041715452076
Mobile: 0041762662207
http://www.ichkochetunesisch.com


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  elumeo expandiert international Marcel Schulz ist Deutscher Meister der Floristen 2014 (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 24.08.2014 - 10:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1099063
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Romanshorn


Telefon:

Kategorie:

Handel


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 123 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kochbuch-Neuerscheinung:«Ich koche Tunesisch» / Bunt, gesund, vielfältig: Tunesien is(s)t viel mehr als nur Couscous (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Theimer-Kochbuchverlag cover-kochbuch-300dpi.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Theimer-Kochbuchverlag cover-kochbuch-300dpi.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.216
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 438


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.