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Eko "fraîche" als rappender Sauerrahm!/Steffen Henssler stellt sich am 20. März in der "Promi Kochar

ID: 358760

(ots) - Gegen 50 Gegner haben die Koch-Champions Steffen
Henssler, Ralf Zacherl und Kolja Kleeberg bereits den professionellen
Kochlöffel in der "Promi Kocharena" geschwungen - kein Grund, um eine
Verschnaufpause am Herd einzulegen! Am 20. März muss Starkoch und
Sushi-Experte Steffen Henssler gegen die Lieblingsgerichte von Janine
Kunze (Schauspielerin), Eko Fresh (Rapper), Heike Henkel
(Hochsprung-Legende), Claude-Oliver Rudolph (Schauspieler) und
Bernhard Brink (Schlagerstar) ankochen. Die fünf Promis sind sich
sicher, dass sie mit ihrer Menüwahl den Kochprofi an den
kulinarischen Rand der Verzweiflung bringen werden - schließlich
kennen sie ihr Gericht in- und auswendig, während Steffen Henssler
erst zur gemeinsamen Kochstunde erfährt, was er der Jury - bestehend
aus Gastrokritiker Heinz Horrmann, Food-Journalistin Katja Burghardt
und Fußballmanager Reiner Calmund - servieren darf.

In der ersten Runde trifft der Womanizer unter den TV-Köchen auf
Rapper Eko Fresh. Der Musiker möchte mit seiner Lieblingsvorspeise
"Börek-Zigarren vom Lamm" bei der Jury punkten. Als Rapper weiß er
genau, wie es ist, unter Zeitdruck ein melodisch perfektes Produkt
abzuliefern. Wird er - gewappnet mit Kochlöffel statt Mikro - in 20
Minuten genauso in der Küche bestechen, wie musikalisch auf der
Bühne? Schließlich gilt: Bleiben nach Ende der Kochzeit die
Juryteller leer, heißt es: Abschied nehmen von den wertvollen Punkten
und der Siegprämie von 3.000 Euro für einen guten Zweck. Dem Hinweis
von "Promi Kocharena"-Moderator Florian König, dass ihm das kreative
Team keine "Crème fraîche", sondern "Eko fraîche" besorgt habe,
kontert der Rapper augenzwinkernd mit dem Vorschlag, die
Kochutensilien nach getaner Arbeit mit "Sido-lin" zu putzen. Zunächst
muss allerdings das Lamm durch den Fleischwolf gedreht werden. Ob ihn




die Jury beim Probieren durch selbigen drehen wird?

Beim zweiten Gang möchte Rekord-Hochspringerin Heike Henkel die
Messlatte mit einer "Spinat-Quiche" ganz weit oben anlegen und aus
dem Stand 3.000 Euro für den guten Zweck erspielen - wieder kein
Fisch für den Sushi-Spezialisten Steffen Henssler! Aber auch das
Gemüseprodukt geht der Kochprofi routiniert an und greift dabei zu
einer List: Unter dem fadenscheinigen Vorwand, seiner Konkurrentin
beim Mixen ihrer Soße behilflich zu sein, erschleicht er sich
kurzerhand eine Kostprobe. "Das wird ein Sieg für mich", ist sich der
Hamburger Profi sicher, woraufhin die Olympiasiegerin von 1992
beherzt nachwürzt. "Ich lasse mich nicht aus der Ruhe bringen", so
die Leistungssportlerin. Doch beim Anrichten auf den Tellern mag ihr
das so recht nicht gelingen. Das rhythmische Klatschen des Publikums
spornt sie allerdings wie in guten alten Hochsprungzeiten zu
Höchstleistungen an.

Auf Krawall gebürstet? Schauspieler und Martial-Arts-Kenner
Claude-Oliver Rudolph legt in der dritten Runde der "Promi Kocharena"
den coolsten Auftritt hin. Der leidenschaftliche Kampfsportler kommt
gerade vom Training. "Mit Ralf Richter war ich bis eben in Bochum
unterwegs, da dachte ich mir, ich schiebe die Kochshow eben ein und
fahre wieder zurück." Doch bevor weitertrainiert wird, muss er sich
erst einmal mit dem "Thailändischen Hühnersalat Laab Gai" den
schwarzen Gürtel am Kochherd verdienen "Vorsicht, du kannst dich
verletzen", lautet seine Kampfansage beim Handshake mit Steffen
Henssler. Dann wird es scharf - vielleicht zu scharf für den
Profikoch? Beim Umgang mit den Chilischoten und thailändischen
Gewürzen streift sich Steffen Henssler lieber die Küchenhandschuhe
über, um nicht mit der feurigen Essenz in Kontakt zu kommen. Da kann
sein Kontrahent nur müde lächeln. Punktet Claude-Oliver Rudolphs
geballte Männlichkeit oder wird es der Jury zu scharf?

Mit "Tranchen vom Porterhouse-Steak" hat sich Schlagerstar
Bernhard Brink für den vierten Gang viel vorgenommen. Gute
Vorbereitung sieht anders aus! Während der Kochprofi loslegt und dem
Publikum einen Vortrag über die Herkunft und Qualität des
Porterhouse-Rinds hält, wirft der Dauerbrenner unter den deutschen
Schlagerstars zunächst orientierungslose Blicke in seiner Küche hin
und her. Wenig später ist das Fleisch am Brutzeln, die Eier für die
Soße geschlagen und die Kräuter gezupft - da kann doch bei den
Kroketten nichts mehr schiefgehen? Weit gefehlt! "Claude-Oliver,
kannst du helfen? Die Schwächlinge kriegen die Kartoffeln nicht
durchgedrückt", richtet Florian König im Namen der beiden Köche einen
Hilferuf an den durchtrainierten Schauspieler. Der eilt prompt herbei
und verhilft den Kontrahenten zu einer kartoffeligen, wenn auch
klumpigen Grundmasse. Ob Hit-Garant Bernhard Brink die Jury mit einem
Schlager über die Zähmung der widerspenstigen Kartoffel besänftigen
kann?

Im letzten Gang tritt Janine Kunze gegen Steffen Henssler an und
hätte gerne "ein warmes Schokoladentörtchen mit Zabaione und frischen
Früchten". "Wo ist der Zucker? Das geht ja schon Bombe los",
beschwert sich die Schauspielerin, die beim Rezept nicht etwa auf
ihre langjährige Expertise zurückgreift, sondern eine romantische
Erklärung hat: "An dem Abend, als ich mit meinem Mann
zusammengekommen bin, hat der Gute für mich gekocht und da gab es zum
Nachtisch eben dieses Dessert. Mit anderen Worten: Ich kann das gar
nicht kochen." Kampftraining statt Kochkunst? Während sich Janine
Kunze an ihrem Schokoladentörtchen versucht, führt Claude-Oliver
Florian König in die Grundlagen des Kampfsports ein. Kurz vor Schluss
wird es noch einmal schlüpfrig. "Wer von euch kann denn so richtig
gut mit der Hand?" Buzzer-Joker Eko Fresh eilt zur Hilfe und schlägt
die Zabaione im Eiltempo. Ob das Dessert die Jury überzeugen wird?

Börek, Quiche, Hühnersalat, Steak und Schokokuchen - hier kocht
der Sushi-Experte ohne Fisch. Werden die fünf prominenten Hobbyköche
Steffen Henssler mit ihren Lieblingsgerichten schlagen oder ist er
ihnen eine Kampfsport-Länge voraus? Die "Promi Kocharena" am
20.03.2011 um 20:15 Uhr bei VOX.

Die Menüs im Überblick:

1. Gang: Eko Fresh (27 Jahre): Börek-Zigarren vom Lamm und
Schafskäse mit Dip (20 Minuten Zubereitungszeit)
2. Gang: Heike Henkel (46 Jahre):Spinat-Quiche mit Thymiansoße (20
Minuten Zubereitungszeit)
3. Gang: Claude-Oliver Rudolph (54 Jahre): Thailändischer
Hühnersalat Laab Gai (20 Minuten Zubereitungszeit)
4. Gang: Bernhard Brink (58 Jahre): Tranchen vom Porterhouse-Steak
mit Kräuter-Hollondaise und Kroketten (25 Minuten
Zubereitungszeit)
5. Gang: Janine Kunze (36 Jahre): Heiße Schokoküsse - Ein warmes
Schokoladentörtchen mit Zabaione und frischen Früchten (25
Minuten Zubereitungszeit)



Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Kommunikation und Presse, Katrin Kraft, Tel.:
0221/456-81506
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516

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Datum: 02.03.2011 - 09:22 Uhr
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