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Die besten Tipps zum Wintergrillen (AUDIO)

ID: 1790378


(ots) - Anmoderationsvorschlag:

Grillen ist inzwischen ganzjährig beliebt. Damit es auch in der Wintersaison zum
Genuss wird, haben wir für Sie die besten Hinweise zusammengetragen. Marco
Chwalek berichtet:

Sprecher: Grillen im Winter liegt voll im Trend, TÜV SÜD-Lebensmittelexperte Dr.
Andreas Daxenberger erklärt uns, worauf man in puncto Grilltemperaturen achten
sollte:

O-Ton Andreas Daxenberger: 20 Sekunden

"Bei zu hoher Temperatur verbrennt das Grillgut. Fleisch, Fisch und Gemüse
sollten keinesfalls verkohlt sondern nur angebräunt werden. Das heißt zum
Beispiel beim Holzkohlegrill: Erst wenn eine leichte Ascheschicht auf der Kohle
liegt, sollten die Lebensmittel auf den Grill gelegt werden. Beim Gasgrill tut
man sich natürlich etwas leichter."

Sprecher: Wenn Fett in die Glut tropft, entsteht Rauch, der Krebs erregende
Stoffe enthält, wie zum Beispiel Benzypren, erklärt uns der Fachmann:

O-Ton Andreas Daxenberger: 20 Sekunden

"Wichtig ist: Kein Fett in die Glut tropfen lassen, also mit Marinade oder Öl
sparsam umgehen. Der Abstand zwischen Rost und Glut sollte eher groß sein. Bevor
das Fleisch zu heiß wird, umdrehen oder an den Rand legen. Der Grillmeister muss
also immer danebenstehen."

Sprecher: Lange Wartezeiten sind im Winter unbeliebt. Welche Lebensmittel eignen
sich am besten, damit man bald essen kann?

O-Ton Andreas Daxenberger: 20 Sekunden

"Alles was keine lange Garzeit hat eignet sich auch fürs Wintergrillen, zum
Beispiel dünnes Fleisch, Würstchen, Fisch oder Gemüse. Man sollte eher
hochwertige Ware fürs Wintergrillen nehmen, schließlich soll sich der Aufwand ja
auch lohnen. Übrigens, auch im Winter: Geflügel, Schwein, Fisch, Wild sollten
immer durchgebraten sein. Also immer gut aufpassen beim Grillen."

Abmoderationsvorschlag: Und noch ein Tipp von TÜV SÜD: Vorsicht bei




Aluminiumschalen, denn bei salzigen oder sauren Lebensmitteln kann so Aluminium
freigesetzt werden.

Pressekontakt:

FÜR DIE REDAKTEURE:
Ein extra Service für Sie: Den dazugehörigen Podcast finden Sie auf
der Homepage von TÜV SÜD. www.tuev-sued.de/audio-pr.

Kontakt: TÜV SÜD AG, Sabine Krömer, Phone: +49 89 5791-2935,
Email: sabine.kroemer(at)tuev-sued.de

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/38406/4511441
OTS: TÜV SÜD AG

Original-Content von: TÜV SÜD AG, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 05.02.2020 - 05:55 Uhr
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Essen und Trinken


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