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Grüne Woche Newsticker - 24. Januar 2020 (FOTO)

ID: 1787677


(ots) - Zahl des Tages

1,39 Meter

von Maul bis Schwanz misst der Sibirische Stör beim Fisch-Informationszentrum.
Er ist eine Sie und stammt aus der Zucht einer Aquakultur -Kreislaufanlage in
Fulda, wiegt rund 15 Kilogramm. Kaltgeräuchert schmeckt es am besten, sagt
Fabian Schäfer vom Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei.

Tages-Themen der Grünen Woche

Finale am Wochenende mit einem vollen Showprogramm

Endspurt auf der Grünen Woche: Am Wochenende präsentieren sich die 1.810
Aussteller aus 72 Ländern noch einmal mit einem vollen Programm. Zusätzlich
sorgt das Reitsport-Event Hippologica mit elf Wettbewerben im Springen, Fahren,
Dressur und Voltigieren in Halle 25 für volle Ränge. Zu den Publikums-Highlights
zählen auch in diesem Jahr die Blumenhalle 9 und die Tierhallen 25/26. Von
Norwegen bis Ruanda - zahlreiche Standrestaurants präsentieren die kulinarische
Vielfalt der Messe. Das Partnerland Kroatien lockt in Halle 10.2 mit
landestypischen Speisen und Getränken. Auf mehr als 20 Show- und Kochbühnen gibt
es ein abwechslungs-reiches Programm. Musik und Aktion werden unter anderem in
den Hallen von Bayern (22b), Brandenburg (21), Mecklenburg-Vorpommern und
Baden-Württemberg (5.2) sowie Sachsen-Anhalt (23) geboten. Bei
Nordrhein-Westfalen (5.2a) bittet am Sonnabend die Fußballerin Nina Windmüller
zur Bewegungs-animation, am Sonntag tritt nach einem Kochduell das Berliner
Karnevals-Prinzenpaar Auf der LandSchau-Bühne in Halle 27 startet am Sonntag das
große Finale der Hallenmeisterschaft im Zweimann-Schrotsägen. Die Grüne Woche
ist am Sonnabend und Sonntag jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere
Informationen gibt es auf www.gruenewoche.de. Kontakt: Wolfgang Rogall,
Telefon:+49 3038 2218, E-Mail: wolfgang.rogall(at)messe-berlin.de

HIPPOLOGICA ab heute auf der Grünen Woche





Als größtes Hallenreitsportevent der Hauptstadt startet die HIPPOLOGICA heute in
Halle 25 und 26. Bei elf Wettbewerben in den Bereichen Springen, Fahren, Dressur
und Voltigieren treten auf Einladung des Landesverbands Pferdesport
Berlin-Brandenburg e. V. (LPBB) bis Sonntag Reitsportler aus der Region
gegeneinander an. In der Abreithalle in Halle 27 können Besucher Pferden und
Reitern beim Aufwärmen zuschauen. Zudem gibt es an den Ständen der Aussteller
ein breites Angebot an Ausrüstung für Pferd und Reiter. Peter Fröhlich,
Geschäftsführer des LPBB, betrachtet die HIPPOLOGICA als eine Gelegenheit, vor
einer großen Zuschauer-Kulisse zu zeigen, was die Faszination des Pferdesports
ausmacht. Der Zugang zur HIPPOLOGICA ist auch mit einem Ticket für die Grüne
Woche möglich. Halle 25 und 26, Kontakt: Christine Franke, Telefon: +49 30 3038
2275, E-Mail: christine.franke(at)messe-berlin.de

Ministerin Klöckner zeichnete beste Regent-Weinerzeuger aus

Gemeinsam mit der deutschen Weinkönigin von der Nahe, Angela Vogt, hat
Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner auf der Grünen Woche die besten
Weinerzeuger der roten Rebsorte Regent ausgezeichnet. Die diesjährigen
Preisträger sind das Weingut Haberkern aus Baden-Württemberg (Ertragsfläche
unter zehn Hektar), das Weingut Bungert-Mauer aus Rheinland-Pfalz (Ertragsfläche
über zehn Hektar) und die Winzergenossenschaft Kallstadt aus Rheinland-Pfalz
(Winzergenossenschaften und Kellereien). Der Regent sei eine ganz besondere
Rebsorte, betonte die Ministerin. "Denn dank seiner großen Widerstandsfähigkeit
kommt er mit weniger Pflanzenschutzmitteln aus. Das fördern wir als Ministerium
und der Fortschritt geht weiter. Die Rebsorten der kommenden Generation sollen
noch besser an sich verändernde Klimaverhältnisse angepasst sein, etwa
Trockenheit vertragen. Das wichtigste aber: Die Weine schmecken, haben eine hohe
Qualität." Die besten Regent-Weinerzeuger werden seit elf Jahren vom
Julius-Kühn-Institut des Ministeriums gekürt, das selbst neue, gegen
Pilzkrankheiten resistente und an den Klimawandel angepasste Rebsorten züchtet.
Halle 23, Stand 100, Kontakt: Jens Urban, Telefon: +49 30 185 29 3458, E-Mail:
pressestelle(at)bmel.bund.de

Lars Klingbeil: Grüne Woche holt den Ländlichen Raum nach Berlin

"Ich bin jedes Jahr hier, doch das ist mein erster Besuch als
SPD-Generalsekretär", sagte Lars Klingbeil am Donnerstag bei seinem Rundgang auf
der Internationalen Grünen Woche. Die Grüne Woche hole den Ländlichen Raum in
die Hauptstadt, was wichtig sei für die hier geführten, politischen Debatten. Am
Stand seines Wahlkreises Heidekreis plauderte der Bundestagsabgeordnete mit
Landfrauen und ließ sich in einem rosafarbenen Herz fotografieren, bevor er
gleich nebenan bei den nieder-sächsischen Start-ups einen Insektenburger
probierte und "total gut" fand. Beim Neuland-Verein und bei der evangelischen
und katholischen Landjugend informierte sich Klingbeil gemeinsam mit dem
stellvertretenden SPD-Vorsitzenden Kevin Künert, bevor er beim ErlebnisBauernhof
sowie bei der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und dem
Lebensmittelverband Deutschland vorbeischaute. Kontakt: Wolfgang Rogall,
Telefon: + 49 3038 2218, E-Mail: wolfgang.rogall(at)messe-berlin.de

Ein Heimspiel für Kevin Kühnert

Zwar war Kevin Kühnert das erste Mal "offiziell" auf der Grünen Woche. Trotzdem
war es für Juso- und stellvertretenden SPD-Vorsitzenden ein Heimspiel. "Früher
haben wir uns im Freundeskreis einen Tag Zeit genommen und sind dann über die
Messe gezogen." Diesmal begann es mit Limonana, der Berliner Kult-Limonade mit
Minze des Nicht-mehr-so-ganz-Start-ups. Dessen Geschäftsführer Dominik Seele
versicherte: "In Berlin sind wir schon ganz gut drin", im Markt. Kühnert hat das
Dilemma erkannt, dass es zwischen protestierenden Bauern auf der einen und
Verbraucherschützern auf der anderen Seite "kaum noch reale Bezugspunkte gibt".
Die Grüne Woche aber sei "ein akzeptierter Ort, wo beide Seiten miteinander ins
Gespräch kommen können. Mein Empfinden ist: Hier werden diese Bezugspunkte
geschaffen. Hier kann ich Fragen beantwortet kriegen, die mir kein Supermarkt
beantwortet." Und tatsächlich war es für Kühnert ein Heimspiel: Er traf nicht
nur die Leute vom "Fridays for Future"-Stand, sondern auch seinen
Generalsekretär Lars Klingbeil und den Berliner Justizsenator Dirk Behrendt
(Grüne). SPD-Zentrale, Kontakt: Sara Schlote, Telefon: +49 30 25991-300, E-Mail:
pressestelle(at)spd.de

Bundeslandwirtschaftsmisterium kürt Biobetriebe

Als besonders innovativ und vorbildlich bezeichnete Julia Klöckner die
Siegerbetriebe des Bundeswettbewerbs Ökologischer Landbau. An den Preisträgern
solle man sich ein Beispiel nehmen, so die Bundesministerin für Ernährung und
Landwirtschaft. Sie wirtschafteten bereits länger, teils sogar deutlich länger
nach Ökokriterien als es den Wettbewerb gebe, der in diesem Jahr sein 20.
Jubiläum feierte. Ausgezeichnet wurden der Hof Luna in Freden, der sich für den
Erhalt gefährdeter Nutztierrassen stark macht, das Schloss Gut Obbach für
vorbildliche regionale Wertschöpfungsketten und die Schinkeler Höfe als Verbund
von vier Biohöfen für seine Solidarische Landwirtschaft. Halle 27, Stand 310 und
401, Kontakt: Mathias Paul, Telefon: +49 30 1 85 29 - 31 74 / - 32 08, E-Mail:
pressestelle(at)bmel.bund.de

Fisch-Informationszentrum: Zanderzüchter hoffen auf den Kreislauf

Zwei schöne Zander repräsentieren im Fisch-Informationszentrum einen der
meistgegessenen Fische Deutschlands: Mehr als 10.000 Tonnen Zander essen
Fischfreunde pro Jahr. Davon kommen aber nur 55 Tonnen aus heimischen
Zuchtkulturen und weitere 500 Tonnen aus deutschem Fang. Der Rest wird teils aus
fernen Ländern wie Kasachstan importiert. Deshalb sagt Fabian Schäfer vom
Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei: "Der Zander ist der
Hoffnungsträger für die Kreislaufkultur." Darin werden dem Zander mit einem
Minimum an Wasser saisonunabhängig optimale Lebensbedingungen bereitet, sodass
er schon nach 18 Monaten - doppelt so schnell wie in der freien Wildbahn - sein
Schlachtgewicht erreicht. Setzt sich die Kreislaufanlage durch, wäre das eine
Win-Win-Situation für Umwelt, Wirtschaft und Verbraucher. Halle 5.2, Stand 145,
Kontakt: Fabian Schäfer, Telefon: +49 176 231 74642, E-Mail:
schaefer(at)igb-berlin.de

i.m.a: Erfolgreiche Bildungsarbeit

Mehr als 1.500 Schulkinder hat der i.m.a e.V. (information.medien.agrar e.V.)
mit seinen Bildungsangeboten auf dem "ErlebnisBauernhof" der Internationalen
Grünen Woche erreicht. Allein an der traditionellen Schülerpresskonferenz haben
fast 500 Jungreporter teilgenommen. "Für unsere landwirtschaftliche
Bildungsarbeit ist die Grüne Woche ein besonders wichtiger Auftakt am Beginn
eines jeden Jahres", konstatiert i.m.a-Geschäftsführer Patrik Simon. Halle 3.2,
Stand 147. Kontakt: Bernd Schwintowski, Tel.: 030 8105 602 14, E-Mail:
presse(at)ima-agrar.de

Aus aller Welt

Partnerland Kroatien: Zentralkroatien zeigt kulinarische Vielfalt

Zentralkroatien ist eine der vier kulinarischen Regionen, die das Partnerland
Kroatien in der Halle 10.2 auf der Grünen Woche vorstellt. Neben dem reichen
historischen und kulturellen Erbe bietet Zentralkroatien zahlreiche kulinarische
Spezialitäten, wie beispielsweise gebratener Truthahn mit Mlinci - eine
traditionelle Art von getrockneten Fladenbroten - und Zagorski strukli. Das
kroatische Gericht besteht aus Teig mit unterschiedlichen Füllungen, der
entweder gekocht oder gebacken wird. Besucher können diese Gerichte im
kroatischen Nationalrestaurant probieren. Hier gibt es auch traditionelle
Desserts wie medimurska gibanica, ein Schichtkuchen aus Blätterteig, der mit
Nüssen, Frischkäse, Mohn oder Apfel gefüllt ist. Außerdem gibt es kremsnita, das
sind Pudding- und Sahneblätterteigkuchen, Apfel- und Kirschstrudel, makovnjaca i
orahnjaca, das ist Mohn- oder Walnussrolle und Lino-Kuchen mit Lino Lada, dem
Lieblingsschokoladenaufstrich in Kroatien. Zentralkroatien wird von folgenden
Ausstellern in der Halle 10 präsentiert: Dukat, Podravka, Kras, Fortenova Grupa,
Gavrilovic, Vindija, Koestlin, Badel 1862, Promes Cvanciger, JabukaHR, Nase
klasje, Ma Cherie trade, Kroatische Akademie für Oliven und Olivenöl, Andrija
Stampar Lehrinstitut für öffentliche Gesundheit und kroatischen Wald. Halle
10.2, Kontakt: Maja Popovic, E-Mail: maja.popovic(at)mps.hr

Oolong-Tee aus dem indischen Exil des Dalai Lama

Wenn es um hochwertige Tees aus Indien geht, sind Besucher der Grünen Woche seit
Jahrzehnten beim Teehaus Shila aus Hamburg an der richtigen Adresse. Familie
Chatterjee bezieht ihre Produkte direkt von den Plantagen und stellt einen
biologischen Anbau ebenso sicher wie eine faire Entlohnung der Arbeiter. Ferner
unterstützt man Projekte und Bauerngemeinschaften wie eine Palmenkandisfarm und
eine Tulsikraut-Farm in West-Bengalen. Das Thema Nachhaltigkeit steht bei den
Kunden zunehmend im Vordergrund. Besonders gefragt sind Bio-Darjeeling, Chai-
und Yoga-Tees sowie ajurvedische Kräutertees. Wer das Besondere mag, sollte den
Bio-Oolong aus dem nahe der Grenze zu Tibet gelegenen Dharmsala probieren, dem
Ort, in dem der Dalai Lama im Exil lebt. Halle 6.2, Stand: 115, Kontakt: Ajoy W.
Chatterjee, T: +49 (0) 40 2009990, E-Mail: info(at)teehaus-shila.de

Pastel de Nata aus Portugal: Gebäck mit Geschichte

Am Stand von Portugal ist das gefüllte Blätterteiggebäck Pastel de Nata der
Renner. "Erfunden wurde es im Mosteiro dos Jerónimos im Lissaboner Stadtteil
Belém. Deshalb wird er auch Pastel de Belém genannt", erklärt Standleiter Carlos
Lima. "Er ist stark mit der portugiesischen Identität verknüpft und wird zum
Frühstück, als Dessert oder zum Kaffee genossen." Neun Unternehmen präsentieren
sich in diesem Jahr am portugiesischen Stand auf der IGW. Neben Pastel de Nata
gibt es können Besucher auch Weine, Cherry oder Schinken probieren. Halle 7.2c,
Stand 102, Kontakt: Carlos Lima, Telefon: + 351 969 565577, E-Mail:
carlos.lima(at)innovcluster.pt

Aus deutschen Regionen

Niedersachsen: Nach dem Insektenburger jetzt Bratwurst aus Buffalowürmern

Auf den Insektenburger soll noch in diesem Jahr Deutschlands erste
Insekten-bratwurst folgen, verrät Baris Özel, Gründer und CEO der Osnabrücker
BUG-Foundation, am Stand in der Niedersachsenhalle auf der Grünen Woche. Ein
"Prototyp" existiert bereits. Wie die tiefgefrorenen Burger, die inzwischen in
ausgewählten Edeka- und Rewe-Filialen erhältlich sind, wird die Wurst aus
Buffalowürmern gefertigt, die mit den Mehlwürmern verwandt sind. Diese werden
artgerecht ohne Einsatz von Antibiotika gezüchtet, sind reich an Proteinen und
ungesättigten Fetten. Für die Zucht werden im Vergleich zur Produktion von
Rindfleisch ein Fünfundzwanzigstel der Fläche und ein Zwölftel an Futtermitteln
benötigt, betont Özel. Die Entstehung von Treibhausgasen wird auf ein
Hundertstel reduziert und viel Wasser eingespart. Halle 20, Stand 114, Kontakt:
Baris Özel, Tel.: +49 541 66892581, E-Mail: oezel(at)bugfoundation.com

MV: Auf dem Hofgut Rosengarten werden selbst Eierschalen verwertet

Auf ihrem Hofgut Rosengarten im mecklenburgischen Walkendorf halten Hubertus und
Cornelia Heinemann rund 1.250 Hühner im Freiland mit mobilen Ställen. Sie
liefern nicht nur Eier und Suppenhennen. Einen Teil der Eier verwerten sie auch
selbst weiter. Aus dem Gelb wird Eier-Sahnelikör produziert, aus dem Eiweiß
entstehen leckere Baisers. Und die Schalen landen nicht etwa auf dem Müll,
sondern werden 45 Minuten lang bei 200 Grad erhitzt, zerkleinert und wieder an
die Hühner verfüttert. Auch der Mist wird verwertet, er kommt als Dünger auf die
gutseigenen Anbauflächen. Halle 5.2, Stand 214, Kontakt: Cornelia Heinemann,
Tel.: +49 33972 56171, E-Mail: huehnermobil(at)hofgut-rosengarten.de

Vorschau Veranstaltungen am 25. Januar 2020
AUSZUG

10.00 - 11.00 Uhr

Kalocsaer Traditionsverein: interaktive Vorstellung
Auch um 15.00 Uhr
Ort: Halle 11.2, Ungarn Bühne

10.00 - 15.00 Uhr
Produktverkostung von frisch zubereiteten Heringsspezialitäten
Ort: Halle 5.2a, Stand 145, Fisch-Informationszentrum

10.00 - 18.00 Uhr
Blumenhalle
Tägliches Programm
Ort: Halle 9

10.00 - 18.00 Uhr
ErlebnisBauernhof
Tägliches Programm
Ort: Halle 3.2

10.00 - 18.00 Uhr
Heimtier-Arena
Tägliches Programm
Ort: Halle 26

10.00 - 18.00 Uhr
Tierhalle
Tägliches Programm
Ort: Halle 25

11.00 - 11.15 Uhr
Frühsport mit Nina Windmüller
Ort: Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

12.00 - 12.15 Uhr
Bewegungsanimation mit Nina Windmüller
Auch um 13.15 Uhr, 14.30 Uhr, 15 Uhr und 15.45 Uhr
Ort: Halle 5.2A, Nordrhein-Westfalen

10.45 - 11.00 Uhr
Bühnenprogramm Bayern
Auch um 11.45 Uhr, 12.45 Uhr, 13.45 Uhr, 14.45 Uhr und 15.45 Uhr
Ort: Halle 22b, Bayern Bühne

11.00 - 12.00 Uhr
Cook & Talk mit Sebastian Morgenstern, Kult;büro
Auch um 16.00 Uhr
Ort: Halle 3.2, BVE

11.30 - 11.50 Uhr
Lugosi Salon-Band: klassische Schlager der Salonmusik
Auch um 13.00 Uhr, 14.00 Uhr und 16.30 Uhr
Ort: Halle 11.2, Ungarn Bühne

11.40 Uhr
Wald, Wild, Jagd und Natur
Gemischtes Programm mit Wild-Köchin Katja Klaetsch,
Jagdhornbläsergruppe Rehberge und Hundetrainerin Alexandra Weibrecht.
Ort: Halle 27, LandSchau Bühne

12.15 - 12.46 Uhr
Talk mit air up
Ort: Halle 3.2, BVE

12.30 - 13.00 Uhr
Kochduell mit Showkoch Dennis Gasper
Mit Messebesuchern und Mitausstellern
Ort: Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

14.00 - 14.15 Uhr
Talk mit BanaBooms
Ort: Halle 3.2, BVE

14.10 Uhr
Samba-Festival Coburg goes IGW
Profi-Tänzerinnen der Gruppe "Terra Brasilis"
Auch um 15.30 Uhr
Ort: Halle 27, LandSchau Bühne

14.30 Uhr
Tierzuchtschau der Grünen Woche
HIPPOLOGICA
Ort: Halle 26

14.30 - 15.00 Uhr
Cook & Talk mit Dr. Matthias Keller
Fisch-Informationszentrum
Ort: Halle 3.2, BVE

14.55 Uhr
Manege frei! Circus UBUNTU
Jugend macht Circus
Auch um 16.15 Uhr
Ort: Halle 27, LandSchau Bühne

16.00 - 17.00 Uhr
Hobby Horsing
HIPPOLOGICA
Ort: Halle 26

16.30 - 16.45 Uhr
Restekochen mit Showkoch Dennis Gaspar
Mit Gästen
Ort: Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

16.45 - 17.00 Uhr
Essen retten und Ressourcen schonen - Innovative Lösungen zur Vermeidung von
Food Waste
Ort: Halle 27, LandSchau-Bühne

Vorschau Veranstaltungen am 26. Januar 2020
AUSZUG
10.00 - 11.00 Uhr
Kalocsaer Traditionsverein: interaktive Vorstellung
Auch um 15.00 Uhr
Ort: Halle 11.2, Ungarn Bühne

10.00 - 15.00 Uhr
Produktverkostung von frisch zubereiteten Heringsspezialitäten
Ort: Halle 5.2a, Stand 145, Fisch-Informationszentrum

10.00 - 18.00 Uhr
Blumenhalle
Tägliches Programm
Ort: Halle 9

10.00 - 18.00 Uhr
ErlebnisBauernhof
Tägliches Programm
Ort: Halle 3.2

10.00 - 18.00 Uhr
Heimtier-Arena
Tägliches Programm
Ort: Halle 26

10.00 - 18.00 Uhr
Tierhalle
Tägliches Programm
Ort: Halle 25

10.45 - 11.00 Uhr
Frühsport mit Nina Windmüller
Ort: Halle 5.2A, Nordrhein-Westfalen

10.45 - 11.00 Uhr
Bühnenprogramm Bayern
Auch um 11.45 Uhr, 12.45 Uhr, 13.45 Uhr, 14.45 Uhr und 15.45 Uhr
Ort: Halle 22b, Bayern Bühne

11.00 Uhr
An die Sägen, fertig, LOS!
Großes Finale der Zweimann-Schrotsägen Hallenmeisterschaft
Ort: Halle 27, LandSchau-Bühne

11.00 - 11.45 Uhr
Cook & Talk mit CineBalls
Ort: Halle 3.2, BVE Bühne

11.30 Uhr
Voltigier-Cup
HIPPOLOGICA
Ort: Halle 25, Hippodrom

11.30 - 11.50 Uhr
Lugosi Salon-Band: klassische Schlager der Salonmusik
Auch um 13.00 Uhr, 14.00 Uhr und 16.30 Uhr
Ort: Halle 11.2, Ungarn Bühne

11.45 - 12.00 Uhr
Bewegungsanimation mit Nina Windmüller
Auch um 13.00 Uhr und 14.00 Uhr
Ort: Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

12.15 - 12.45 Uhr
Talk mit air up
Ort: Halle 3.2, BVE Bühne

12.45 - 13.00 Uhr
Talk am Herd "Einkauf/Lagerung/Nachhaltigkeit"
Mit Kerstin Schnücker, Verbraucherzentrale NRW
Ort: Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

13.00 - 13.30 Uhr
Cook & Talk mit Sebastian Morgenstern Kult;büro
Ort: Halle 3.2, BVE Bühne

13.05 Uhr
Manege frei! Circus UBUNTU
Jugend macht Circus
Auch um 13.40 Uhr
Ort: Halle 27, LandSchau Bühne

13.55 Uhr
Das war die Grüne Woche 2020 - Ein kleiner Rückblick mit Lars Jaeger
Projektleiter der Internationalen Grünen Woche
Ort: Halle 27, LandSchau Bühne

15.15 - 16.15 Uhr
Auftritt Festkomitee Berliner Karneval, Berliner Prinzenpaar, Tanzsportgruppe
Rixdorf, The Champs.
Ort: Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

16.30 Uhr
Große Siegerehrung
HIPPOLOGICA
Ort: Halle 25

16.45 - 18.00 Uhr
Kino mit Snacks vom Showkoch Foto-Impressionen der vergangenen Messetage Ort:
Halle 5.2a, Nordrhein-Westfalen

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Wolfgang Rogall
PR Manager
T: +49 30 3038-2218
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Datum: 24.01.2020 - 13:55 Uhr
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