InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

food|sensation 2020 präsentiert aktuelle Trends für die Profi-Küche im Rahmen klimaneutraler Fach-Messe

ID: 1787516

Arbeitsbekleidung aus PET-Flaschen? Fachbesucher dürfen wieder bestaunen, welche Neuheiten es im Bereich Profi-Küchen gibt. Das große Leitthema der diesjährigen food|sensation ist Nachhaltigkeit.


(IINews) - Wir mussten uns gedulden, doch dieses Jahr ist es endlich wieder soweit: Die EGV|AG veranstaltet ihre renommierte Erlebnis-Messe, die food|sensation. Ab 9:30 Uhr können Fachbesucher in den Dortmunder Westfallenhallen in die Welt der Profiköche eintauchen. Der EGV|MARKTPLATZ bietet die Gelegenheit, Stände aus den Themenbereichen wie EGV|NATURE, EGV|SEAFOOD, EGV|FLEISCHMANUFAKTUR oder EGV|SOLUTIONS - mit Komplettlösungen für moderne Küchen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Hotellerie und Großhandel - zu erkunden. Insgesamt präsentieren rund 160 Aussteller auf einer Fläche von 3,7 Quadratkilometern aus dem Food und Non-Food-Bereich ihre Produkt-Neuheiten.
Die kulinarische Vielfalt dürfen Fachmesse-Besucher dabei ohne schlechtes Gewissen genießen: Es wird auf der food|sensation 2020 zugunsten der Weltmeere und des ökologischen Fußabdrucks keinerlei Plastik geben. So wird beispielsweise nachhaltiges Geschirr eingesetzt. "War schon während der vergangenen Messen das Thema Ressourcenschonung wichtig, haben wir dieses Jahr noch einen weiteren bedeutenden Schritt in Sachen Nachhaltigkeit gesetzt", so EGV Marketing Chef Marcus Berg. Sich über das wichtige Thema des Bienensterbens aufklären lassen, Käseanbieter aus der Region kennenlernen oder nachhaltige Arbeitsbekleidung aus PET-Flaschen bestaunen - all das können Besucher der food|sensation dieses Jahr im eigens dafür eingerichteten Nachhaltigkeitsbereich. Dort findet man neben FairTrade und United Against Waste auch die soziale Nachhaltigkeit der EGV|AG.
Da die Durchführung solch einer Messe Strom, Benzin und Co. verbraucht, setzt die food|sensation ein Zeichen, indem sie Klimaschutzprojekte der Klima-Kollekte unterstützt. Dadurch werden in Entwicklungs- und Schwellenländern rund 45,785 Tonnen CO²-Emissionen eingespart und gleichzeitig eine nachhaltige Entwicklung vor Ort gefördert. Dem Konzept der EGV|AG kam dabei auch entgegen, dass die Westfalenhallen selbst bereits seit einigen Jahren Grün-Strom verwenden.






Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über die EGV|AG - Food ist unser Business

Die EGV|AG ist ein mittelständisches Unternehmen mit regionaler und überregionaler Kompetenz und beliefert Profi-Küchen der Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Hotellerie und den Großhandel.

Als Lebensmittel-Vollsortimenter mit hoher Frischekompetenz und einem Fokus auf Nachhaltigkeit, handelt die EGV|AG als Partner auf Augenhöhe. Dabei legt sie Wert auf eine kompetente, persönliche und vertrauensvolle Betreuung.

Gerne entwickelt die EGV|AG für ihre Kunden schnell, zuverlässig und unkompliziert maßgeschneiderte Lösungen und Konzepte.



Leseranfragen:

Werler Straße 42, 59423 Unna



PresseKontakt / Agentur:




drucken  als PDF  an Freund senden  
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 24.01.2020 - 08:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1787516
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Marcus Berg
Stadt:

Unna


Telefon: 0230394201865

Kategorie:


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 68 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"food|sensation 2020 präsentiert aktuelle Trends für die Profi-Küche im Rahmen klimaneutraler Fach-Messe
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

EGV Lebensmittel für Großverbraucher (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von EGV Lebensmittel für Großverbraucher



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.210
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 195


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.