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Kellogg kündigt neues Ziel zur Reduktion von organischen Abfällen an

ID: 1767650


(ots) - Der Cerealien- und Snackhersteller
Kellogg mit Sitz in Hamburg wird bis 2030 seine organischen Abfälle - zu denen
auch Lebensmittelabfälle gehören - im Rahmen seiner globalen Initiative Better
Days um 50 Prozent reduzieren.

Organische Abfälle fallen bei der Produktion von Lebensmitteln zum Beispiel
durch Reinigungstätigkeiten, Qualitätskontrollen oder Umstellungen von
Produktions-prozessen an.

Typischerweise erzeugen Lebensmittelunternehmen verschiedene Arten von
organischen Abfällen - einige sind immer noch essbar und können gut verwertet
werden, andere sind nicht essbar und werden als Tierfutter verwendet oder zur
Energiegewinnung eingesetzt.

"Unser Ziel ist es, jegliche Verschwendung von Lebensmittel von vornherein zu
vermeiden. Durch Investitionen in Mitarbeiterschulungen und neue Prozesse wollen
wir die Menge der von uns produzierten organischen Abfälle um die Hälfte
reduzieren.

Wenn Lebensmittelabfälle anfallen, die uneingeschränkt sicher und genießbar
sind, verpflichten wir uns, diese weiterhin an gemeinnützige Organisationen wie
die Tafeln abzugeben. Sollten wir die Lebensmittel nicht spenden können, werden
wir neue innovative Wege finden, sie zu nutzen. So werden unsere
Lebensmittelabfälle in England zum Beispiel bereits teilweise von Brauereien in
der Bierherstellung eingesetzt. Erst wenn diese Möglichkeiten ausgeschöpft sind,
werden wir erwägen, die organischen Abfälle beispielsweise der Energiegewinnung
zuzuführen", so Oliver Bruns, Geschäftsführer für Deutschland und Österreich bei
Kellogg in Hamburg.

Mit diesen Maßnahmen trägt Kellogg zur Einhaltung der Nachhaltigkeitsziele SDG
Nr. 12.3 der Vereinten Nationen bei, nämlich die weltweite
Lebensmittel-verschwendung pro Kopf auf Handels- und Konsumentenebene zu
halbieren sowie Nahrungsmittelverluste in den Herstellungs- und Lieferketten,




einschließlich Verlusten nach der Ernte, bis 2030 zu reduzieren.

Die heutige Ankündigung gilt für alle Lebensmittel, die das Unternehmen Kellogg
unter den Dachmarken Kellogg`s® und Pringles® vertreibt.

Über Kellogg:

Wir bei Kellogg verfolgen das Ziel, das Leben der Menschen durch hochwertige
Produkte und relevante Marken zu bereichern. Im Jahr 2018 erzielte Kellogg mit
Marken wie beispielsweise Kellogg''s® Corn Flakes, Kellogg''s® Müsli,

Kellogg''s® Toppas®, Kellogg''s® Frosties®, Kellogg''s® Choco Krispies® sowie
Pringles® einen Umsatz von 13,5 Milliarden US-Dollar. Über unsere Plattform
Better Days unterstützen wir weltweit soziale Projekte und haben uns dazu
verpflichtet, bis 2030 drei Milliarden Better Days mit unseren Partnern zu
gestalten. Wenn Sie mehr über Kellogg, unsere Corporate Social
Responsibility-Projekte sowie unsere Unternehmensgeschichte erfahren möchten,
besuchen Sie unsere Website www.kelloggs.de, www.kelloggcompany.com oder
www.OpenforBreakfast.com.

Hinweise für Redakteure:

Die offizielle Definition von Lebensmittelabfällen wurde vom World Resource
Institute entwickelt
(https://www.wri.org/our-work/project/food-loss-waste-protocol).

Pressekontakt:
Wieland Beck
Senior Manager Corporate Affairs Germany/ Austria & High Growth
Markets
Kellogg (Deutschland) GmbH
Burchardstraße 14
20095 Hamburg
E-Mail: wieland.beck(at)kellogg.com
Tel: 040 370 229 295

Original-Content von: Kellogg, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 05.11.2019 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
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Hamburg, Deutschland


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Essen und Trinken


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